Войти:
Оценок - 4, средний балл: 4.3 ( )

Инструкция по эксплуатации Rolsen, модель RSC-9020

Производитель: Rolsen
Размер: 1.05 mb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Фото и характеристики  Rolsen  RSC-9020
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


• Для обычного приготовления пищи лучше всего подходит конфигурация с одной (нижней) паровой камерой. При этом верхняя камера не устанавливается, а нижняя камера закрывается крышкой паровой камеры. • Для варки разных продуктов, требующих различное время приготовления, используется конфигурация с двумя установленными (верхней и нижней) паровыми камерами и крышкой паровой камеры. ПАРОВАРКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ 1. Положите продукты для приготовления на пару в одну или две паровые камеры и/или в чашу для варки круп. • Не кладите слишком много продуктов. Располагайте продукты так, чтобы между ними было достаточно пространства для обеспечения максимального прохождения пара. • Кладите мясо и птицу в нижнюю паровую камеру, чтобы сок сырого или полусырого мяса или птицы не попал на другие продукты. • Большие куски или продукты, для приготовления которых требуется больше времени, кладите в нижнюю паровую камеру. 2. Поставьте одну или две паровые камеры в поддон. При необходимости использования чаши для варки круп, поставьте ее в верхнюю паровую камеру. Убедитесь в правильности установки паровых камер и в устойчивости их положения. 3. Накройте пароварку крышкой. 4. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети. 5. Установите необходимое значение при помощи регулятора времени варки. При выборе времени следует помнить, что, в зависимости от объема готовящейся пищи, процесс приготовления в верхней камере будет на 5-10 минут дольше! 6. По окончании установленного времени пароварка автоматически выключится. 7. Аккуратно снимите крышку. Во избежание ожогов, крышку следует снимать так, чтобы пар выходил в противоположном от вас направлении. 8. Аккуратно удалите пищу из паровых камер. Пользуйтесь защитными рукавицами и щипцами с длинными рукоятками. 9. По окончании эксплуатации прибора отключите его от электросети и подождите, пока он полностью остынет. Только затем приступайте к чистке. МОДЕЛЬ: RSC-9020 СОВЕТЫ ПО ВАРКЕ ПРОДУКТОВ • Для равномерного приготовления на пару кусочки пищи должны быть примерно одинакового размера. Если надо приготовить кусочки разного размера, самые маленькие кусочки следует размещать в верхнем слое. • Для более быстрого приготовления пищу следует располагать одним слоем. Большое количество пищи, которое невозможно расположить одним слоем, будет готовиться дольше. • Пищу следует располагать в паровых камерах так, чтобы обеспечивался равномерный поток пара. • Приготовление мяса, рыбы, птицы и морских продуктов в пароварке допускается только в размороженном виде. • Мясо и птицу следует готовить только в нижней камере, что позволит исключить попадание сока сырого мяса на другие продукты. • При использовании нескольких камер следует помнить, что приправы, используемые для приготовления пищи в верхней камере, будут стекать в нижнюю. Правильно подбирайте приправы. • Также можно использовать чашу для варки круп для приготовления овощей в соусе или для варки рыбы. • Приготовление овощей и фруктов в пароварке допускается в замороженном виде. • Следует помнить, что приготовление продуктов в верхней камере требует больше времени. • В ходе варки можно добавлять продукты. Если для приготовления продукта требуется меньше времени, положите его в пароварку позже. • Если приподнять крышку, пар будет выходить и для варки потребуется больше времени. • Если пища не готова, установите более продолжительное время приготовления. Возможно, потребуется долить немного воды в емкость. ПАРОВАРКА РЕЦЕПТЫ БРОККОЛИ С СЫРОМ • 1 кочан брокколи (около 1 кг), • 70 г голландского сыра; • для соуса: • 100 г сливочного масла, • 2 яичных желтка, лимонный сок, соль. Срезать соцветия брокколи с кочерыжки, крупные соцветия разрезать вдоль. Поместить соцветия брокколи в паровую камеру, накрыть фольгой и варить 10 минут. Подавать, посыпав тертым сыром. Отдельно подать соус. Для соуса смешать желтки с двумя столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. Приправить по вкусу лимонным соком и солью. ОВОЩНОЕ РАГУ • 6 крупных болгарских перцев, • 300 г свежих шампиньонов, • 4 помидора, • 1 крупная луковица, • 1 огурец, • 5 ст. ложек растительного масла, • зелень петрушки, • щепотка тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль. Шампиньоны нарезать ломтиками, сладкий перец — полукольцами, мякоть помидоров – дольками, грибы и лук мелко изрубить. Все выложить в емкость/чашу для варки круп, добавить растительное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Варить 15 минут. Готовое рагу выложить на блюдо и украсить кружочками огурца и свежей зеленью. Подавать с молочным или сметанным соусом. АРТИШОКИ ТУШЕНЫЕ • 8 маленьких артишоков, • 1 лимон, • 2 зубчика чеснока, • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, • 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль. Очистить артишоки от внешних листьев, срезать верхушку и стебель. Разрезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. В емкость/чашу для варки круп положить мелко порубленный чесно...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории