Не используйте для чистки абразивные средства и очищающие губки. 8. Корзину допускается промывать в теплой мыльной воде. СПЕЦИФИКАЦИЯ 230/240 В ~ 50 Гц 2000 Вт 2,1 л. 0,8 кг. Питание Максимальная мощность Вместимость масла Вместимость продуктов СРОК СЛУЖБЫ ФРИТЮРНИЦЫ НЕ МЕНЕЕ 5-ТИ ЛЕГ 11 1533.qxd 05.11.03 17:55 Page 6 e РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. Налейте во фритюрницу 2-2,5 литра масла. Уровень масла должен находиться между отметками MIN/MAX на стенке резервуара (рис. 5). 2. Используйте растительное масло только хорошего качества. Жарка на животном масле / жире, маргарине или оливковом масле не рекомендуется, т.к. они имеют низкую температуру горения. 3. Смажьте внутреннюю сторону смотрового окна небольшим количеством масла. 4. Вставьте вилку в розетку и с помощью термостата установите требуемое значение температуры (см. рекомендации по приготовлению продуктов). Как только нужная температура будет достигнута, индикатор тармостата погаснет . 5. Загрузка продуктов в корзину (продукты должны быть как можно более сухими). • Слишком большое количество продуктов при жарке на малых температурах может впитать масло, что повлечет некачественное прожаривание. Не перегружайте корзину. • Перед закладывать продукты в корзину, порежьте их на приблизительно равные части, чтобы они прожарились равномерно. • Убедитесь, что вы тщательно просушили продукты перед жаркой. 6. Установите корзину в резервуар. Сложите ручку и закройте крышку. Обязательно СЛОЖИТЕ РУЧКУ КОРЗИНЫ чтобы корзина с продуктами опустилась в масло. • Не закладывайте в корзину влажные продукты и не заливайте воду в масло, т.к. даже из-за малого количества воды масло начинает разбрызгиваться. 7. После окончания жарки поднимите корзину, чтобы дать маслу стечь. Нажмите кнопку-фиксатор, чтобы открыть крышку. ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ 1. При работе с горячим маслом пользуйтесь только металлическими кухонными принадлежностями с теплоизолированными ручками. 2. Будьте особенно осторожны во время жарки, если поблизости находятся дети. 3. Выбирайте температуру жарки, учитывая время приготовления продукта. Как правило, продукты, уже подвергшиеся термической обработке в той или иной степени требуют более высокой температуры жарки, но меньшего времени, чем сырые. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ И ЧИСТКЕ 1. Всегда отключайте прибор от сети перед чисткой. 2. Дайте маслу полностью остыть. Масло и жир долгое время остаются горячими после жарки. Не перемещайте прибор, пока масло полностью не остынет. 3. Масло можно использовать несколько раз. Использованное масло можно хранить до Рис. 5 10 ENGLISH DO NOT USE WITH AN EXTENSION CORD IMPORTANT SAFEGUARDS When using electrical appliances, basic safety precautions should always be followed, including the following: 1. Read all instructions. 2. Do not touch hot surfaces.Use handles orknobs. 3. To protect against electric shock do not immerse cord,plug and fryer in waster or other liquid. 4. It is necessary to close supervision,especially when any appliance is used by or near children. 5. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow to cool before putting on or taking of parts, and before cleaning the appliance. 6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the appliance malfunctions or ha been damaged in any manner. Return appliance to the nearest authorised service facility or examin tion, repair or adjustment, as special tools are needed for the repair. 7. The use of necessary attachments is not recommended by the appliance manufacturer as it may cause injuries. 8. Do not use outdoors. 9. Do not let cord hang over edge of table or counter, or touch hot surfaces. 10. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated oven. 11. Extreme caution must be used when moving an appliance containing hot oil or other hot l...