Войти:
Оценок - 7, средний балл: 4.1 ( )

Инструкция по эксплуатации Vitek, модель VT-1550SR

Производитель: Vitek
Размер: 3.03 mb
Название файла: Vitek-VT-1550SR-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ruplhrukitenesfrdebghumtcs
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Автоматическая пароварка Vitek позволит вам сделать шаг к здоровому питанию. Она не заставит вас ждать, поскольку благодаря технологии быстрого парообразования пар начинает вырабатываться практически в момент ее включения. Паровые чаши довольно вместительные и их овальная форма позволяет готовить рыбу целиком. Функции автоматического приготовления продуктов облегчают пользование пароваркой. Наслаждайтесь здоровой пищей и простотой ее приготовления в автоматической пароварке Vitek. ВАЖНО В целях безопасности внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед использованием пароварки. Пароварка • Это устройство вырабатывает пар, который может привести к ожогам. • Остерегайтесь ожогов выходящим паром, особенно в момент снятия крышки. • Будьте внимательны при работе с пароваркой - любая жидкость или конденсат очень горячие. • Для снятия крышки или паровой чаши используйте прихватки или рукавички. • Не позволяйте детям и недееспособным людям пользоваться пароваркой без присмотра. • Следите за тем, чтобы сетевой шнур не свисал в местах, где за него могут схватиться дети. • Никогда не пользуйтесь неисправной пароваркой. Для ремонта обращайтесь в авторизованный сервисный центр. • Никогда не погружайте пароварку, сетевой шнур или сетевую вилку в воду - вы можете получить удар электротоком. • Никогда не ставьте пароварку на плиту или в духовку. • Никогда не передвигайте пароварку, содержащую горячие продукты. • Пароварка предназначена только для домашнего использования. Продукты • Готовьте мясо, рыбу и морские продукты до полной готовности. • Всегда используйте только размороженные продукты. Исключение составляют овощи, рыба и морепродукты. • Если вы пользуетесь одновременно несколькими паровыми чашами, то кладите мясо, птицу или рыбу в нижнюю корзину, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала на продукты в других паровых чашах. ЗНАКОМСТВО С ПАРОВАРКОЙ 1. Нижняя паровая чаша 2. Средняя паровая чаша 3. Верхняя паровая чаша 4. Чаша для приготовления риса/супа 5. Крышка с паровыми отверстиями 6. Поддон для стока жидкости с фильтром Vt-155 0.qxp 16.12.2004 16:39 Page 24 О РУССКИЙ 7. Парораспылитель 8. Корпус пароварки 9. Кнопка включения/выключения 10. Кнопка режима - Поддержания тепла 11. Кнопка режима - Яйца/Мясо 12. Кнопка режима - Рыба/Овощи 13. Кнопка режима - Курица 14. Кнопка режима - Рис 15. Кнопка режима - Суп 16. Таймер 17. Ручка установки таймера 18. Сетчатый фильтр ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1. Распакуйте устройство и его компоненты. 2. Удалите все наклейки и этикетки. 3. Перед использованием вымойте крышку, паровые чаши, парораспылитель и поддон для стока жидкости в теплой мыльной воде. 4. Сполосните и высушите. 5. Протрите внутреннюю часть резервуара для воды и корпус пароварки влажной тканью. ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ В СЕТЬ • Убедитесь в том, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению пароварки. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 1. Установите пароварку на устойчивую поверхность, вдали от предметов, которые могут быть повреждены паром, например вблизи стен или навесных шкафов. 2. Установите сетчатый фильтр (18) в резервуар для воды. Он предохраняет нагревательный элемент пароварки от попадания в него твердых частиц. 3. Залейте холодную воду в резервуар до отметки: "Max", если вы готовите более 30 минут; "Min", если вы готовите менее 30 минут. Рис.1: Заливка воды через заливное отверстие при установленном поддоне (6). Рис. 2: Заливка воды в резервуар при снятом поддоне (6). Используйте отфильтрованную воду, она имеет пониженную жесткость, поэтому меньше будет образовываться накипь в нагревательном элементе. Не заливайте воду выше отметки «MAX». Внимание: Не добавляйте в резервуар для воды соль, перец, специи, травы, приправы - это может повредить нагревательный элемент. 4. Установите поддон для стока жидкости (6) на резервуар для воды. 5. Для того чтобы придать вкус продуктам во время их приготовления, вы можете положить свежие или сухие травы в поддон (6). УЪ-1550.дхр 16.12.2004 16:39 Раде 25 -О- РУССКИЙ Советы Добавляйте свежие или сухие травы в поддон (6) для придания вкуса продуктам. Выберите травы по своему вкусу: тимьян, кинза, базилик, укроп, карри и эстрагон, чеснок, тмин, хрен - это всего лишь небольшой перечень известных трав. Вы можете комбинировать травы, чтобы придать продуктам новый изысканный вкус. Если вы используете свежие травы, то их количество, по сравнению с сухими травами, должно быть увеличено в два-три раза, и они обязательно должны быть порезаны. Установите на поддон (6) нижнюю паровую чашу (1). Вы можете комбинировать с установкой паровых чаш (2, 3, 4). 6. Положите продукты в паровую чашу. Крупные куски продуктов рекомендуется класть в нижнюю паровую чашу (1). 7. Накройте верхнюю чашу крышкой (5). 8. Вставьте сетевую вилку в розетку, выберите один из режимов приготовления продуктов кнопками (11-15), при необходимости установите нужное время работы пароварки (раздел УСТАНОВКА ТАЙМЕРА). После включения пароварки процесс парообра...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории