Содержание воды в продукте сохраняется надолго. Какие преимущества предлагает зона РегТе^РгеэИ? Поскольку в этой зоне продукты хранятся в три раза дольше, то это означает для Вас - больше вкуса благодаря свежести, - больше комфорта благодаря удобному хранению продуктов - больше экономии благодаря сохранению качества продуктов. Хранение в сухом и влажном отделениях Зона Рег1ес1Ргев11 разделена на 2 отделения - сухое и влажное (или влажные) отделения. Сухое отделение В сухом отделении относительно малая влажность воздуха, которая приблизительно соответствует влажности воздуха в холодильной камере. Главным образом для сухого отделения речь идет о низкой температуре 0 °С и менее всего о влажности воздуха. Сухое отделение подходит для хранения особенно чувствительных к внешнему воздействию продуктов, таких как - свежая рыба, морепродукты, мясо, птица, колбаса, молочные продукты и деликатесные салаты. 24 Правильное использование зоны РегТе^РгевИ Обратите внимание, что богатые белками продукты портятся быстрее. Это означает, что морепродукты портятся быстрее, чем рыба, а рыба портится быстрее, чем мясо. Храните эти продукты только в упаковке или закрытом виде. Исключение: мясо. В результате подсыхания поверхности мяса задерживается проникновение в него микробов, что обеспечивает лучшую его сохранность. Не допускается контакт различных сортов мяса, они всегда должны храниться в отдельной упаковке. Это предотвратит их преждевременную порчу из-за переноса бактерий. Влажное отделение Во влажном отделении находится регулятор, с помощью которого можно изменить относительную влажность воздуха. Для этого установите регулятор на желаемый уровень относительной влажности воздуха (— = высокая влажность воздуха, , = низкая влажность воздуха). Если регулятор установлен на уровень высокой влажности воздуха —, то при заполненном влажном отделении может быть достигнут уровень влажности воздуха до 90 %. Уровень влажности воздуха при этом зависит в значительной степени от вида и количества хранящихся продуктов. Обратите внимание на то, что высокая степень влажности воздуха и воздействие влажности на продукты могут быть обеспечены только в том случае, если продукты хранятся в незапакованном виде или в упаковке, пропускающей воздух. - При высокой степени влажности воздуха — влажное отделение предназначено для хранения свежих продуктов, например, овощей, салатов, зелени, грибов, капусты, фруктов. - При низкой степени влажности воздуха , устанавливается такой же режим, как и в сухом отделении. Вынимайте продукты из зоны Рег1ес1Ргев11 примерно за 30 - 60 минут до употребления в пищу. Вкус и аромат продуктов становятся ярко выраженными только при комнатной температуре. Какие продукты не подходят для хранения в зоне РегТе^РгевИ? Некоторые сорта фруктов и овощей не подходят для хранения при температуре близкой 0 °С, так как они чувствительны к холоду. Сюда относятся, например, все южные фрукты. Так, например, огурцы становятся твердыми, баклажаны горькими, а картофель сладким. Помидоры и апельсины теряют свой аромат, а кожура цитрусовых становится жесткой. 25 Правильное использование зоны РегТе^РгевИ Можно ли хранить все продукты вместе? Не кладите все продукты вместе в одно отделение. Некоторые продукты не могут храниться с другими продуктами! С одной стороны, некоторые продукты впитывают запах и вкус других продуктов (например, морковь быстро впитывает вкус и запах лука). С другой стороны, некоторые продукты выделяют природный газ (этилен), к которому очень чувствительны другие продукты. Из-за воздействия этилена эти продукты быстрее портятся. Фрукты и овощи, которые выделяют природный газ: яблоки, абрикосы, груши, нектарины, персики, сливы, авокадо, инжир, черника, дыни, фасоль. Примеры фруктов и овощей, которые особенно восприимчивы к природному газу: киви, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, манго, дыня, яблоки, абрикосы, огурцы, помидоры, груши, нектарины, персики. Пример: брокколи не должна храниться с яблоками, т.к. яблоки выделяют натуральный газ, а брокколи очень восприимчива к натуральному газу. При таком хранении срок хранения брокколи значительно сокращается по сравнению с ее обычным сроком хранения. 26 Оформление внутреннего пространства Перестановка полок Полки могут переставляться по высоте в зависимости от размеров хранящихся продуктов. ■ Приподнимите полку, вытяните ее частично вперед, поднимите с гнезд поверх опорных ребер и выньте вверх или вниз. Задний упорный кант полки должен быть направлен вверх, чтобы продукты не касались задней стенки и не примерзали к ней. Полки защищены от непреднамеренного вытягивания специальным стопором. Составная полка Для размещения продуктов в высокой упаковке, например, высоких бутылок, имеется составная полка, передняя часть которой может быть осторожно задвинута под заднюю часть: ■ Слегка приподнимите переднюю половину стеклянной полки и осторожно задвиньте ее под заднюю половину. Для перестановки составной полки ■ выньте об...