Используется для приготовления птицы. Сборка: 1. Проденьте одну из скоб через петельку, расположенную на другой скобе. 2. Установите скобы на решетку и закрепите крючки скоб в пазах на решетке. _МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ_^ • Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора и сохраните ее для справок в дальнейшем. • Электрошнур не должен свисать с края стола. • Прибор должен находиться на устойчивой горизонтальной поверхности. • Прежде чем переносить прибор, не забудьте отключить его от сети питания. • Поверхность прибора нагревается во время работы - следите за тем, чтобы дети не прикасались к горячим поверхностям! • Перед включением убедитесь, что прибор закрыт крышкой. • Не используйте прибор с поврежденным проводом или вилкой, или после обнаруженных в приборе неполадок. • Передвигайте прибор только двумя руками. • Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему остыть. • Не допускайте попадания влаги на крышку. ВНИМАНИЕ: ВСЕ СТЕКЛЯННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАГРЕВАЮТСЯ. ПРИКОСНОВЕНИЕ К НИМ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ОЖОГА. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ПОКА ПРИБОР НЕ ОСТЫЛ. _ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ ПЕЧИ_ • Купив конвекционную печь, вы можете готовить вкуснейшие, полезные блюда менее чем за половину времени, отнимаемого традиционной готовкой. Столь необычный результат достигнут благодаря принципиально новому подходу к процессу приготовления пищи. • Профессиональным поварам давно известно, что, нагнетая горячий воздух, можно существенно повысить возможности обычной печи. • Конвекционная печь сделана из стекла, а не из металла, поэтому вы можете наблюдать за процессом приготовления блюда со всех сторон. • Конвекционная печь состоит из круглой кастрюли и крышки со встроенным вентилятором. Благодаря вентилятору горячий воздух поступает сверху вниз, по сторонам кастрюли, а затем - снизу вверх, обратно к вентилятору. Это создает вихревые потоки постоянно движущегося раскаленного воздуха, который быстро и качественно готовит вам пищу. 35 Другие преимущества: • Мясо и птица покрываются поджаристой хрустящей корочкой со всех сторон, оставаясь внутри мягкими и сочными. • Тонкие кружки картофеля после "воздушной обжарки" с небольшим добавлением масла становятся золотистыми и хрустящими. • Хлеб и кондитерские изделия лучше подходят и получаются более воздушными и нежными, чем в обычной печи. • Конвекционная печь быстро размораживает замороженные продукты. • По сравнению с традиционной печью, вы экономите до 30 процентов энергии. • Конвекционная печь превосходно обжаривает-жарит-печет-парит пищу. • Простота в обращении - необходимо всего лишь установить время и температуру. • Горячий воздух циркулирует вокруг пищи, поэтому она готовится равномерно. • Конвекционная печь обладает встроенной системой очистки. _ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ • Прежде чем готовить в конвекционной печи первый раз, ее следует прогреть. • Во время подготовки прибора вы почувствуете легкий запах гари. Это выгорают излишки смазки, что не нанесет вреда ни вам, ни печи. • Вставьте электрошнур одним концом в крышку, а другим - в розетку. • Протрите внутреннюю часть стеклянной кастрюли пористой губкой. • Установите крышку на кастрюлю. • Приведите ручку с защитным выключателем в горизонтальное положение. • Включите печь, для этого установите регулятор температуры на 2500с, таймер на 6 минут. • После выключения дайте прибору остыть в течение 5 минут. • Снова протрите стеклянную кастрюлю пористой губкой. ВАША КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ ГОТОВА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕРВОГО БЛЮДА! _ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА_ • Перед включением убедитесь, что терморегулятор и таймер установлены в позицию "Выкл". • Вставьте электрошнур одним концом в крышку, а другим - в розетку. • Поставьте нижнюю решетку в стеклянную кастрюлю. Продукты кладутся непосредственно на решетку, кроме случаев, когда в рецептах оговорено использование специальной посуды. • Установите крышку на кастрюлю и приведите ручку с защитным выключателем в горизонтальное положение. • Установите время и температуру приготовления. С этого момента печь начнет работать, и загорятся световые индикаторы. • Когда процесс готовки будет окончен, раздастся звуковой сигнал. 36 • Если ручка с защитным выключателем поднята в вертикальное положение во время приготовления, таймер и нагревательный элемент прибора прекратят свою работу. _ЧИСТКА И УХОД_ ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не опускайте крышку прибора в воду или в другие жидкости. • Отключите прибор от сети питания и дайте ему остыть. • Протрите крышку и отсек вентилятора с помощью губки или тряпочки, смоченных в средстве для мытья посуды. • Не используйте для чистки проволочные мочалки или абразивные чистящие вещества. • Промойте решетки в растворе средства для мытья посуды. • После чистки вытрете их насухо. САМООЧИСТКА СТЕКЛЯННОЙ КАСТРЮЛИ • Для самоочистки стеклянной кастрюли налейте в нее горячей воды до уровня 3,8см (1,5 дюйма) от дна кастрюли. УРОВЕНЬ ВОДЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 3,8 см (1.5 дюйма). • До...