Войти:
Оценок - 4, средний балл: 4.3 ( )

Инструкция по эксплуатации Electrolux, модель EHL 6690 X

Производитель: Electrolux
Размер: 810.11 kb
Название файла:
Язык инструкции:ruenfi
Фото и характеристики  Electrolux  EHL 6690 X
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Однако, возможность получить ожог по-прежнему остается. Проявляя осторожность, Вы можете этого избежать. 65 Практические советы и таблицы Посуда для варки Чем лучше кастрюля, тем лучше результат варки. • Хорошую посуду определяют по дну кастрюли. Дно должно быть как можно более толстым и ровным. • При покупке кастрюль и сковород обращайте внимание на диаметр дна. Производители часто указывают верхний диаметр края посуды. • Посуда с алюминиевым или медным дном может оставить на стеклокерамической панели след с металлическим блеском, который очень трудно или вообще не поддается удалению. • Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы. При передвижении они могут оставить неустранимые царапины. • В холодном состоянии дно кастрюль, как правило, слегка вогнуто. Оно ни в коем случае не должно быть выпуклым. • Если Вы пользуетесь специальной посудой (напр. пароваркой, сотейником, высокой сковородой и т.д.), то соблюдайте рекомендации изготовителя. 2 Советы по энергосбережению Соблюдая следующие рекомендации, Вы сэкономите ценную электроэнергию: • Ставьте кастрюли и сковороды на плиту обязательно до включения конфорки. • Загрязненные конфорки и посуда увеличивают расход электроэнергии. • Кастрюли и сковороды, по возможности, всегда накрывайте крышкой. • Отключайте конфорки до окончательной готовности пищи, чтобы использовать остаточное тепло, например для сохранения приготовленных блюд в горячем виде или для того, чтобы растопить жир. • Дно кастрюли и конфорка должны быть одного размера. • При использовании скороварки время приготовления пищи сокращается почти на 50%. 66 Примеры для приготовления пищи на конфорке Данные нижеследующей таблицы являются ориентировочными. Какое положение выключателя необходимо для приготовления того или иного блюда зависит от качества кастрюли и от вида и количества продуктов. Ступень нагрева Способ приготовления/ ступень продолжительной варки Предназначено для 9 Кипячение кипячения большого количества воды, варки лапши 7-9 Сильное обжаривание приготовления картофеля фри, обжаривания мяса, напр., для гуляша, прожаривания, напр., картофельных оладий жарки филе, бифштексов 6-7 Легкое обжаривание Поджаривания мяса, шницелей, различных котлет, биточков, сосисок, печенки, мучной подливки, легкого поджаривания яиц, омлетов, жарки в масле (фритирования) пышек 4-5 Варка Варки в больших кастрюлях, варки борщей и супов, тушения картофеля, приготовления мясных бульонов 3-4 Тушение, варка на пару Томления овощей, тушения мяса варки рисовой каши 2-3 Томление Томления риса и молочных блюд (время от времени перемешивать), тушения небольших количеств картофеля или овощей, разогревания готовых блюд 1-2 Растапливание Приготовления взбитого омлета, яичного соуса, белого соуса “Голондез”, поддержания блюд горячими, растапливания масла, шоколада, желатина 0 Остаточное тепло, положение “выкл” Мы рекомендуем устанавливать ступень кипения/обжаривания “9”, если Вам надо что-нибудь вскипятить или обжарить, а если блюдо требует долгого времени доведения до готовности, установить потом соответствующую ступень продолжительной варки. 67 Мытье и уход Варочная поверхность 1 Внимание: Чистящие средства не должны попадать на горячую стеклокерамическую панель! По окончании чистки необходимо удалить все чистящие средства достаточным количеством чистой воды, поскольку после повторного нагрева они могут приобрести разъедающие свойства! Не применяйте агрессивные чистящие средства, например, аэрозоли для грилей и духовок, грубые абразивные и царапающие средства для чистки кастрюль. Очищайте стеклокерамическую панель от загрязнений после каждого использования, когда она уже не слишком горячая для рук, или остыла. Такими образом Вы избежите пригорания загрязнений. Следы от извести и воды, брызги жира и пятна с металлическим блеском, изменяющие цвет поверхности, удаляйте обычными средствами для чистки стеклокерамики или средствами для чистки изделий из высококачественной стали, такими как “Sidol-Edelstahlglanz”, “Stahl-Fix”, “WK-Top” или “Cillit”. Лёгкие загрязнения 1. Протрите стеклокерамическую панель влажной тканью с небольшим количеством средства для мытья рук. 2. После этого насухо протрите панель чистой тканью. На поверхности панели не должно оставаться никаких следов чистящего средства. 3. Один раз в неделю основательно очищайте всю стеклокерамическую панель от загрязнений с помощью обычных средств для чистки стеклокерамики или средств для чистки поверхностей из высококачественной стали. 4. Затем протрите стеклокерамическую панель достаточным количеством чистой воды и вытрите её насухо чистой тканью, не оставляющей нитей или ворса. 68 Плотно приставшие загрязнения 1. Для удаления выкипевших блюд и плотно приставших брызг применяйте специальный скребок. 2. Приставляйте скребок под углом к плоскости стеклокерамической панели. 3. Удаляйте загрязнения скользящими движениями рабочей части скребка. Скребок и средство для ...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории