|
Фрагмент инструкции
Если пламя конфорки случайно погасло, поверните ручку этой конфорки в нулевое положение и подождите не менее 1 минуты перед повторным включением. Через несколько секунд после выключения конфорки раздается сухой щелчок. Он не является признаком неисправности, а означает, что отключилась система газконтроля. Содержите варочную панель в чистоте. Если свечи загрязнились, поджиг будет работать плохо. Периодически очищайте их небольшой щеточкой с неметаллической щетиной. Имейте в виду, что со свечами нужно обращаться осторожно. Советы по приготовлению блюд Конфорка Очень большой Средний огонь Маленький огонь -Больогонь шой огонь Конфорка для сковороды вок Отваривание, тушение, жарение, подрумянивание, паэлья, блюда азиатРазогревание и поддержание температуры: готовые блюда, полуфабрикаты ской кухни (вок) Быстрая конфорка Эскалоп, бифштекс, омлет, продукты, жареные во фритюре Рис, соус бешамель, рагу Отваривание на пару: рыба, овощи ПолубыКартофель на Разогревание и поддержание страя конфорка пару, свежие овощи, густые супы, макаронные изделия температуры готовых блюд и приготовление нежных блюд ВспомогаПриготовление: РазмораживаПриготовлетельная конфорка жаркое, молочная каша, карамель ние и медленное приготовление/ растапливание: сливочное ние: бобовые, фрукты, замороженные промасло, шоколад, желатин дукты Электрическая конфорка Перед первым использованием электрической конфорки нагрейте ее в течение 5 минут без посуды, установив регулятор на максимальную отметку. Во время этого первого нагревания возможно появление дыма и специфического запаха, которые вскоре исчезнут. В дальнейшем никогда не используйте конфорки без поставленной на них посуды. Во время приготовления пищи рекомендуется сначала установить ручку управления конфоркой на максимальный нагрев, а далее, в зависимости от количества и качества продуктов, переключить конфорку на одно из средних положений для поддержания температуры. Для использования тепловой инерции конфорки и экономии электроэнергии можно выключить конфорку незадолго до окончания приготовления блюда, так как продукты будут продолжать готовиться за счет накопленного в конфорке тепла. Используйте посуду с ровным толстым дном, размер которого соответствует размеру нагревательного элемента. Не применяйте посуду меньшего размера. Не допускайте переливания жидкостей из кастрюль на поверхность электрической конфорки и не ставьте на нее мокрую посуду. Если из-за длительного использования покрытие электрических конфорок стерлось, капните на них несколько капель растительного масла или средства по уходу за такими конфорками, которое продается в магазинах. Регулятор степени нагрева Управление электрической конфоркой происходит с помощью регулятора, поворотом которого можно выбрать степень нагрева, соответствующую приготовляемым продуктам. .............. Включение конфорки Исходя из способа приготовления блюда, количества продуктов и данных приведенной ниже таблицы, поверните ручку регулятора влево до отметки, соответствующей приготавливаемому блюду. Загорится индикатор включения конфорки. Отключение конфорки Поверните ручку регулятора до отметки 0. Индикатор конфорки погаснет. Рекомендации Степени нагрева 1 и 2 разогревание Степени нагрева 3 и 4 сильное разогревание и приготовление Степени нагрева 5 и 6 жарение Рекомендуемые здесь степени нагрева конфорки являются ориентировочными. Мощность конфорки следует увеличить, если: ¦ -используется большое количество жидкости, ¦ -готовится большое количество продуктов, ¦ -приготовление ведется в посуде без крышки. Посуда Подходящая посуда Конфорка Минимальный Максимальный диаметр посуды диаметр посуды Конфорка для сково22 см 30 см роды вок Быстрая конфорка 22 см 26 см Полубыстрая конфорка 14 см 20 см Вспомогательная кон12 см 16 см форка Электрическая кон14 см 18 см форка Советы по эксплуатации Приведенные ниже советы помогут вам сэкономить электроэнергию и избежать повреждения посуды: Используйте посуду, соответствующую размерам каждой конфорки. Не пользуйтесь посудой маленького диаметра на больших конфорках. Пламя не должно касаться стенок посуды. Не используйте посуду с поврежденным и неровным дном, которая неустойчиво стоит на плите. Такая посуда может перевернуться. Пользуйтесь только посудой с ровным толстым дном. Не готовьте без крышки или с приоткрытой крышкой. Часть энергии при этом расходуется зря. Ставьте посуду точно по центру конфорки. В противном случае она может перевернуться. Не устанавливайте большие кастрюли и сковороды на конфорки, расположенные около ручек управления. Излишний перегрев может повредить ручки. Устанавливайте посуду на решетки, никогда не ставьте ее прямо на горелку конфорки. Перед использованием конфорок убедитесь, что решетки и крышки горелок правильно установлены. Будьте осторожны в обращении с посудой на варочной панели. Не ударяйте по варочной панели и не кладите на нее слишком тяжелые вещи. Не используйте две конфорки или два источника тепла для нагревания одной кастрюли или сковороды. Избегайте продолжительного нагр...
Эта инструкция также подходит к моделям:Варочные панели - EO616PB10E/34 (1.15 mb)
Варочные панели - EO616YB10E/01 (1.15 mb)