По истечении времени приготовления какого-либо продукта, поместите его в верхнюю емкость и продолжайте варку оставшихся продуктов. • При использовании обеих емкостей одновременно, следует помнить, что приправы, используемые при приготовлении пищи в верхней емкости, будут стекать в нижнюю. Следите за тем, чтобы приправы дополняли друг друга. • Мясо и птицу следует готовить только в нижней емкости, что позволит исключить попадание соков сырого или частично приготовленного мяса на другие продукты. • Всегда учитывайте то, что приготовление продуктов в верхней емкости требует больше времени. СПЕЦИФИКАЦИЯ Питание Максимальная мощность 900 Вт 0,75 л. 1,44 л. 230 В ~ 50 Гц Вместимость чаши для воды Вместимость чаши для риса 2 прозрачные чаши для варки большая: 2,84 л.; малая: 2,30 л. 69 мин. Таймер СРОК СЛУЖБЫ ПАРОВАРКИ НЕ МЕНЕЕ 5-ТИ ЛЕТ 11 1556.фсс! 01.10.03 11:00 Раде 6 -о- РУССКИЙ • Аккуратно удалите пищу из емкости. Пользуйтесь щипцами с длинными рукоятками. • По окончании эксплуатации прибора, отключите его от электросети и подождите, пока он полностью остынет. Только затем приступайте к чистке. • Внимание: ванночку для сбора жидкости следует вынимать очень осторожно. Вода в ванночке и в корпусе пароварки может быть все еще горячей даже после того, как остынут все кастрюльки прибора. ЧИСТКА • Внимание: прежде, чем приступить к чистке, убедитесь в том, что прибор выключен, отсоединен от электросети и остыл. По окончании очистки всегда протирайте части прибора насухо. Не погружайте корпус пароварки, шнур питания или штепсельную вилку в воду или в другую жидкость. • Для чистки кастрюлек и прочих частей пароварки не следует использовать жесткие или абразивные материалы (металлические мочалки, чистящие порошки или отбеливающие средства). • Промойте крышку, емкости, емкости для риса и рыбы, ванночку и разделительное кольцо в горячей мыльной воде. Тщательно ополосните и вытрите насухо. Указанные части можно мыть только на верхней полочке посудомоечного шкафа. • Наполните съемную емкость для воды теплой мыльной водой и ополосните. Вытрите насухо мягкой тряпкой. Не помещайте ее в посудомоечный шкаф, т.к. это может повредить данную емкость. • Корпус пароварки следует обирать чистой влажной тряпкой. Не погружайте корпус пароварки, шнур питания или штепсельную вилку в воду или в другую жидкость. УДАЛЕНИЕ НАКИПИ • Время от времени из паровой системы нужно удалять минеральные отложения ("накипь"). Образование накипи - это нормальное явление, которое зависит от степени жесткости воды в Вашей местности. Как только Вы заметите, что для образования пара или приготовления пищи требуется больше времени, Вам следует очистить систему от накипи. • Наполните емкость для воды наполовину чистым (белым) уксусом. Установите ванночку, нижнюю емкость и крышку в корпус пароварки. Затем установите емкость с уксусом. • Установите таймер на 25 минут. Дайте пароварке поработать до тех пор, пока не раздастся звуковой сигнал (звонок). • Дайте пароварке полностью остыть. Вылейте уксус из корпуса пароварки и ванночки. Слейте остатки уксуса из емкости для воды. • Несколько раз ополосните емкость холодной водой. Промойте остальные части пароварки горячей мыльной водой и тщательно ополосните. Перед укладкой на хранение все части должны просохнуть. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ • Внимание: При работе с горячими частями всегда пользуйтесь рукавицами-прихватками. Для добав...