Войти:
Оценок - 1, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZOB282

Производитель: Zanussi
Размер: 3.3 mb
Название файла:
Язык инструкции:ruplhuskcs
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


• Соблюдайте осторожность при подключении электроприборов к расположенным рядом с ними розеткам. Не допускайте соприкосновения соединительных кабелей с разогретой дверцей духового шкафа, а также их защемления при ее открывании. • Не оставляйте в духовом шкафу содержащие жидкость блюда и продукты по окончании их приготовления, так как влага может повредить эмаль духового шкафа либо попасть внутрь шкафов. • Во избежание травм и повреждения прибора не пытайтесь самостоятельно отремонтировать его. Во всех случаях обращайтесь в местный сервисный центр. • Не используйте грубые абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стекла дверцы духового шкафа, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть. Примечания относительно эмалевого покрытия Изменение цвета эмалевого покрытия духового шкафа, возникшее в результате его эксплуатации, не влияет на пригодность прибора для его нормального и надлежащего применения. Следовательно, в контексте законодательства, регулирующего вопросы гарантийных обязательств, такое изменение не является дефектом. Безопасность детей • Эксплуатировать этот прибор разрешается только взрослым. Необходимо следить за тем, чтобы дети не играли с прибором. • Держите все упаковочные материалы в недоступном для детей месте. Существует опасность удушения. • Не подпускайте детей к работающему прибору. Во время работы прибора, его элементы, находящиеся в пределах досягаемости детей, могут очень сильно нагреваться. Существует опасность получения ожогов. Общие правила техники безопасности • Данный прибор не предназначен для использования лицами (в т.ч. детьми), чьи физические, сенсорные или умственные способности либо отсутствие необходимого опыта и знаний не позволяют им осуществлять эксплуатацию прибора без присмотра или указаний со стороны лица, отвечающего за их безопасность. • Внутренняя поверхность прибора очень сильно нагревается во время работы. Соблюдайте осторожность и избегайте соприкоснования с какими-либо нагревательными элементами. Существует опасность получения ожогов. • Всегда держитесь на расстоянии от прибора при открытии его дверцы во время приготовления пищи или по его окончании, чтобы дать возможность выйти избыткам пара или тепла. Установка • Убедитесь, что прибор не был поврежден во время его транспортировки. Не подключайте поврежденный прибор. При необходимости свяжитесь с поставщиком. • Ремонт данного прибора должны выполняться только уполномоченным специалистом официального сервисного центра. Применяйте только оригинальные запасные части. • Эксплуатация встраиваемых приборов допускается только после их встраивания в подходящие шкафы и под столешницы, соответствующие стандартам. • Запрещается вносить изменения в технические характеристики или конструкцию данного изделия. Это может привести к повреждению прибора или травмам. ВНИМАНИЕ! Внимательно соблюдайте инструкции по электрическим подключениям. Описание изделия Общий обзор 9687235411110 1 2 3 4 5 6 7 8 Панель управления Контрольная лампа температуры Ручка термостата Аналоговый таймер Ручка выбора режима духового шка фа Вентиляционные отверстия для охлаждающего вентилятора Гриль Лампочка освещения духового шка фа Гнездо для установки вертела 910 Табличка с техническими данными 11 Вентилятор Принадлежности духового шкафа • Полка духового шкафа Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жаркого. • Плоский противень для выпечки Для выпекания пирогов и печенья. • Сотейник Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использования в качестве противня для сбора жира. Перед первым использованием • Вертел Для обжаривания больших кусков мяса и птицы. • Жировой фильтр Служит для защиты нагревательных элементов на задней стенке от брызг жира. Перед тем, как приступать к эксплуатации прибора, удалите все элементы упаковки, находящиеся как внутри, так и снаружи духового шкафа. Не удаляйте табличку технических данных. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая дверцу духового шкафа, всегда беритесь за центральную часть ручки. Предварительная чистка духового шкафа •Выньте из духового шкафа все съемные элементы. • Перед первым использованием вымойте духовой шкаф. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к повреждению поверхности. См. раздел "Чистка и уход". Первый прогрев Установите и максимальную температуру и дайте поработать духовому шкафу Ежедневное использование вхолостую в течение 45 минут для выгорания остатков производственных материалов. Принадлежности при этом могут нагреться сильнее, чем при обычном использовании. В это время может появиться специфический запах. Это нормальное явление. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Включение и выключение духового шкафа 1. Поверните ручку выбора режима духового шкафа в положение, соответствующее требуемому режиму. 2. Выберите температуру, повернув ручку термостата. Индикатор температуры загорается, когда происходит нагрев духового шкафа. 3. Для отключения духовог...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории