|
Фрагмент инструкции
Вентилятор обеспечивает равномерное распределение температуры внутри холодильника. ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ Последняя проверка Перед началом эксплуатации холодильника проверьте следующее: 1. Передние ножки должны быть отрегулированы так, чтобы обеспечивать устойчивое положение холодильника. 2. Внутри холодильника должно быть сухо, и воздух за ним должен циркулировать свободно. 3. Холодильник внутри должен быть чисто вымыт, как рекомендуется в разделе "Чистка холодильника и уход за ним". 4. Штепсель должен быть вставлен в розетку и электричество включено. Когда открывается дверца холодильного отделения, должна загораться лампочка внутреннего освещения. И обратите внимание на то, что: 5. Вы будете слышать шум при включении компрессора. Жидкость и газ внутри системы охлаждения также могут создавать некоторый шум, независимо от того, работает компрессор или нет. Это вполне нормально. 6. Верхняя часть будет слегка вибрировать. Это нормально и не является дефектом. 7. Мы советуем установить термостат в среднее положение и некоторое время следить за температурой, чтобы убедиться, что холодильник поддерживает нужную температуру хранения (см. раздел "Регулировка температуры"). 8. Не загружайте холодильник сразу же после включения. Подождите пока внутри не установится нужная температура. Мы советуем проверять температуру точным термометром. ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ Холодильник рассчитан на длительное хранение пищевых продуктов, замороженных промышленным способом, а также может быть использован для замораживания и хранения свежих продуктов. Рекомендации по хранению свежих продуктов, замороженных в домашних условиях, указаны на внутренней стороне двери. В случае перебоев с электропитанием, не открывайте дверь холодильника. Замороженные продукты не пострадают, если электропитание прервано менее чем на 18 часов. Если электричества нет более длительное время, то следует проверить хранимые продукты и немедленно использовать их или проварить и заморозить заново. 6 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ © ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ Не замораживайте продукты сразу в слишком большом количестве за один раз. Продукты лучше сохраняются, если они проморожены насквозь максимально быстро. Не перегружайте морозильную камеру более, чем на сутки. Если поместить в морозильную камеру теплые продукты, то агрегаты холодильника должны будут работать непрерывно, пока продукты не заморозятся. На какое-то время это приведет к чрезмерному понижению температуры в холодильном отделении. Замораживая свежие продукты, устанавливайте термостат в среднее положение. Небольшие порции продуктов (до 0,5 кг) можно замораживать без изменения положения термостата. Особенно тщательно следите за тем, чтобы не хранить вместе замороженные и свежие продукты. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЛЬДА Заполните лоток для льда водой на 3/4 и поместите его в морозильное отделение. Вытаскивайте кубики льда ручкой ложки или другим подобным инструментом; никогда не пользуйтесь острыми или режущими предметами вроде ножей или вилок. РАЗМОРАЖИВАНИЕ А)Холодильное отделение Холодильное отделение размораживается автоматически. Талая вода стекает к дренажной трубке через накопительный контейнер в задней части холодильника (рис. 6). При размораживании капли воды могут скапливаться в задней части холодильного отделения, где размещен скрытый испаритель. Они могут остаться на стенке испарителя и повторно замерзнуть, когда закончится размораживание. Не удаляйте замерзшие капли острыми или режущими предметами типа ножей или вилок. Если в какой-то момент Вы обнаружите, что талая вода не вытекает из накопительного контейнера, проверьте, не засорилась ли дренажная трубка в результате попадания частиц продуктов. Дренажную трубку можно продуть какимлибо приспособлением для прочистки. Убедитесь, что конечная часть дренажной трубки помещена в лоток для сбора воды на компрессоре, во избежание попадания воды на электрические части или на пол (рис 7). рис. 7 В) Морозильная камера Морозильная камера размораживается крайне просто и без всяких хлопот, благодаря наличию специального поддона для сбора талой воды. Размораживайте камеру два раза в год или тогда, когда накопится слой инея толщиной до 7 мм. Чтобы начать размораживание, выключите холодильник из сети, вытащив штепсель из электрической розетки. Все продукты следует завернуть в несколько слоев бумаги и сложить в о РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ прохладном месте (например холодильнике или кладовке). Для того, чтобы ускорить размораживание, Вы можете осторожно поставить в морозильную камеру емкость с теплой всщой. Не пользуйтесь острыми или режущими предметами вроде ножей или вилок для того, чтобы удалить иней. Никогда не пользуйтесь феном, электрическим нагревателем или какимлибо другим аналогичным электрическим прибором для размораживания. Удалите губкой талую воду, собравшуюся на дне морозильной камеры. После размораживания насухо вытрите внутреннюю поверхность камеры. (Рис 8 и 9). Вставьте штепсел...
Эта инструкция также подходит к моделям:Холодильники - ARF 201 (4.67 mb)
Холодильники - ARF 380 (4.67 mb)