Войти:
Оценок - 3, средний балл: 3.7 ( )

Инструкция по эксплуатации ZELMER, модель 478

Производитель: ZELMER
Размер: 2.92 mb
Название файла:
Язык инструкции:ruplukenbgethuskcslvltro
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Соковыжималка всегда начинает работу на 1 скорости. Примерная таблица с информацией на тему выбора скорости для конкретных фруктов и овощей приведена на 43 странице. . . Фрукты и овощи закладывайте в загрузочный бункер аккуратно, с помощью толкателя (в случае надобности порежьте на куски такого размера, чтобы они свободно проходили через загрузочный бункер). Никогда не загружайте продукты руками или с помощью каких-либо предметов. Используйте специальный толкатель 4 В случае надобности (если на ситечке скопилось чрезмерное количество мякоти и соковыжималка начинает вибрировать), можете воспользоваться кнопкой turbo (b). Для этого нажмите на кнопку (b) и придержите ок. 3 секунд. Двигатель будет работать на максимальных оборотах ок. 2 сек. Затем функция turbo выключается автоматически, а двигатель снова переходит к работе на прежних оборотах. ВНИМАНИЕ! Функцию turbo можно включить снова только через 10 секунд. Не перегружайте прибор чрезмерным количеством продукта и не проталкивайте его слишком быстро (толкателем), т.к. при резком чрезмерном повышении уровня сока в носике чаши сок может вылиться из-под крышки или в контейнер для макоти. Окончание работы (выжимания сока) (Рис. F) 1 Выключите соковыжималку, нажимая на кнопку (a), индикатор (c) погаснет. 2 Выньте вилку питающего электропровода из розетки. Когда двигатель остановится, разберите соковы. . жималку и промойте все съемные детали (см. пкт. «Подготовка соковыжималки к работе»). . . Oпорожните контейнер для мякоти (8). Следите за тем, чтобы контейнер для мякоти (8) не переполнялся, так как это может привести к неправильной работе или повреждению устройства. Правила консервации соковыжималки . . Если мякоть засохнет в фильтре, она может забить мельчайшие фильтрующие отверстия, и таким образом снизить производительность соковыжималки. Сразу после использования промойте съемные детали, чтобы удалить с них мякоть. . . Загрязнения из щелей и углов устраните с помощью ерша для мытья бутылок или зубной щетки. Привод соковыжималки протирайте влажной тряпоч. . кой (может быть увлажнена средством для мытья посуды), затем просушите или вытрите насухо. В случае, если в привод соковыжималки попала вода или любая другая жидкость, немедленно прервите работу и отключите прибор от сети. В этом случае рекомендуем обратиться в специализированный сервисный пункт. . . Чашу (2), корпус чаши (3), крышку (5), толкатель (7) и контейнер для мякоти (8) можно мыть в теплой воде с добавлением средства для мытья посуды. . . Также можно мыть в посудомоечной машине при темп. макс. 60°C. . . Исключением является ситечко (4). Мойте его прила гаемой нейлоновой щеточкой. Категорически запрещается использовать для мытья металлические щетки! . . При переработке продуктов с большим содержанием пигмента (например, моркови) пластмассовые части могут окраситься. Это не является дефектом. . . Перед тем как мыть окрасившиеся части, протрите их салфеткой, смоченной растительным маслом. . . После мытья дайте деталям обсохнуть. . . Соберите соковыжималку способом, описанным ранее (см. пкт. «Подготовка соковыжималки к работе»). Смотайте электропровод и уложите его в специаль. . ное отделение в основании привода соковыжималки. Особое внимание обращайте на прозрачные (транспарентные) пластиковые детали, которые можно легко повредить. Советы по выжиманию сока из овощей и фруктов . . Фрукты и овощи предназначенные для переработки, должны быть свежими. Их необходимо тщательно отмыть от песка и земли под проточной водой и очистить от кожицы. Публикации на тему приготовления соков рекомендуют мочить овощи в теч. 5 минут в соленой воде с добавлением лимонной кислоты. . . Таким образом подготовленные овощи не темнеют в процессе измельчения и выжатый из них сок сохраняет натуральный цвет. Ягоды мойте непосредственно перед приготовле. . нием сока, т.к. они быстро теряют свою свежесть. . . Выбор овощей и фруктов зависит от времени года, от вкусовых навыков, рекомендаций относительно питания. Питательные свойства овощных и фруктовых соков зависят от способа их приготовления. . . Выжимайте соки только из сочных сортов овощей и фруктов, которые должны быть свежими и спелыми. Получите из них больше вкусного и ароматного сока. . . Для приготовления напитков годятся следующие овощи: помидоры, морковь, сельдерей, красная свекла, петрушка, лук, капуста, огурцы, редька, ревень и т.п. В диетических целях можно приготовить сок из шпината, салата, лука-порея и других овощей. . . Tакие овощи, как: редиска, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, сердечник перед приготовлением сока необходимо мелко порезать. . . Фруктовые соки можно приготовить почти из всех сортов фруктов. . . Яблоки, персики, абрикосы и сливы необходимо вымыть и ошпарить кипятком на дуршлаге. . . Выжимать сок из фруктов с твердыми семенами или косточками можно, только предварительно удалив косточки. . . Выжимать сок из слив, черники, малины, мягких груш и яблок, а также других мягких фруктов трудно. В процессе их переработки в ситечке скапливается излишняя мя...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории