Ниже приводятся различные ингредиенты и их свойства. Мука: зерновая мука классифицируется в зависимости от количества содержащихся в ней отрубей и уровня содержания золы. (Уровень содержания золы характеризует количество минеральных веществ, которые остаются после сжигания муки в духовке при температуре 900 °С в течение 2 часов.) - Белая мука для производства хлеба и кондитерских изделий: пшеничная мука тонкого помола (Т 45) - Мука для приготовления хлеба: специальная мука для выпечки хлеба, мука для выпечки белого хлеба, пшеничная мука (Т 55) - Пшеничная мука грубого помола (Т 80) - Цельная мука (Т 110, Т 130, Т 150, Т 170) (Примечание: сорта ржаной муки классифицируются таким же образом, от Т 70 до Т 170). При обозначении типа муки число в индексе соответствует большему или меньшему содержанию отрубей, волокон (клетчатки), витаминов, минералов и олиго-элементов. При использовании значительного количества муки с большим содержанием отрубей хлеб при выпечке поднимается меньше. Необходимое количество воды также зависит от типа муки, обращайте внимание на консистенцию теста - оно должно быть мягким и эластичным и не приклеиваться к контейнеру. Мука бывает двух видов: пригодная для хлебопечения и не пригодная для хлебопечения. Мука, пригодная для хлебопечения, богата клейковиной, которая необходима для того, чтобы тесто поднялось. В частности, это пшеничная мука. Муку, мало или менее пригодную для хлебопечения (ржаную, кукурузную, гречишную, каштановую...), следует использовать как дополнение к муке, пригодной для хлебопечения, в пропорциях от 10 до 50 % в зависимости от конкретного случая (некоторые виды муки имеют очень характерный вкус и, соответственно, должны использоваться в незначительных количествах). Пригодность муки для хлебопечения в значительной степени зависит от природы и происхождения зерновых, из которых она получена. В этом и заключается секрет производства лучших сортов муки! 5 В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма сортов муки, предлагаемых маркой Francine для приготовления хлеба, гарантирует Вам пышный хлеб с неподражаемым вкусом и позволит разнообразить удовольствие, получаемое от потребления хлеба, по Вашему желанию (специальная мука для приготовления деревенского хлеба, мука для многозернового хлеба, для ржаного хлеба.). Также Вы найдете среди продукции марки хлебопекарные дрожжи, специально предназначенные для выпечки хлеба. Хлебопекарные дрожжи (saccharomyces cerevisiae): это живой продукт, который является основным и совершенно необходимым для приготовления хлеба: благодаря дрожжам хлеб получает объем и столь любимый Вами вкус! Хлебопекарные дрожжи существуют в разных формах: свежие в виде маленьких кубиков, сухие активные, которые необходимо предварительно замочить, или сухие мгновенного действия. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но Вы также можете купить свежие дрожжи в Вашей булочной. Если Вы используете свежие дрожжи или сухие дрожжи мгновенного действия, их необходимо положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в контейнер Вашей хлебопечки. Не забудьте предварительно измельчить свежие дрожжи пальцами для того, чтобы...