Войти:
Оценок - 3, средний балл: 4.3 ( )

Инструкция по эксплуатации Gorenje, модель B 2000 P2B

Производитель: Gorenje
Размер: 984.83 kb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


• Нажмите на сенсор для установки разогрева духовки. Подтвердите выбранные установки. Уровни приготовления пищи • Установите уровень приготовления для определенных блюд. Существует 5 уровней, выбор уровня зависит от типа продукта и режима приготовления. • Подтвердите установки и окончательно подтвердите рецепт. 134493 18 134493ru_evp.indd 18 26.9.2005, 12:52:16 Изменение Войдите в меню Изменить и выберите имя рецепта.Вы можете изменять все параметры приготовления. Подтвердите сделанные изменения. Удаление В меню Удалить высвечиваются имена всех рецептов. Выберите рецепт, который хотите удалить. Появляется сообщение для подтверждения удаления рецепта. После подтверждения выбранный рецепт сразу стирается из памяти. Особые установки Защитная блокировка от детей Используйте эту функцию, если хотите предотвратить случайное начало работы или изменение параметров приготовления. Функция может быть активирована в двух случаях: -когда на дисплее высвечивается текущее время, -во время процесса приготовления. Защитная блокировка активируется нажатием на сенсор и подтверждением действия. Появившийся значок ключа на дисплее показывает, что защита включена. Несмотря на включенную защитную блокировку, вы можете в любое время выключить духовку с помощью сенсора включения/выключения. Во время отключения электропитания защитная блокировка снимается. Дополнительные функции: Язык, текущее время, звук, яркость и контрастность дисплея • Выберите дополнительные функции прикосновением к сенсору , затем выберите определенную функцию с помощью сенсора. Для установки параметров используйте стрелки. • Подтвердите выбранные установки. Освещение духовки Для включения освещения духовки нажмите на отдельный, предназначенный для этого сенсор . 19 134493ru_evp.indd 19 26.9.2005, 12:52:17 134493 Уровни направляющих • Оборудование духовки (решетка, мелкий и глубокий противни) могут размещаться на пяти уровнях. • Использование каждого уровня указано далее в таблицах приготовления (см. раздел «Приготовление пищи»). • Помните: нумерация уровней начинается снизу! Телескопические выдвижные направляющие Оборудование духовки (зависит от модели) Телескопические выдвижные направляющие предусмотрены для уровней 2, 3 и 5. Предупреждение: телескопические направляющие и другое оборудование во время работы духовки сильно нагревается. Используйте кухонные перчатки или другую защиту! • Прежде чем установить решетку, противень для выпечки или емкость для сбора жира выдвиньте пару направляющих выбранного уровня. • Установите решетку или противень для выпечки на направляющие и затем медленно задвиньте их в духовку до конца. Закройте дверцу духовки, только после того как убедитесь, что направляющие полностью задвинуты внутрь духовки. Решетку используйте в качестве полочки, на которую устанавливается посуда с продуктами или кладите продукты непосредственно на решетку. Мелкий противень предназначен для приготовления выпечки. 134493 20 134493ru_evp.indd 20 26.9.2005, 12:52:18 Жировой фильтр Приготовление пищи Программирование приготовления мяса с использованием температурного зонда Глубокий противень предназначен для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Также может использоваться для сбора капающего жира. Предупреждение: глубокий противень для сбора капающего жира нельзя вставить на первый (нижний) уровень направляющих. Вставленный в задней части духовки жировой фильтр предохраняет вентилятор, нагревательный элемент и внутреннюю поверхность духовки от загрязнения жиром. Всегда вставляйте фильтр при запекании продуктов или их приготовлении на гриле и убирайте при выпечке. Установленный жировой фильтр может привести к нежелательным результатам при выпечке некоторых видов мучных изделий (например, ореховый рулет). • Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса. Установка возможна между 30 и 99°C. Зонд для мяса измеряет температуру в центре куска. • Следите за тем, чтобы в течение приготовления зонд не касался нагревателя! • Для запекания мяса с помощью зонда подходят большие куски без костей, поскольку в противном случае измерение температуры затруднено, и могут быть показаны неправильные значения температуры. Цыпленок или кролик не подходят для приготовления с помощью зонда для мяса. Подключение зонда Штекер зонда вставьте в гнездо и воткните зонд в кусок мяса. Гнездо зонда расположено в переднем верхнем углу левой стенки духовки. Оно закрыто металлической пробкой, которую требуется извлечь, и после окончания приготовления снова вставить. Рекомендуемые температуры в центре блюда: жаркое из свинины 85°C жаркое из говядины 80°C жаркое из телятины 75°C жаркое из легкого 40-50°C 21 134493ru_evp.indd 21 26.9.2005, 12:52:18 134493 Приготовление • Подключите зонд и воткните его в центр куска мяса. • В меню установок параметров приготовления установите температуру зонда для мяса между 30 и 99°C с шагом в 1°C. Установите режим работы (нагреватели) и температуру духовки. • Подтвердите установки, чтобы начать приготовление. Зо...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории