Войти:
Оценок - 0, средний балл: 0 ( )

Инструкция по эксплуатации Bosch, модель N34K30N0/01

Производитель: Bosch
Размер: 517.68 kb
Название файла:
Язык инструкции:ruitenesfrdenlpt
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


При поломке прибора следует выключить соответствующий предохранитель в коробке предохранителей и вызвать специалиста службы сервиса. Причины повреждений Твердые и заостренные предметы При падении твердых или заостренных предметов на стеклокерамическую накладку или на стеклокерамическую крышку могут возникать повреждения. Стеклокерамическая Стеклокерамическую крышку можно крышка накладывать только после полного охлаждения прибора. Запрещается включать фритюрницу с наложенной крышкой. Крышка не должна использоваться как поверхность для установки предметов кухонного обихода или для подогрева. Перед первым использованием Очистите резервуар фритюрницы и корзину фритирования губкой и мыльным раствором. Протрите до блеска чистым и сухим полотенцем. Принадлежности Используйте только такие корзины фритирования, которые предназначены для этой фритюрницы. Не прикасайтесь к жиру пластмассовыми столовыми приборами. Ваш новый прибор Здесь вы научитесь пользоваться вашим новым прибором и получите информацию о принадлежностях, входящих в объем поставки. Перед вами ваша новая фритюрница 1 Стеклокерамическая крышка 2 Корзина фритирования 3 Нагревательный элемент 4 Селектор температуры 5 Лампочка работы 6 Лампочка нагрева 1 2 3 4 5 6 32 1 Селектор температуры (1) Селектором устанавливается температура масла/жира для фритирования. Лампочка работы (2) Лампочка работы горит, если фритюрница включена, предупреждая об опасности ожога. Лампочка нагрева (3) Лампочка нагрева горит постоянно, пока нагревается нагревательный элемент фритюрницы. Лампочка нагрева гаснет, когда масло/жир для фритирования достигает установленной температуры. Нагревательный элемент Нагревательный элемент откидывается вверх для очистки резервуара фритюрницы. Осторожно, опасность ожога! Не включайте фритюрницу, когда нагревательный элемент откинут вверх. Настройка фритюрницы Создаваемое прибором тепло при фритировании, через жир, передается приготавливаемому продукту. При таком быстром способе приготовления продукт покрывается вкусной хрустящей корочкой. Температурный диапазон при фритировании составляет от 160 до 190°C. Указания по использованию масла/жира для фритирования Для фритирования употребляйте только чистое растительное масло или растительный жир. Избегайте смешивания различных сортов жира. Добавьте в резервуар фритюрницы 4 литра масла или 3,5 кг жира для фритирования. Измельчите свежий жир для фритирования перед тем, как его растапливать. При новом употреблении жира для фритирования, перед его растапливанием, сделайте в массе застывшего жира отверстие вплоть до нагревательного элемента (например, ручкой поварешки). Осторожно, опасность пожара! Замороженный жир для фритирования перед растапливанием следует разморозить. Осторожно, опасность пожара! Жир для фритирования сначала нужно растопить при 100°C. Более высокую температуру устанавливайте только после того, как жир для фритирования будет преимущественно растоплен. Добавляйте масло или жир, как только уровень масла или жира опускается ниже минимально допустимого (метка минимального уровня). Внимание: если уровень оказывается ниже метки минимального уровня, то существует опасность пожара! При растапливании жира для фритирования возможно появление дыма. Это нормально. Фритирование Жир для фритирования сначала нужно растопить при 100°C. 1. Установите желаемую температуру. Подождите, пока масло/жир для фритирования достигнет установленной температуры и погаснет лампочка нагрева. 2. Погрузите в масло/жир корзину фритирования, наполненную продуктом. 3. После окончания фритирования извлеките корзину и слегка встряхните ее, чтобы избавиться от излишков масла/жира. Для стекания остатков масла/жира, вы можете подвесить корзину фритирования на специальном приспособлении. Защитное отключение Защитное отключение автоматически выключает фритюрницу, если резервуар фритюрницы не заполнен маслом/жиром, по крайней мере, до метки минимального уровня. Вы можете распознать защитное отключение, заметив, что лампочка нагрева больше не горит, а жир/масло для фритирования стал не таким горячим. 1. Поверните селектор температуры на 0. Дайте фритюрнице охладиться. 2. Наполните резервуар фритюрницы, по крайней мере, 3 л масла/жира для фритирования. 3. Надавите (например, шариковой ручкой) на предохранительный штифт в передней части прибора (см. рисунок). Теперь вы можете включить фритюрницу обычным способом. Слив масла/жира для фритирования . Осторожно, опасность ожога! Перед сливом использованного масла или жира дайте им охладиться так, чтобы можно было прикоснуться рукой. Под сливным краном установите термостойкий сосуд вместимостью не менее 4 л. Откройте кран под фритюрницей и слейте использованное масло/жир. Указание: сливайте жир в теплом, еще текучем состоянии. Если жир застывает в кране, то застывший жир можно протолкнуть тонкой палочкой (например, ручкой деревянной ложки). Не сливайте масло/жир в водопроводный коллектор вместе с водой, а сдавайте в предусмотренные для этого сборные пункты. Таблицы и полезные со...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории