Войти:
Оценок - 3, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации Gorenje, модель G300SM-W

Производитель: Gorenje
Размер: 883.22 kb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


• Во время работы инфракрасного нагревателя духовка очень сильно нагревается. Инфракрасный нагреватель постоянно работает на полную мощность, поэтому дверца духовки должна быть открыта или снята, а под панелью управления следует установить защитный щиток панели управления. Управление инфракрасным нагревателем Инфракрасныйнагревательуправляется ручкой«духовка вертел». Положение -рабочееположениеинфракрасного нагревателя. Положенияручкимежду и не разрешаются, т.к. пламявэтойобластинебудетстабильным и можетпогаснуть. Включение Прижмитеручкудуховки кпанелиуправленияи установитеее вположение . Одновременно (несколько раз) нажмите кнопку поджига или поднесите к инфракрасному нагревателю спичку, чтобы зажечь газ: • После поджига держите кнопку нажатой ещё 5-10 секунд, пока огонь не стабилизируется, затем отпустите ручку. • Если пламя горелки духовки не зажжется через 15 секунд, отключите горелку и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите розжиг. • Если по какой-либо причине пламя горелки духовки погаснет, выключите горелку и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите розжиг. Выключение Выключите газ, повернув ручку духовки в положение . Газовый кран закроется, и огонь погаснет. Внимание! • Во время включения и работы инфракрасного нагревателя дверца духовки должна быть открыта. • Время с начала выхода газа до момента поджига должно быть как можно меньше. Приготовление в режиме газового нагрева • При приготовлении на гриле будьте особенно внимательны. В этом случае решетка и остальные части духовки сильно нагреваются. Поэтому работайте в защитных рукавицах и используйте специальные щипцы для мяса! • Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий жир. Во избежание ожогов кожи пользуйтесь специальными щипцами для мяса. • Берегите глаза! • Постоянно контролируйте процесс приготовления. При высокой температуре нагрева мясо может быстро подгореть. • Внимание: Наружные части духовки могут очень сильно нагреваться. Не разрешайте маленьким детям приближаться к духовке. • Режим приготовления на гриле подходит для запекания нежирных колбас, приготовления кусков мяса или рыбы, а также для приготовления шницелей, запекания бутербродов и других блюд (лазанья, картофель, пироги). Полезные советы • Вовремяприготовленияврежимеинфракрасного нагрева оставьтедверцудуховкиоткрытой. • Подпанельуправленияследует вставитьзащитныйщиток панелиуправления. • Втечениеприготовленияврежимеинфракрасного нагрева термостат духовкиотключен, поэтомуинфракрасный нагреватель всёвремяработает наполнуюмощность. • Втаблицеприготовлениянагрилеуказаныданныепо температуре, уровнюивремениприготовления. Время приготовлениязависитот вида, весаикачествамяса. • Инфракрасныйнагреватель долженпредварительно нагреть духовкувтечении 3-5 минутприоткрытойдвери пустойдуховки. • Передприготовлением нагрилесмажьтерешетку растительныммаслом, чтобымясонепригоралокней. • Приприготовлениинагрилевставьтерешёткусмясомв соответствующиенаправляющие, иподставьте поднее эмалированныйглубокийилимелкийпротивень длясбора капающегожираимясногосока. • Запекаемоеблюдо должнолежатьнасерединерешетки, подинфракрасным нагревателем. • Поистеченииполовинывременипеченияпереверните мясо. Тонкиекускипереворачивайтетолькоодин раз, а болеетолстые -несколькораз. Приэтомпользуйтесь специальнымищипцами, непрокалывающимимясо, чтобы сокосталсявмясе. • Тёмныевидымясабыстрееисильнееподрумяниваются, чемболеесветлоемясо -свининаили телятина. • Каждыйразпослеприготовленияочищайте духовкуи принадлежности. Приготовлениенавертеле врежимегазового инфракрасного нагрева (только в некоторых моделях) • При использовании вертела продукты будут запекаться на гриле (инфракрасный нагреватель), поэтому следует быть особенно внимательными. Пользуйтесь защитными рукавицами или специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу. • Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите за ним, во избежание возникновения ожогов. • Берегите глаза! • Не позволяйте маленьким детям приближаться к духовке. • Рекомендуем использовать вертел для приготовления нежирной молодой птицы с образованием запеченной хрустящей корочки. Полезные советы • Вовремяприготовлениянавертеледверцадуховкидолжна быть открыта. Подпанельуправления вставьтезащиту панелиуправления. • Вовремя запеканиянажарутермостатдуховки отключается, поэтомуинфракрасныйнагреватель всёвремя работает сполноймощностью. • Предварительныйразогревдуховки нетребуется. • Насадитецыплёнканавертелисобеихсторонвоткнитев мясоприложенныедержателитакимобразом, чтобымясо былохорошозакреплено, потомзавинтитевинтына держателях. Бедраикрыльяпривяжитектуловищуниткой, чтобыцыплёнок безпомехвращалсяиравномерно пропёкся. • Носительвертелавставьтевверхнюю (4) направляющую. Скошеннуючастьносителяустановитеспереди (см. рисунок). • Острыйконецвертелавоткнитевотверстиенаправой сторонезаднейстенкидуховки, котораязащищена вращающейсязаслонкой. Переднюючастьвертела насадитенасамуюнижнюючастьрамки-носителя. • Передприготовлением отвинтитеручкувертела • Глубокийэмалированныйпротивень установ...

Эта инструкция также подходит к моделям:
Плиты - EGI440B(E)(W) (883.24 kb)
Плиты - EG474W (883.24 kb)
Плиты - GI437E (883.26 kb)
Плиты - GI438B (883.26 kb)

Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории