|
Фрагмент инструкции
Рекомендуем Вам сохранить настоящее руководство по эксплуатации на случай, если Вам когда-нибудь в будущем понадобится освежить в памяти функции вафельницы. Обычные меры предосторожности 1. Пользуйтесь вафельницей только по назначению. 2. Вафельница рассчитана только на напряжение электросети 230 В. 3. Никогда не прикасайтесь во время выпечки к металлическим частям вафельницы, так как они очень сильно нагреваются. 4. Не погружайте вафельницу ни в какую жидкость. 5. После окончания использования выньте вилку из розетки. 6. Перед тем, как приступить к очистке вафельницы, выньте вилку из розетки и дайте вафельнице совершенно остыть. 7. Никогда не используйте нож и прочие металлические предметы на поверхностях со специальным покрытием. 8. Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за провод, а беритесь за вилку и тяните осторожно. 9. Размещайте аппарат так, чтобы его электропровод не свисал с края стола и не мог застрять в ящике и прочих подобных местах. 10. Никогда не ставьте вафельницу на конфорку или в духовку или вблизи них. 11. Используйте вафельницу лишь внутри помещения. 12. Не оставляйте вафельницу без присмотра во время выпечки. 13. Если во время выпечки рядом с вафельницей находятся маленькие дети, обязательно внимательно следите за ними. 14. Вафельницу следует хранить в месте, недоступном для детей. 15. При повреждении аппарата или электропровода не пользуйтесь аппаратом, а сдайте его в починку, где им будет заниматься специалист. 16. Всегда поднимайте вафельницу за ручку. Перед использованием Перед первым использованием протрите выпекающие поверхности вафельницы изнутри влажной тряпкой, затем смажьте небольшим количеством масла, маргарина или растительного масла. Обычное использование 1. Поставьте вафельницу на твердую горизонтальную поверхность. 2. Подключите прибор к сети с напряжением 220-240 В, вставив вилку в розетку. Загорится индикатор. При первом использовании во время нагревания может появиться дым, что не является признаком неисправности. 3. Закройте крышку и дождитесь, когда индикатор погаснет. Теперь вафельница нагрелась до соответствующей температуры. 4. Откройте вафельницу и налейте тесто в середину нижней выпекающей поверхности. При закрытии крышки тесто распределится по всей поверхности. 5. Закройте крышку. Во время использования индикатор будет загораться и гаснуть, тем самым указывая, что термостат проверяет, соответствует ли температура пластин надлежащему уровню. 6. Во время выпечки крышка вафельницы приподнимается, так как тесто немного поднимается. Не открывайте крышку вафельницы во время первой минуты выпечки. 2 222 22 7. Осторожно откройте вафельницу. Осторожно пластмассовой или деревянной лопаточкой снимите вафлю. Не пользуйтесь НИКОГДА для снятия вафель металлическими предметами, такими, как, например, ножи, вилки, ложки или металлические лопаточки, так как они могут повредить покрытию выпекающих поверхностей. Используя на вафельнице металлические предметы Вы теряете гарантию. 8. После окончания выпечки оставьте вафельницу остывать с открытой крышкой и выньте вилку из розетки. Перед тем, как будете сметать с выпекающих поверхностей крошки и вытирать вафельницу сухой тряпкой, дайте ей совершенно остыть. Никогда не пользуйтесь для очистки водой, в которую добавлено моющее средство и т.п. РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ Ванильные вафли 150 г масла или маргарина 200 г сахара 4 яйца ванильный сахар 1/2 чайной ложки соли 250 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1-2 ст. ложки молока или сливок для взбивания Смешайте масло, сахар, яйца, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлит...
Эта инструкция также подходит к моделям:Утюги - 643-215 (282.53 kb)