Войти:
Оценок - 2, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации ZELMER, модель 40Z011

Производитель: ZELMER
Размер: 1.38 mb
Название файла:
Язык инструкции:ruplukenbghuskcsro
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Не разрешается накрывать нагревательную плиту . . алюминиевой фольгой, крышкой и т.п., поскольку это может привести к аккумуляции тепла внутри и деформации пластиковых деталей и покрытия. . . Не рекомендуется использовать для мытья корпуса агрессивные детергенты в виде молочка, пасты, эмульсии и т.п., которые могут поцарапать очищаемую поверхность и стереть надписи: графические символы, деления, предупреждающие знаки и т.п. Не мойте элементы электрического гриля в посудо. . моечной машине. . . После каждого мытья гриль необходимо тщательно просушить. Прежде чем установить термостат, убедитесь, что все элементы гриля абсолютно сухие. Советы Информация о изделии и рекомендации по его применению . . Гриль предназначаен для домашнего пользования. Не используйте прибор вне помещения. . . Непригорающая нагревательная пластина покрыта специальным антипригарным покрытием, поэтому всегда используйте деревянные лопатки, с помощью которых Вы можете переворачивать продукты, не повреждая поверхность гриля. Для обеспечения дополнительной защиты реко. . мендуется установить в цепи питания гриля дополнительное разностнотоковое устройство защиты (RCD) (> 30 мА) или установить специальную розетку с такой защитой. Обратитесь за консультацией к квалифицированному электрику. . . Возможно, что в случае приготовления нескольких порций жирных продуктов необходимо будет слить жир с лотка несколько раз. Готовьте продукты с соблюдением рекомендован. . ного температурного режима. В случае необходимости можно регулировать температуру в ходе обжаривания. Устройство гриля (Рис. A) 1 Основание гриля 2 Лоток для стекающего жира 3 Нагревательная пластина – литая решетка 4 Крышка 5 Teрмостат с сетевым проводом 6 Контрольный индикатор 7 Термоизолированные ручки Техническая характеристика Гриль имеет I класс изоляции, требует заземления. Технические параметры указаны на заводском щитке прибора. Гриль отвечает требованиям действующих норм. Прибор отвечает требованиям РЕГЛАМЕНТА № 1275/2008/ЕС КОМИССИИ по требованиям к экопроекту. Прибор отвечает требованиям директив: – – Директива по низковольтному оборудованию (LVD) – 2006/95/EC. Директива по электромагнитной совместимости (EMC) – – – 2004/108/EC. Прибор маркирован знаком соответствия СЕ. Mонтаж (Рис. B) Перед первым пользованием необходимо удалить с прибора все имеющиеся защитные пленки и наклейки и тщательно его очистить (см. раздел „Очистка и консервация »). . . Убедитесь, что разъем термостата и гнездо для его установки в нагревательной пластине полностью сухие. 1 Установите в основании гриля (1) лоток для стекающего жира (2). 2 Для того, чтобы облегчить очистку и ограничить образование дыма, лоток для жира нужно наполнить водой до уровня «max». 3 Установите на основании гриля (1) нагревательную пластину (3). 4 Перед использованием смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разотрите бумажным полотенцем. 5 В случае надобности накройте гриль крышкой (4). 6 Вставьте термостат с сетевым электропроводом (5) в гнездо. 7 Убедитесь, что регулятор термостата находится в положении «OFF». 8 Вложите вилку сетевого питающего провода в розетку. Первое включение . . Установите на термостате (5) необходимую темпера тура («I» до «V»). «I» = минимальная температура. «V» = максимальная температура. Нагрев гриля сигнализируется включением индикатора нагрева (6). Когда гриль нагревается до необходимой температуры, выключается нагревательный элемент и индикатор гаснет. Затем индикатор будет то включаться,то выключаться, показывая что температура поддерживается на нужном уровне. При первом включении гриля, на начальном этапе приготовления Вы можете почувствовать неприятный запах сгораемых заводских смазочных средств. Не перемещайте и не переносите гриль во время приготовления! Сначала нужно выключить прибор и дать ему стыть. Перемещайте только за специальные термоизолированные ручки. Рекомендации по приготовлению Для улучшения антипригарных свойств покрытия . . пластины, рекомендуется протереть ее перед приготовлением небольшим количеством растительного масла. . . На решетке (3) можно идеально приготовить мясо, рыбу или мясо птицы. Жир и сок стекают через решетку в поддон, позволяя обжаривать продукты почти без образования дыма и гарантируя получения полезной для здоровья пищи с низким содержанием жиров. . . Для равномерного обжаривания рекомендуется выбрать 3–4 режим. . . Прежде чем положить продукты на решетку гриля, дайте грилю хорошо нагреться. . . Нежные продукты, напр., рыбу, можно приправить и готовить на гриле, завернув ее в фольгу. . . Для обжаривания на гриле лучше всего подходят кусочки мягкого мяса. . . Замаринованное мясо становится мягче и нежнее. Приготовляя продукты на гриле, следует использо. . вать специальные щипцы или деревянные лопатки, а не острые вилки. Не переворачивайте обжариваемые продукты слиш. . ком часто. Когда на поверхности продукта с обеих сторон образуется поджаристая корочка, нужно снизить температуру и продолжать обжаривание при более низкой температуре. Таким обр...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории