|
К этому устройству также есть другие инструкции:
Фрагмент инструкции
Не рекомендуется использование вспомогательных покрытий для защиты варочной панели от загрязнения. Общая информация В следующую таблицу включены наиболее частые повреждения: Повреждения Причина Решение Пятна Пролившиеся продукты Необходимо сразу удалять пролившиеся продукты с помощью скребка для стекла. Неподходящие моющие средства Пользуйтесь только моющими средствами, подходящими для варочных панелей. Царапины Соль, сахар и песок Не используйте варочную панель в качестве рабочего стола или опоры. Шероховатое дно посуды царапает Проверьте используемую посуду. варочную панель. Обесцвечивание Неподходящие моющие средства Пользуйтесь только моющими средствами, подходящими для варочных панелей. Трение посуды Всегда поднимайте кастрюли сковороды, чтобы передвинуть их. Нагар Сахар, продукты с высоким содержаНеобходимо сразу удалять пролившиеся продукты с помощью скребка нием сахара для стекла. Защита окружающей среды Снимите упаковку прибора и выбросите ее так, чтобы не нанести вред природе. Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды Данный прибор маркирован соответствии с Директивой об отходах от электрических и электронных приборов WEEE 2002/ 96/ CE. Данная директива регламентирует процесс утилизации и вторичного использования отработавших электроприборов на территории всего Европейского Союза. Советы по экономии электроэнергии ¦ Всегда накрывайте посуду подходящей по размеру крышкой. При приготовлении пищи без крышки расходуется в четыре раза больше энергии. Используйте стеклянную крышку, чтобы контролировать приготовление пищи, не открывая ее. ¦ Пользуйтесь только посудой с ровным толстым дном. Из-за неровного дна потребляется больше энергии. ¦ Диаметр дна посуды должен совпадать с размером конфорки. В противном случае энергия может расходоваться впустую. Обратите внимание: как правило, производители указывают на изделии диаметр верхнего края кастрюли. Обычно диаметр верхнего края кастрюли больше диаметра ее дна. ¦ Выбирайте размер кастрюли в соответствии с количеством приготавливаемых продуктов. Большая кастрюля, наполненная наполовину, расходует много энергии. ¦ Варите продукты в небольшом количестве воды. Это помогает сэкономить энергию и сохранить витамины и минералы, содержащиеся в овощах. ¦ Готовьте на самом низком возможном уровне мощности. Приготовление пищи на индукционных варочных панелях Преимущества индукционных варочных панелей Технология индукционного нагрева означает радикальное изменение традиционных способов нагрева, потому что тепло образуется непосредственно в кастрюле. Поэтому данная технология обладает рядом преимуществ: ¦ Для приготовления пищи требуется меньше времени, так как нагревается непосредственно посуда. ¦ Экономится энергия. ¦ Упрощается уход за варочной панелью и ее очистка. Перелившиеся на поверхность панели продукты не так быстро пригорают. ¦ Возможен точный контроль процесса приготовления пищи и повышенная безопасность: при воздействии на панель управления энергия подается и отключается мгновенно. Если с включенной индукционной конфорки убрать кастрюлю, она прекращает нагрев. Подходящая посуда Посуда из ферромагнитных сплавов На индукционной варочной панели можно использовать только посуду из ферромагнитных сплавов, например: ¦ стальную посуду эмалированным покрытием, ¦ чугунную посуду, ¦ специальную посуду из нержавеющей стали для индукционных варочных панелей. Чтобы убедиться в том, что посуда подходит для индукционной панели, проверьте, притягивается ли она магнитом. Другие виды посуды, подходящие для индукционных варочных панелей Существует еще один вид специальной посуды для индукционных варочных панелей, дно которой не полностью состоит из ферромагнитных сплавов. При использовании больших кастрюль и сковород со вставкой из ферромагнитных сплавов меньшего диаметра нагревание будет происходить только ферромагнитной вставке, так что распределение тепла может оказаться неравномерным. Посуда с алюминиевыми вставками в дне имеет меньшую площадь ферромагнитной поверхности, поэтому она может хуже нагреваться и распознаваться. Для получения оптимальных результатов приготовления диаметр ферромагнитного диска на дне кастрюли или сковороды должен соответствовать диаметру конфорки. Если поставленная на конфорку посуда не обнаруживается автоматически, попробуйте переставить ее на чуть меньшую конфорку. Неподходящая посуда Ни в коем случае не используйте посуду из следующих материалов: ¦ обычная тонкая сталь, ¦ стекло, ¦ глина, ¦ медь, ¦ алюминий. Характеристики дна посуды Характеристики дна посуды могут повлиять на равномерность приготовления пищи. Посуда из материалов, способствующих распределению тепла, например, посуда с многослойным дном типа « сэндвич » из нержавеющей стали, обеспечивает равномерное распределение тепла и экономию времени и энергии. Неподходящий диаметр дна посуды или ее отсутствие на конфорке Если на выбранную конфорку не поставить посуду или если размер посуды или материал, из которого она изготовлена, не подходят для индукционных панеле...
Эта инструкция также подходит к моделям:Варочные панели - PIF651T14E/20 (1.39 mb)