Войти:
Оценок - 12, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации Scarlett, модель SC-1143

Производитель: Scarlett
Размер: 716.78 kb
Название файла: Scarlett-SC-1143-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ruplukendebgethucslvltro
Фото и характеристики  Scarlett  SC-1143
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


В резервуаре имеются метки максимального и минимального наполнения: уровень воды должен быть между ними. • Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу. ВНИМАНИЕ: Не допускайте, чтобы вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня. • Всегда кладите продукты, которые дольше готовятся (например, более крупные или др.), в нижнюю паровую ёмкость. • Если во время приготовления оказалось, что воды меньше нормы, её можно долить через отверстие для наполнения, не снимая паровые ёмкости. ЧАША ДЛЯ РИСА • В чашу для риса загрузите рис или другие продукты, добавьте воду, соус, или др. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети. Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор отэлектросети и аккуратно снимите паровые ёмкости. • В рецептах паровой кухни указано приблизительное время приготовления, которое зависит от количества, размеров и желаемой степени готовности продуктов, а также личных вкусов. Предлагаемые режимы предназначены для пароварки с двумя ёмкостями. • Используя две паровые ёмкости можно одновременно готовить различные блюда, однако, следует иметь в виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир из них будут смешиваться и могут испортить блюда. • Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны - не обожгитесь горячим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Таймер позволяетустановить максимальное время непрерывной обработки 75 минут. • Задайте на таймере необходимое время приготовления (рекомендованное или по Вашему опыту). Загорится световой индикатор. • Если использовать насадку нагревательного элемента, то уже через 35 секунд после включения пароварки образуется пар. • По истечении заданного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится. РАЗОГРЕВ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТОВ • Разогревая хлеб ничем его не накрывайте. • Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения. • При разогреве полуфабрикатов в чаше для риса равномерно разложите их и накройте чашу алюминиевой фольгой. РИС и КРУПЫ • В зависимости от сорта риса, его следует готовить по различным режимам. • В чашу для приготовления риса положите рис и добавьте воды в резервуар согласно рекомендациям. Закройте крышку и включите пароварку. • Чтобы рис получился более мягким, налейте воды на 1-2 столовые ложки больше, а более твёрдым - на столько же меньше, чем рекомендуется в таблице. • Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и степень готовности риса, одновременно помешивая его. • К готовому рису можно добавлять различные приправы для изменения его вкуса.__ Вид риса Количество Время приготовления, (мин.) Рис Вода Коричневый Обычный % чашки 1 чашка 42-45 Пропаренный 1 чашка 1 % чашки 45-50 Вид риса Количество Время приготовления, (мин.) Смесь длинного и канадского риса Обычный 170 г 1 % чашки 56-58 Быстрого приготовления 190 г 1 % чашки 18-20 Быстрого приготовления 1 чашка 1 % чашки 12-15 Белый Обычный 1 чашка 1 % чашки 45-50 5 БС-1143 Вид риса Количество Время приготовления, (мин.) Длинный 1 чашка | 1 2/3 чашки 50-55 овощи • Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки, и, при необходимости, снимите кожицу. • Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять. • Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи. • При приготовлении овощей в чаше для риса, их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги. • Спустя 10-12 минут после начала приготовления замороженные продукты необходимо перемешать._ Свежие овощи Вес, г / шт. Примерное время приготовления, (мин) Спаржа 450 12-14 Бобовые: - Зеленые/восковой зрелости 225 12-14 - Целые или дробленые 450 20-22 Свекла (нарезанная) 450 25-28 Брокколи 450 20-22 Брюссельская капуста 450 24-26 Белокочанная капуста (нарезанная) 450 16-18 Морковь (тонко нарезанная) 450 18-20 Цветная капуста 450 20-22 Кукуруза 3-5 початков 14-16 Баклажаны 450 16-18 Грибы (целые) 450 10-12 Перец (целый, без семян) До 4-х штук среднего размера 12-13 Картофель (целый, розовый) До 450 (примерно, 6 маленьких клубней) 30-32 Шпинат 225 14-16 Кабачки - Желтые или Цуккини (нарезанные) 50 12-14 Репа (нарезанная ломтиками) 450 20-22 Замороженные овощи 300 28-50 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ • Время приготовления свежих или замороженных и полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить. • Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется г...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории