|
Фрагмент инструкции
Загорится индикатор. При первом использовании во время нагревания может появиться дым, что не является признаком неисправности. 3. Закройте крышку и дождитесь, когда индикатор погаснет. Теперь вафельница нагрелась до соответствующей температуры. 4. Откройте вафельницу и налейте тесто в середину нижней выпекающей поверхности. При закрытии крышки тесто распределится по всей поверхности. 5. Закройте крышку. Во время использования индикатор будет загораться и гаснуть, тем самым указывая, что термостат проверяет, соответствует ли температура пластин надлежащему уровню. 6. Во время выпечки крышка вафельницы приподнимается, так как тесто немного поднимается. Не открывайте крышку вафельницы во время первой минуты выпечки. 2 222 22 7. Осторожно откройте вафельницу. Осторожно пластмассовой или деревянной лопаточкой снимите вафлю. Не пользуйтесь НИКОГДА для снятия вафель металлическими предметами, такими, как, например, ножи, вилки, ложки или металлические лопаточки, так как они могут повредить покрытию выпекающих поверхностей. Используя на вафельнице металлические предметы Вы теряете гарантию. 8. После окончания выпечки оставьте вафельницу остывать с открытой крышкой и выньте вилку из розетки. Перед тем, как будете сметать с выпекающих поверхностей крошки и вытирать вафельницу сухой тряпкой, дайте ей совершенно остыть. Никогда не пользуйтесь для очистки водой, в которую добавлено моющее средство и т.п. РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ Ванильные вафли 150 г масла или маргарина 200 г сахара 4 яйца ванильный сахар 1/2 чайной ложки соли 250 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1-2 ст. ложки молока или сливок для взбивания Смешайте масло, сахар, яйца, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте тщательно и добавьте под конец сливки или молоко. Готовые вафли можно при желании посыпать сахаром. Вафли с сыром 200 г масла или маргарина 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 200 г пшеничной муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 дл. теплой воды 2 ст. ложки тертого сыра паприка Смешайте тщательно масло, яйца и соль. Добавьте попеременно разрыхлитель, муку и теплую воду. Добавьте под конец тертый сыр и приправьте паприкой. Вафли-печенье 5 желтков 5 ст. ложек теплой воды 100 г сахара тертой лимонной корки 150 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1ст. ложка рома 5 белков, сбитых в крепкую пену Для украшения можно использовать мелиссу Сбейте желтки, воду, сахар и лимонную корку до пены. Добавьте разрыхлитель, муку и ром, под конец взбитые белки. Выпекать сразу. Яблочные вафли 150 г масла или маргарина 200 г сахара 4 яйца ванильный сахар 1/2 чайной ложки соли 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1 чайная ложка корицы немного гвоздики (на кончике ножа) 2 тертых яблока Для украшения можно использовать мелиссу Смешать тщательно все ингредиенты. Вафли-блины 200 г масла или маргарина 165 г сахара 4 яйца 350 г муки ванильный сахар 3 столовых ложки разрыхлителя прибл. 1 дл воды Взбейте сахар и яйца, доьавьте прочие ингредиенты. Тесто должно получиться густым. 2 223 33 Очистка -Выньте вилку из розетки и остудите вафкльницу. -Протрите выпекающие поверхности, используя для этого бумажное полотенце или влажную тряпку. -Для очистки можно использовать влажную мягкую губку. -Если на выпекающих поверхностях осталось тесто, налейте на прилипшее тесто каплю растительного масла. Дайте маслу постоять 5 минут и протрите бумажным полотенцем. Вафельница должна перед этим полностью остыть! -Не пользуйтесь при очистке НИКАКИМИ сильными растворяющими или абразивными средствами. НЕ используйте при очистке металлические губки или щет...
Эта инструкция также подходит к моделям:Утюги - 643-215 (282.53 kb)