Эффект изменения степени помола проявляется только после того, как приготовлены по крайней мере две чашки кофе. Ручка регулировка степени помола должна поворачиваться только, когда кофеварка работает. ✓ Для обеспечения более медленной подачи кофе и улучшения вида пенки поверните ручку против часовой стрелки (более мелкий помол). Для обеспечения более бы/строй подачи кофе (без капель) поверните ручку по часовой стрелке (более крупный помол). ПРИМЕЧАНИЕ 1: кофеварка испытана на заводе с использованием кофе, поэтому следы кофе в кофемолке -абсолютно нормальное явление. В любом случае гарантировано, что эта кофеварка - абсолютно новая. Рис. 14 Рис. 16 ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 147 7 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЭКСПРЕССО ИЗ МОЛОТОГО КОФЕ (ВМЕСТО КОФЕ В ЗЕРНАХ) 1. Нажмите кнопку для использования молотого кофе в— , рис. 18. Индикатор в кнопке загорится, указывая, что функция задана, а кофемолка отключена. 2. Поднимите крышечку в центре, засыпьте в воронку одну мерку молотого кофе, рис. 19 и выполните процедуры, описанные в параграфе 5. Примечание: можно готовить 1 чащку за один раз, нажав кнопку 1?. ПРИМЕЧАНИЕ 1: ни в коем случае не засыпайте молотый кофе, если кофеварка выключена, чтобы избежать рассыпания кофе внутри нее. ПРИМЕЧАНИЕ 2: ни в коем случае не засыпайте больше одной мерки, так как кофеварка не сможет приготовить напиток, а молотый кофе будет разбросан в кофеварке, пачкая ее, либо кофе будет выливаться каплями. ПРИМЕЧАНИЕ 3: для дозировки количества засыпаемого кофе используйте только прилагаемую мерку. ПРИМЕЧАНИЕ 4: засыпайте в воронку только кофе с помолом для кофеварок экспрессо, ни в коем случае не засыпайте кофе в зернах, растворимый кофе или другие продукты, которые могут испортить кофеварку. ПРИМЕЧАНИЕ 5: если более одной мерки засыпанного молотого кофе застрянет в воронке, для того, чтобы он прошел, используйте нож, рис. 20, затем снимите и очистите заварочную головку и кофеварку, как описано в пар. 10.2 "Очистка заварочной головки". 3. Если после работы кофеварки с использованием молотого кофе вы хотите вернуться к использованию кофе в зернах, необходимо отключить функцию молотого кофе, еще раз нажав кнопку (индикатор погаснет и кофемолка вновь сможет включиться). в= 8 ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ • Не забудьте убедиться, что зеленые индикаторы ¿?и ¿¿?горят постоянно. • Поверните устройство для взбивания молока в направлении от кофеварки, рис. 3. • Установите емкость под насадку для взбивания молока, рис. 3. • Поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки на половину оборота, рис. 5, горячая вода потечет из устройства для взбивания молока, начиная заполнять стоящую под ним емкость. • Поверните регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора, рис. 6, для того, чтобы прервать выход воды и переведите насадку для взбивания молока в первоначальное положение, направив с центр кофеварки. (Рекомендуется не выливать горячую воду больше, чем 2 минуты подряд). Рис. 19 Рис. 20 ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 148 9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧЧИНО (ИСПОЛЬЗУЯ ПАР) - Влейте в емкость примерно 100 г молока на каждый капуччино, который вы хотите приготовить. При выборе размеров емкости учтите, что объем молока увеличится в 2 или 3 раза. Рекомендуется использовать частично снятое молоко при температуре холодильника. - Направьте насадку для взбивания молока, рис. 3, в сторону вне кофеварки. - Приготовьте кофе как описано в предыдущих параграфах, используя достаточно большие чашки. - Нажмите кнопку подачи пара <б>, рис. 21. Индикатор <б> рис. 22, начнет мигать, указывая, что кофеварка разогревается. - Когда индикатор перестанет мигать и начнет гореть постоянно, температура кофеварки достигла оптимального значения для приготовления пара (см. пар. 11, пункт 6). - Сразу же после этого, максимум в течение одной минуты (иначе кофеварка автоматически вернется на функцию приготовления кофе) поместите устройство для взбивания молока в емкость, в которой содержится молоко, рис. 23, не превышая рельефную линию, нанесенную на само устройство (указана стрелкой на рис. 24). Поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки на половину оборота, рис. 5, Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Из устройства для взбивания молока выйдет пар, который придаст молоку вид пены и увеличит его объем. Для того, чтобы пена была более густой, погрузите устройство для взбивания молока в молоко и вращательными медленными движениями поднимайте емкость. Рекомендуется подавать пар не более 2 минут подряд. - После достижения требуемой температуры прервите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора, рис. 6 и нажмите кнопку подачи пара <5) , рис. 21 для отключения пара. - Налейте взбитое таким образом молоко в чашки с кофе экспрессо, приготовленного заранее. Капуччино готов (положите по вкусу сахар и, если захотите, присыпьте поверхность пенки шоколадным порошком). ПРИМЕЧАНИЕ 1: сразу же после приготовления капуччино и после отключения функции пара 22, рис. 21, если нажать кнопку , рис. 12 или ¿...