При включении морозильника после перерыва в эксплуатации в этом нет необходимости, так как температура автоматически устанавливается на тот уровень, на котором она было до выключения. АВАРИЙНЫЙ СИГНАЛ И ДРУГИЕ ФУНКЦИИ Аварийный сигнал температуры Если температура в морозильнике поднимается выше -12°С, раздаётся звуковой сигнал и загорается сигнальная лампочка. Одновременно с этим мигает значение температуры на дисплее. Для того чтобы выключить звуковой сигнал, нажмите на кнопку его сброса. Красная сигнальная лампочка погаснет, когда температура внутри морозильника опустится ниже -13°С. w о о iS) о о о -13° -15° -18° -21° -24е -26° Замораживание Если в течение 24 часов замораживаются только лишь небольшие количества продуктов, в нажатии на кнопку быстрого замораживания нет необходимости. В противном случае на кнопку следует нажать приблизительно за сутки до помещения замораживаемых продуктов в морозильник. По пребывании прдуктов в морозильнике в течение 24 часов режим замораживания следует выключить повторным нажатием на кнопку. Жёлтая сигнальная лампочка горит всё время при включённом режиме замораживания. т 6 Полезные советы по замораживанию: • Замораживаемые продукты следует класть на верхнюю полку или на находящуюся непосредственно под ней полку. • Продукты следует класть прямо на полку для замораживания. • Продукты следует располагать таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. • Замораживаемые продукты не должны касаться уже замороженных, так как замороженный продукт может в этом случае частично разморозиться. После того как свежие продукты окажутся полностью заморожены, их следует положить как можно более плотно друг к другу, для того чтобы они не размораживались в течение как можно более продолжительного времени, например, в случае обрыва в подаче питания. Удостоверьтесь в том, что морозильник работает и что температура держится на установленном уровне в течение суток после первого включения. Только после этого морозильник можно использовать для замораживания свежих продуктов. Не замораживайте слишком большого количества продуктов одновременно. Мощность замораживания морозильника указана в таблице с техническими данными. Температура внутри морозильника Для того чтобы продукты хранились как можно дольше, температура внутри морозильника должна быть -18"С или ниже. Обратите внимание на то, что по мере снижения температуры потребление питания возрастает. Дисплей термометра показывает температуру в самой тёплой точке внутри морозильника. Для того чтобы измерить температуру обычным термометром, его следует поместить между замороженными продуктами, для того чтобы он показывал их действительную температуру. В случае измерения температуры каким-либо иным образом показание оказывается несколько более высоким. Сроки хранения продуктов Соблюдайте сроки хранения купленных в магазине замороженных продуктов. Змороженные дома продукты: жирные и солёные продукты могут храниться в морозильнике не более трёх месяцев. Варёные продукты и продукты с небольшим содержанием жира хранится в морозильнике до полугода. Постные продукты и ягоды хранятся в морозильнике до года. Размораживание Продукты лучше всего размораживать в холодильнике в глубокой тарелке, для того чтобы тающая жидкость не протекла во внутреннее пространство холодильника. Для быстрого размораживания продуктов их можно поместить в комнатную температуру или в холодную воду. В случае размораживания продуктов в микроволновой печи следует соблюдать указания её изготовителей. ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО МОРОЗИЛЬНИКА Ящики морозильника Ящики для хранения продуктов помогают быстро найти нужный продукт. Для увеличения объёма внутреннего пространства морозильника ящики можно вынуть и положить продукты прямо на полки. На все полки за исключением верхней продукты можно класть таким образом, чтобы они выступали за край полки на 20 мм, для максимального использования внутреннего пространства морозильника. Нижний ящик вынимать из морозильника не следует, так как его присутствие необходимо для надлежащей циркуляции воздуха. 7 Поднос для замораживания Поднос для замораживания используется для замораживания, например, ягод и или овощей. Продукты замораживаются приблизительно за четыре часа, после чего их можно упаковать обычным образом. Так как ягоды заморожены по отдельности, они не примерзают друг к другу и их можно вынимать из упаковки в нужном количестве. Посуда для приготовления ледяных кубиков Посуду для приготовления ледяных кубиков следует заполнять водой не более чем на три четверти, так как вода при замерзании расширяется. Ледяные кубики вынимаются посредством осторожного сгибания посуды. При слишком долгом хранении ледяные кубики высыхают и их вкус ухудшается, поэтому старые кубики лучше удалить из посуды и приготовить новые. Выдвижная полка Внутри морозильника имеется выдвижная полка, которую можно вынуть в случае хранения в нём крупных продуктов. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Советы по экономии энергии • Место распо...