|
Фрагмент инструкции
Если горелка не зажглась, повторите розжиг снова. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: НАЖИМАТЬ КНОПКУ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА ПРИ СНЯТЫХ ГОРЕЛКАХ - ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫВОДУ ИЗ СТРОЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА! 5.8 ГРИЛЬ • Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри. • Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек. • На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой. • Противень, жаровню или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует устанавливать на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды. 13 1201.00.0.000 РЭ • ПОМНИТЕ: ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЯ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА! • ВНИМАНИЕ: ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГРИЛЯ СТЕКЛО ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ! • Если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу имеется возможность закрепить защитный экран (0025.00.0.001 на плиты шириной 50 см; 0026.00.0.001 на плиты шириной 60 см) Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе за отдельную плату. 5.9 ЭЛЕКТРОГРИЛЬ • В отдельных плитах вместо газовой горелки гриль установлен электрогриль. • При пользовании электрогрилем температура установки терморегулятора должна быть не более 225 0С. В плитах мод. 3101, 3111, 1201 и 1111 работа гриля происходит при максимальной температуре. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ОДНОВРЕМЕННО ВКЛЮЧАТЬ ГОРЕЛКУ ДУХОВКИ И ЭЛЕКТРОГРИЛЬ. ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПЕРЕГРЕВУ И ВЫХОДУ ПЛИТЫ ИЗ СТРОЯ! Для дополнительной безопасности на плитах установлен термодатчик, который отключает электрогриль при перегреве духовки. ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ ВКЛЮЧИТСЯ ВНОВЬ! ПОМНИТЕ: ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОГРИЛЯ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА! Это значительно сокращает время приготовления, предохраняет панель управления от перегрева, экономит энергию и Ваши деньги. 5.10 ВЕРТЕЛ Описание вертела (рис. 9) 1. Ручка 2. Втулка 3. Крючок 4. Штык 5. Вилка 6. Муфта привода вертела Перед приготовлением: - Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы А верхней полки проема духовки и опустите крючок вниз (рис. 10). - Насадите на штык кусок мяса или тушку птицы и закрепите его вилками посредством крепежных винтов. Закрепленный на штыке кусок мяса должен находиться точно под грилем (рис. 11). - Снизу необходимо установить жаровню для сбора жира. - Включите гриль и вертел: - для духовки газовой - включите горелку гриль, затем кнопку вертела на панели управления (при этом одновременно включается подсветка духовки); - для духовки электрической - установите ручку управления духовкой в режим “электрогриль и привод вертела”; 14 1201.00.0.000 РЭ - для духовки газоэлектрической - включите кнопку электрогриля и кнопку вертела на панели управления (при этом одновременно включается подсветка духовки). - Во время приготовления ручка вертела должна быть снята, а дверца закрыта. Рис.10 Рис.11 5.11 ШАШЛЫЧНИЦА Описание установки и сборка шашлычницы (рис. 12) • Сжав пружинные пластины, наденьте на штык диск и установите его на расстоянии 5-6 см от втулки. • Ориентируясь по длине шампура, на расстоянии приблизительно 25 см установите на штыке второй диск. ВНИМАНИЕ: НЕ РАЗДВИГАЙТЕ ДИСКИ ШИРОКО. ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫПАДЕНИЮ ШАМПУРОВ ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ! • Нарезанное кубиками (размер 4-5 см), заправленное и готовое к приготовлению мясо нанизать на шампуры. Не прижимайте куски сильно друг к другу и не допускайте их прови...
Эта инструкция также подходит к моделям:Плиты - 1110 (1.41 mb)
Плиты - 1110-03 (1.41 mb)
Плиты - 1110-04 (1.41 mb)
Плиты - 1111 (1.41 mb)