ВНИМАНИЕ: В фазе подъема теста крышка должна быть закрыта. Ни в коем случае не открывайте ее до окончания выпечки хлеба. Фотографии представлены только с целью иллюстрации фазы подъема теста. 13 Выпечка. Хлебопечка автоматически выбирает продолжительность и температуру выпекания. Если корочка хлеба получилась недостаточно поджаренной, чтобы сильнее поджарить корочку хлеба в конце выпечки нужно установить программу BAKE. Для этого нажмите на кнопку START/STOP и придержите ок. 3 секунд (до момента, когда раздастся звуковой сигнал). Затем нажмите на кнопку BAKE. Когда корочка хлеба достаточно подрумянится, прервите процесс, снова нажимая на кнопку START/STOP (и придержива ее ок. 3 секунд до момента, когда раздастся звуковой сигнал). ВНИМАНИЕ: В фазе выпечки крышка должна быть закрыта. Ни в коем случае не открывайте ее до окончания выпечки хлеба. Фотографии представлены только с целью иллюстрации фазы выпечки. 14 Подогрев. По окончании процесса выпечки включается звуковой сигнал, который сигнализирует, что хлеб можно вынуть из хлебопечки. Если Вы не сразу вынете хлеб из формы, начнется одночасовой процесс поддержания хлеба в теплом состоянии. 15 Окончание программы. По окончании программы выньте вилку сетевого провода из розетки 16 Извлеките форму для выпечки (обязательно применяя кухонные прихваты) и переверните. 17 Если хлеб сразу не выходит, потрясите форму несколько раз так, чтобы хлеб выпал. ВНИМАНИЕ: Если лопасть-тестомес останется внутри хлеба, можно аккуратно надрезать хлеб и вынуть лопасть. Вы можете также использовать крючок для вынимания мешающей лопатки. 18 Приготовление французских багетов. Для приготовления теста с помощью программы 7 DOUGHT (ТЕСТО) следует переложить тесто в формы для выпечки французских багетов (9) и (10). Затем формы с тестом нужно поместить в рабочую камеру вместо контейнера для выпечки. 19 Размещение нижней формы для выпечки (9) в хлебопечке. После вынимания контейнера для выпечки форму вместе с тестом следует втиснуть между нижние зацепки в рабочей камере так, чтобы она надёжно прилегала к зацепкам. ВНИМАНИЕ: При помещении форм для выпечки в хлебопечке обратите внимание, чтобы ручки были подняты вверх (перпендикулярно к поверхности форм). Размещение ручек в таком положении облегчит вынимание форм из прибора. 20 Размещение верхней формы для выпечки (10) в хлебопечке. Верхнюю форму для выпечки следует повесить на металлических зацепках, расположенных в верхней части рабочей камеры. Затем следует закрыть крышку и поступать так же, как и в случае выпечки хлеба (фазы с 13 по 15) или включить программу 10 BAKE (ОБЖАРИВАНИЕ КОРОЧКИ). Для приготовления французских багетов можно воспользоваться программой 11 BAGUETTE. Эта программа состоит из двух этапов. В первом - тесто замешивается и поднимается. Во втором этапе багеты подвергаются росту и процессу выпечки. После окончания первого этапа прибор останавливается и издает звуковой сигнал, информируя пользователя, что тесто слудует переложить в формы для выпечки багетов. После помещения форм в хлебопечке (подробно об этом в пунктах 18, 19 и 20) для продолжения программы следует нажать кнопку «СТАРТ/СТОП». С этого момента начинается второй этап. Точное время отдельных этапов программы указано в таблице «СТАДИИ РАБОТЫ ПРИБОРА» ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА ФУНКЦИЯ 1 BASIC* BAKING (выпечка) LIGHT (светлая) MEDIUM (средняя) DARK (тёмная) RAPID (быстрая) LOAF (буханка) 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г DELAY TIME (отсрочка старта) 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 PREHEAT (предваритель-ное нагревание) KNEAD 1 (замешивание 1) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м REST (пауза ) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м KNEAD 2 (замешивание 2) 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м RISE 1 (рост 1) 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 15 м 15 м 15 м KNEAD 3 (замешивание 3) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 2 (рост 2) 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 9 м 9 м 9 м KNEAD 4 (замешивание 4) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 3 (рост 3) 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 30 м 30 м 30 м BAKE (выпечка ) 46 м 51м 58 м 48 м 53 м 60 м 53 м 58 м 65 м 48 м 53 м 60 м WARM (нагревание) 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час TOTAL TIME (полное время) 3:11 3:16 3:23 3:13 3:18 3:25 3:18 3:23 3:30 2:12 2:17 2:24 ФУНКЦИЯ 2 FRENCH* BAKING (выпечка) LIGHT (светлая) MEDIUM (средняя) DARK (тёмная) RAPID (быстрая) LOAF (буханка) 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г DELAY TIME (отсрочка старта) 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 PREHEAT (предваритель-ное нагревание) KNEAD 1 (замешивание 1) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м REST (пауза ) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м KNEAD 2 (замешивание 2) 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 2...