Войти:
Оценок - 3, средний балл: 3.7 ( )

Инструкция по эксплуатации ZELMER, модель 491

Производитель: ZELMER
Размер: 3.54 mb
Название файла:
Язык инструкции:ruplukenbgethuskcslvltro
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


6 Уставьте вилку присоединительного кабеля в питательнуб розетку. 7 Включите прибор при помощи кнопки (2). 8 Установите необходимый Вам режим работы. ВНИМАНИЕ! Нож минималаксера очень острый. Соблюдайте особую осторожность во время очистки, разборки и сборки. В целях безопасности - храните нож всегда в защитном чехле. ВНИМАНИЕ! Запрещается измельчать твердые продукты, такие как кофейные зерна, мускатный орех, кусочки льда и т.п. ВНИМАНИЕ! Крупные куски продуктов перед измельчением следует порезать на кубики размером около 1 см. ВНИМАНИЕ! Запрещается снимать крышку до полной остановки вращения ножа. 3 cм L Указания по эксплуатации Демонтаж малаксера осуществляется способом про. . тивоположном монтажу. Рабочее время привода ручного блендера, оснащен. . ного малаксером не может превышать 2 минут. До момента следующего пользования привод необходимо охолодить. Запрещается включать привод блендера без под. . соединенной насадки. По окончании работы, выключите прибор и выньте . . присоединительный кабель из розетки. . . Если продукты приклеятся к лезвиям или к стенкам внутри стакана, необходимо: – – Выключить блендер. – – Снять блендер вместе с крышкой и чашей для колки льда и других продуктов. Очистить стенки стакана минималаксера от при– – липшего продукта. Установить все элементы на место, как это опи– – сано выше, и продолжать работу. Ориентировочное время и рекомендуемая скорость переработки избранных пищевых продуктов Перерабатываемый продукт Рекомендуемая скорость Время переработки TURBO 20-30 сек TURBO 25-30 сек 1/4 8-10 15 сек 15 +TURBO 40 сек + 5 сек ( .30) 15 10 сек 15 +TURBO 15 сек + 5 сек TURBO 30 сек Степень измельчения продуктов зависит от времени их переработки, которое пользователь может изменять по мере надобности. PАБОТА С МАЛАКСЕРОМ И НАСАДКОЙ ДЛЯ НАРЕЗКИ КУБИКАМИ Описание прибора Ручной блендер ZELMER, оснащенный малаксером и насадкой для нарезки кубиками, предназначен для измельчения и протирания овощей и фруктов, а также нарезки кубиками вареных овощей, яиц и мягких фруктов. Назначение элементов малаксера Двухсторонняя терка для нарезки ломтиками – предназначена для нарезки овощей и фруктов толстыми и тонкими ломтиками. Терка для ломтиков и шинковки имеет круглую форму и двухсторонние лезвия (одна сторона для тонкой нарезки, вторая для крупной). Двухсторонняя терка для протирания и шинковки – предназначена для протирания и шинковки овощей и фруктов. Терка для протирания и шинковки имеет круглую форму и двухсторонние лезвия (одна сторона для шинковки - напр. моркови, сельдерея, вареной красной свеклы, вторая - для протирания - напр. картофеля для картофельных оладий, тертого хрена). Держатель для терок – предназначен для закрепления сменных терок (для нарезки ломтиками, для протирания и шинковки). Толкатель – предназначен для проталкивания продуктов, измельчаемых с помощью всех дисковых терок, а также закрытия загрузочной горловины. ВНИМАНИЕ! Стационарная крышка используется со всеми терками малаксера и насадки для нарезки кубиками. ВНИМАНИЕ! Процесс нарезки и протирания не должен превышать 2 минуты. Перед дальнейшим использованием блендера дайте приводу остыть. Подготовка к работе малаксера и насадки для нарезки кубиками ВНИМАНИЕ! Перед установкой и снятием привода блендера с малаксера убедитесь, что вилка питающего подсоединительного провода вынута из розетки. Перед первым включением прибора тщательно промойте все детали, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами. Необходимо обслуживать блендер таким образом, чтобы не повредить обозначения закрытия/ открытия, нанесенные на элементы оснащения. Pабота с малаксером и насадкой для нарезки кубиками (Рис. E) 1 Поставьте основание малаксера на твердой, чистой и сухой поверхности. Установите чашу малаксера на фиксаторы крепления в основании. 2 Заблокируйте чашу. 200 г (500 мл) 1 cм 250-300 г (400-500 мл) 1 cм 250 г (500 мл) 300 г (500 мл) 300 г 200 г (500 мл) 20 г (500 мл) Работа с малаксером (терками для нарезки ломтиками, терками для шинковки и протирания) (Рис. F) 1 Установите нужную Вам терку на держатель (двухсторонняя терка) так, чтобы рабочие лезвия оказались сверху. 2 Поместите терку с держателем в чашу так, чтобы он попал на ось привода. 3 Установите стационарную крышку. Крышку можно устанавливать на чаше малаксера только в одном положении так, чтобы выступ в крышке попал в прорезь около ручки чаши малаксера. 4 Установите крышку малаксера на крепежные элементы на чаше (обращайте внимание на то, чтобы крышка попала во все зацепы). 5 Заблокируйте крышку. 6 Вставьте привод блендера (блендер можно закрепить только на закрытой крышке чаши). Заблокируйте блендер. 7 При помощи регулятора скорости установите необходимую Вам скорость. 8 Загрузите перерабатываемые продукты в загрузочную горловину. 9 Осторожно, без усилия вставьте толкатель в загрузочную горловину и не начинайте проталкивать продукт до включения прибора (проталкивайте продукты порциями только при включенном приводе блендера и вращающейся терке). 10 Вложите вилку электропрово...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории