|
Фрагмент инструкции
2.1). Для розжига одной из горелок вда¬вите и поверните соответствующий регулятор до положения максималь¬ной подачи (изображение большого пламени), нажмите и удерживайте в таком положении регулятор до тех пор, пока не зажжется пламя. Пламя зажигается от искры, вырабаты¬ваемой запальником, расположенным внутри горелки. В случае если местные условия по¬дачи газа не позволяют зажечь го¬релку в положении максимального раскрытия, установите регулятор в положение минимального раскрытия. РОЗЖИГ ГОРЕЛОК С ПРЕДОХРАНИ¬ТЕЛЬНЫМИ КЛАПАНАМИ Для розжига горелки: 1 – Поверните регулятор против ча¬совой стрелки и установите в по¬ложение макси¬мальной подачи, нажмите на регулятор и удержи¬вайте в таком положении некото¬рое время. При эксплуатации моделей с функ¬цией электрического розжига, встроенной в регулятор, с помо¬щью данной операции Вы смо¬жете зажечь горелку. При отсутствии элек¬трического тока поднесите за¬жженную спичку к горелке. 2 – При использовании моделей, на которых предусмотрен только розжиг от кнопки, нажмите кнопку газового запальника. 3 – После того как горелка за¬жжется, не отпус¬кайте регулятор сразу, подождите 10 секунд (время акти¬визации клапана). 4 – С помощью регулятора выберите желаемую интенсивность пламени. В случае если по какой-то причине пламя го¬релки погаснет, предохра¬нительный клапан ав¬томатически перекроет подачу газа. Для повторного розжига горелки необходимо уста¬новить регулятор в по¬ложение . и повторить вышеопи¬санные операции по розжигу го¬релки. СПЕЦИАЛЬНАЯ РЕШЕТКА ПОД КОТЕЛОК С ВЫПУКЛЫМ ДНОМ (поставляется на заказ) (Рис. 2.3а - 2.3б) Эта решетка под котелок с выпуклым дном устанавливается в выемку под кастрюлю на самой большой горелке. Предупреждение: . Использование котелков без специальной решетки может отрицательно сказаться на работе горелки. . Использование решетки при приготовлении в обычных кастрюлях с плоским дном запрещено. НЕТ ДА Рис. 2.3a Рис. 2.3б РЕШЕТКА ПОД НЕБОЛЬШУЮ ПОСУДУ (поставляется на заказ) (Рис. 2.4). Для предотвращения переворачивания небольшой посуды установите решетку на вспомогательную горелку (самую маленькую по размерам горелку). Рис. 2.4 ВЫБОР ГОРЕЛКИ (Рис. 2.5) Символы, изображенные на передней панели за регуляторами подачи газа, показывают связь между регулятором и горелкой. В зависимости от диаметра и объема посуды, в которой предстоит готовить, выби¬рается нужная горелка. Обратите внимание: диаметр сковороды или кастрюли должен соответствовать нагревательной способности горелок. Соблюдение данного требования позволит избежать потери газа и тем самым сокращения производительности горелок. Выбрав большую горелку для кастрюли ма¬ленького размера, Вы не сможете быстрее до¬вести до кипения жидкость. Рис. 2.5 ДИАМЕТР КАСТРЮЛИ ГОРЕЛКИ Мин. Макс. Дополнительная 6 см 14 см Полубыстрая 16 см 20 см Быстрая 20 см 24 см Горелка с тремя рядами пламени 24 см 28 см Макс.диаметр котлов: 36 см Осторожно: В процессе эксплуатации варочная поверхность сильно нагревается, не подпускайте к ней детей. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВАРОЧНЫЕ ЗОНЫ Готовить продукты непосредственно на электрических варочных зонах запрещено! Всегда пользуйтесь кастрюлями или специальной посудой. ОБЫЧНАЯ ВАРОЧНАЯ ЗОНА Для того чтобы включить электрическую варочную зону, поверните регулятор (Рис. 2.6 или 2.7) до нужного положения. Числа от 1 до 6 или от 1 до 12 соответствуют положениям раскрытия, при этом увеличению температуры соответствует более высокое число (Рис. 2.9). 1 6 5 2 34 Рис. 2.6 ВАРОЧНАЯ ЗОНА, РАБОТАЮЩАЯ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ (красная точка) Регулятор варочной зоны, работающей в ускоренном режиме, действует точно также, как и регулятор обычной варочной зоны, при этом диапазон нагрева охватывает значения от 6 до 12 (Рис. 2.6 или 2.7). Благодаря своим эксплуатационным характеристикам данная варочная зона, также оснащенная регулятором температуры, обеспечивает: . быстрый набор нужной температуры приготовления; . 100%-ную полезную отдачу тепла за счет применения кастрюль с плоским дном; . регулирование отдачи тепла при исполь зовании кастрюль несоответствующего типа. 12 1 11 2 10 3 9 4 85 76 Рис. 2.7 НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ЗОНЫ (Рис. 2.8) После того, как содержимое кастрюли будет доведено до кипения, выберите необходимый уровень нагрева. Помните: остаточное тепло варочной зоны сохраняется примерно в течение 5 минут после отключения. При эксплуатации электрических варочных зон Вы: . не должны ставить на них пустую посуду, . не должны лить на них воду, если их температура еще очень высокая, . должны использовать только кастрюли с плоским дном (пригодные для использования на электрических варочных зонах), . должны использовать посуду, которая занимает большую часть площади варочной зоны, . должны использовать крышки, по возможности, это позволит сэкономить энергию. . не должны готовить на электрической варочной зоне: всегда используйте кастрюлю или соответствующую посуду. Сигнал индикатора, расположенного рядом с панелью регуляторов, указывает на то, что варочная зона работает. ...
Эта инструкция также подходит к моделям:Плиты - CBF46AS (846.61 kb)
Плиты - CFF46AS (846.61 kb)
Плиты - NF 46 (846.61 kb)
Плиты - IF 46 (846.61 kb)