Войти:
Оценок - 1, средний балл: 5 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZFD 22/6

Производитель: Zanussi
Размер: 123.67 kb
Название файла: Zanussi-ZFD_22-6-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ru
Фото и характеристики  Zanussi  ZFD 22/6
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Это время требуется на сбалансирование хладоагента. Воткните вилку в розетку. Удостоверьтесь в том, что при открывании дверцы холодильника включается лампочка его внутреннего освещения. Поверните регулятор температуры из нулевого положения в желаемое положение. Когда регулятор температуры находится в нулевом положении, холодильник выключен. Диапазон регулирования регулятора состоит из пяти положений. Обычно нормальным положением является от 2 до 4 (см. рис. 1). В случае обнаружения каких-либо неисправностей немедленно сообщите о них продавцу. Перед включением вымойте холодильник изнутри тёплой водой с добавлением средства для ручного мытья посуды. Ни в коем случае не пользуйтесь острыми предметами или абразивными материалами, так как они могут повредить холодильник. Удостоверьтесь в том, что вокруг холодильника имеется достаточная вентиляция. В случае установки холодильника под кухонной рабочей повехностью над ним следует оставить 30 мм свободного пространства для обеспечения достаточной вентиляции. В случае же установки холодильника рядом с морозильником между ними должно оставаться 50 мм свободного пространства. - 89/336 от 3.5.89 по электромагнитной совместимости с последующими изменениями и дополнениями. Если кабель питания окажется слишком коротким, его следует заменить на более длинный в уполномоченной на техобслуживание и ремонт фирме. Самостоятельное удлинение кабеля или использование удлинителей не допускается, так как это является опасным. При установке регулятора температуры на меньшее значение температура в холодильнике повышается, а на более высокое - понижается. 3 На выбор правильного положения регулятора температуры влияют: - окружающая температура, - частота открывания дверцы. ¿жимы* продуктов, - место! .жение холодильника. Нормальная температура внутри холодильника составляет от *3 до *7'С. МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Имеющееся в холодильнике морозильное отделение, обозначенное четырьмя звёздочками, предназначено для хранения замороженных продуктов, а также для замораживания свежих продуктов. Количество продуктов, которое может быть заморожено в течение суток, указано на табличке с техническими данными, которую можно найти внутри холодильника. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Перед помещением продуктов и напитков в холодильник им следует дать остыть до комнатной температуры. Храните продукты в упакованном виде или в закрытой посуде. Не кладите на полки холодильника бумаги или полиэтилена - это препятствует надлежащей циркуляции воздуха. Фрукты и овощи следует хранить в специальных ящиках. ЗАМОРАЖИВАНИЕ При первом включении холодильника регулятор температуры следует установить на пару часов в самое холодное положение. После этого его можно установить в нормальное рабочее положение (3-4). ВНИМАНИЕ: - купленные в магазине замороженные продукты следует поместить в морозилку как можно скорее, чтобы они не успели разморозиться; - тёплые продукты и газированные напитки помещать в морозилку не следует; - соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов; - не открывайте дверцы морозилки и не держите её в открытом положении без необходимости; - во время обрыва в подаче питания старайтесь не открывать дверцы. Если морозилка заполнена, продукты не успеют разморозиться, если обрыв в подаче питания окажется непродолжительным. Размороженные же продукты следует немедленно использовать. Кладите продукты прямо на полку для замораживания. Не кладите замораживаемые продукты рядом с уже замороженными. Продукты должны находится на полке для замораживания не менее 24 часов. Перед помещением прдуктов в морозилку их следует хорошо упаковать. Б процессе замораживания не добавляйте в морозилку новых продуктов. РАЗМОРАЖИВАНИЕ Холодильник размораживается автоматически. Когда компрессор выключается, образовавшийся на задней внутренней стенке холодильника конденсат тает, а талая вода стекает по жёлобу в находящийся за холодильником поддон, откуда она затем испаряется в помещение. Удостоверьтесь в том, что жёлоб для стока талой воды не засорён. Морозильное отделение следует размораживать вручную, когда толщина слоя ледяного конденсата достигнет 5 мм. Действуйте следующим образом: - Удалите ледяной конденсат пластмассовой лопаткой. Ни в коем случае не используйте острых предметов. - Вымойте морозильное отделение и вытрите его насухо. - Вставьте пробку на место. - Положите продукты обратно в морозильное отделение. - Воткните вилку в розетку. - Выньте вилку из розетки. - Выньте продукты из морозильного отделения. - Выньте пробку из дна морозильного отделения. - Поставьте под отверстие на полку сосуд для сбора талой воды. 4 ЧИСТКА И УХОД Перед выполнением чистки холодильника обязательно отключите от него питание. Внутрен- повехности холодильника следует регулярно ть тряпкой, смоченной а тёплой воде с лобав. :п,йм средства для ручного мытья посуды Находзимйся -'а холодильником испарительный поддон так сле^ / ет регулярно чистить. Компресс., и трубы за холодильником мож- ос • • ...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории