Следовательно, при выборе посуды должна соблюдаться осторожность. Если посуда имеет маркировку “Устойчива к микроволнам”, то вам не о чем беспокоиться. В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей и указано, могут ли они быть использованы в микроволновой печи и как они могут использоваться. Кухонные принадлежности Безопасны для микроволновой печи Комментарии Алюминиевая фольга /X Может использоваться в небольших количествах для защиты отдельных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга расположена слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги. Блюдо для подрумянивания / Не разогревайте предварительно более восьми минут. Фарфор и глиняные изделия / Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор обычно подходят, если на них нет металлической отделки Одноразовые пластиковые корытца / Некоторые замороженные продукты упаковываются в такие пластиковые корытца. Упаковка пищи быстрого приготовления • Полистироловые стаканчики и контейнеры • Бумажные пакеты или газеты • Переработанная бумага или металлическая отделка / X X Могут быть использованы для подогрева пищи.Перегрев может привести к оплавлению полистирола. Могут загореться. Может вызвать электрическую дугу. 1 Стеклянная утварь / • Посуда из Может использоваться, если не закаленного стекла имеет металлической отделки. • Тонкая стеклянная / Может использоваться для посуда разогрева пищи или жидкостей, “онкое стекло может разбиться или / лопнуть при резком нагревании. • Стеклянные банки Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева. Металл • Блюда X Могут вызвать электрическую дугу • Перекрученные X или возгорание проволочки для завязки пакетов Бумага / • Тарелки, чашки, Для кратковременного салфетки и приготовления и разогрева. Также кухонная бумага для поглощения избыточной влаги. • Переработанная из X Может вызвать электрическую дугу. вторсырья бумага Пластик • Контейнеры / Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые другие пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не / используйте меламиновый пластик. • Пэокрывающая Может быть использована для пленка удержания влаги. Не должна прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как /X горячий пар вырвется наружу. • Пакеты для Только если их можно кипятить или заморозки если они пригодны для использования в печи.Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости проколите их вилкой. Парафинированная или / Может быть использована для жиронепроницаемая удержания влаги и предупреждения бумага разбрызгивания. Руководство по приготовлению пищи МИКРОВОЛНЫ Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь содержащимися в пище водой, жиром и сахаром. Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул создают трение и генерируемое в результате тепло готовит пищу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кухонная посуда для микроволновой печи: Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлом, таким как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлических сосудах. Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи: В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо.В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги, консервы, приправы. В общем говоря, приготовление с помощью микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (смотрите раздел со специальными советами). Накрывание во время приготовления Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который вносит свой вклад в процесс приготовления. Пищу можно накрывать разными способами: например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Время отстоя После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволять выровняться температуре по всему объему пищи. Руководство по приготовлению замороженных овощей к Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, снабженную крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления. Накрывайте во время отстоя. Продукты Порция Мощность Время (мин.) Время отстоя (мин.) Инструкции Шпинат 150 г 600 Вт 5-6...