. Перед использованием пароварки освободите все детали и все прилагающиеся к ней принадлежности от упаковочного материала. . . Удалите все имеющиеся защитные пленки и наклейки. Все съемные детали (кроме емкости для воды с нагре. . вательным блоком) необходимо вымыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды. . . Тщательно ополосните в/у детали пароварки чистой водой и осушите. . . Емкость для воды протрите внутри влажной тряпочкой. Запрещается погружать емкость для воды в воду. Эксплуатация и техническое обслуживание пароварки (Рис. B) 1 Поставьте устройство на стабильную, ровную поверхность, вдали от предметов, которые могут быть повреждены его паром, например, стен или навесных шкафов. 2 Влейте воду непосредственно в емкость для воды (13), до уровня между отметками Min-Max (не более максимального уровня 1,1 литра). Добавляйте воду в процессе приготовления пищи, вливая ее в отверстие для вливания воды (11). 3 Установите поддон (8) на емкость для воды (13) и убедитесь, что он правильно стал на свое место (плоско). На поддоне (8) в отделение для пряностей и приправ (9) можно положить свежие или сушеные приправы, чтобы приготовляемые продукты были более ароматными, а их питательные свойства – более высокими. Тимьян, кориандр, базилик, укроп, карри и эстрагон, а также чеснок, тмин и хрен – это лишь некоторые из приправ, усиливающих аромат пищи настолько, что соль становится не нужна. Поддон (8) можно использовать также и без приправ. 4 Вложите продукты в чаши. Крупные куски, требующие более длительной обработки, рекомендуется помещать в нижнюю паровую чашу (7). Вместимость контейнеров: . . Верхняя паровая чаша – 3,4 л . . Средняя паровая чаша – 2,6 л . . Нижняя паровая чаша – 2,5 л Предназначенные для приготовления на пару продукты необходимо очистить и свободно разложить в паровых чашах так, чтобы не перекрывать циркуляцию воздуха в решетках паровых чаш. Не добавляйте в емкость для воды соль, перец, пряности, приправы, зелень, вино, бульон и не вливайте какие-либо другие жидкости, кроме обычной воды из-под крана. 5 Чашу/чаши поставьте на емкости для воды (13). Пароварка может быть использована с 1, 2 или 3 чашами, в зависимости от количества продуктов, предназначенных для приготовления на пару. Паровые чаши (3), (5), (7) можно соединять между собой так, как это показано на рисунке в разделе «Устройство пароварки» (применяя две чаши, снимите верхнюю паровую чашу (3); применяя одну чашу, снимите верхнюю (3) и среднюю (5) паровые чаши). Пароварку можно использовать для приготовления риса. Положите рис в чашу для риса и влейте количество воды, рекомендованное для приготовления риса в соответствии с Таблицей времени приготовления, а затем поставьте чашу для риса в паровую чашу. Устройство также может быть использован для варки яиц. Поместите яйца в специальные углубления для яиц в нижней части паровой чаши. 6 Накройте устройство крышкой. 7 Вставьте вилку сетевого провода в розетку. 8 Установите таймер в соответствии с желаемым временем приготовления (см. Таблицу времени приготовления). Максимальное время для установки составляет 60 минут. О включении устройства сигнализирует голубое кольцо, светящееся вокруг ручки таймера. Устройство начнет испускать пар через ок. 50 секунд после включения устройства (если емкость для воды наполнена до отметки Max). Если необходимое время приготовление меньше 3 минут, сначала установите ручку таймера в положение более 5 минут, а затем верните ее в положение, соответствующее требуемому времени приготовления. При использовании пароварки не прикасайтесь к паровым чашам, к крышке и к продуктам, находящимся в паровых чашах, поскольку это может привести к ожогам. 9 Во время работы индикатор уровня воды указывает на количество воды в емкости. При необходимости можно добавить воду в процессе работы устройства. Если уровень воды опустится ниже отметки MIN, добавьте воду через отверстие для воды. 10 По истечении установленного времени приготовления раздастся звуковой сигнал и устройство автоматически выключится. Индикатор питания отключается. 11 Для того чтобы выключить устройство раньше заданного времени, переведите рукоятку таймера в положение «OFF». Не вкладывайте руки в устройство во время приготовления пищи. Для проверки готовности или для перемешивания используйте инструмент с длинной ручкой. После окончания приготовления пищи на пару, . . отключите шнур питания из розетки. 12 При помощи ручки снимите сначала крышку, а затем снимите все чаши с емкости для воды. При снятии паровых чашек используйте кухонные рукавицы. После окончания работы пароварки не наклоняйтесь над ней при снятой крышке, это грозит ожогами. Во время снятия поддона (8) будьте осторожны, поскольку вода в емкости для воды (13) и скопившаяся на поддоне (8) жидкость могут оставаться горячими, несмотря на то, что другие части устройства остыли. Долив воды во время приготовления пищи Для блюд, которые требуют длительного приготовления: . . Проверьте уровень воды. . . Если уровень воды упадет ниже отметки Min, ...