Войти:
Оценок - 4, средний балл: 3.8 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZC 6695

Производитель: Zanussi
Размер: 292.58 kb
Название файла: Zanussi-ZC_6695-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Это специфическая особенность всех стеклокерамических конфорок, которая не влияет ни на функции, ни на срок службы плиты. Управление конфорками или подключение ---многоконтурных конфорок производится с помощью переключателя конфорок на плите или на панели управления, описание этого дано в инструкции по эксплуатации прибора. Индикация остаточного тепла Стеклокерамическая поверхность Вашей плиты оборудована индикатором остаточного тепла, каждой конфорке соответствует своя контрольная лампа. Она включается сразу после нагрева соответствующей конфорки и предупреждает об опасности ожога при соприкосновении. При отключении конфорки индикатор остаточного тепла выключается только после остывания конфорки. 2 1 1 Вы можете использовать остаточное тепло для растапливания жира и сохранения температуры готовой пищи. Внимание! Пока светится индикатор остаточного тепла, можно получить ожог. Внимание! При отключении электроэнергии гаснет также индикатор остаточного тепла и, соответственно, данные об имеющемся остаточном тепле не отображаются. Однако, возможность получить ожог по-прежнему остается. Проявляя осторожность, Вы можете этого избежать. 7 Практические советы и таблицы Посуда для варки Чем лучше кастрюля, тем лучше результат варки. • Хорошую посуду определяют по дну кастрюли. Дно должно быть как можно более толстым и ровным. • При покупке кастрюль и сковород обращайте внимание на диаметр дна. Производители часто указывают верхний диаметр края посуды. • Посуда с алюминиевым или медным дном может оставить на стеклокерамической панели след с металлическим блеском, который очень трудно или вообще не поддается удалению. • Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы. При передвижении они могут оставить неустранимые царапины. • В холодном состоянии дно кастрюль, как правило, слегка вогнуто. Оно ни в коем случае не должно быть выпуклым. • Если Вы пользуетесь специальной посудой (напр. пароваркой, сотейником, высокой сковородой и т.д.), то соблюдайте рекомендации изготовителя. 2 Советы по энергосбережению Соблюдая следующие рекомендации, Вы сэкономите ценную электроэнергию: • Ставьте кастрюли и сковороды на плиту обязательно до включения конфорки. • Загрязненные конфорки и посуда увеличивают расход электроэнергии. • Кастрюли и сковороды, по возможности, всегда накрывайте крышкой. • Отключайте конфорки до окончательной готовности пищи, чтобы использовать остаточное тепло, например для сохранения приготовленных блюд в горячем виде или для того, чтобы растопить жир. • Дно кастрюли и конфорка должны быть одного размера. • При использовании скороварки время приготовления пищи сокращается почти на 50%. 8 Примеры для приготовления пищи на конфорке Данные нижеследующей таблицы являются ориентировочными. Какое положение выключателя необходимо для приготовления того или иного блюда зависит от качества кастрюли и от вида и количества продуктов. Ступень нагрева Способ приготовления/ ступень продолжитель-ной варки Предназначено для 9 Кипячение кипячения большого количества воды, варки лапши 7-9 Сильное обжаривание приготовления картофеля фри, обжаривания мяса, напр., для гуляша, прожаривания, напр., картофельных оладий жарки филе, бифштексов 6-7 Легкое обжаривание Поджаривания мяса, шницелей, различных котлет, биточков, сосисок, печенки, мучной подливки, легкого поджаривания яиц, омлетов, жарки в масле (фритирования) пышек 4-5 Варка Варки в больших кастрюлях, варки борщей и супов, тушения картофеля, приготовления мясных бульонов 3-4 Тушение, варка на пару Томления овощей, тушения мяса варки рисовой каши 2-3 Томление Томления риса и молочных блюд (время от времени перемешивать), тушения небольших количеств картофеля или овощей, разогревания готовых блюд 1-2 Растапливание Приготовления взбитого омлета, яичного соуса, белого соуса “Голондез”, поддержания блюд горячими, растапливания масла, шоколада, желатина 0 Остаточное тепло, положение “выкл” Мы рекомендуем устанавливать ступень ---кипения/обжаривания “9”, если Вам надо что- нибудь вскипятить или обжарить, а если блюдо требует долгого времени доведения до готовности, установить потом соответствующую ступень продолжительной варки. 9 Мытье и уход Варочная поверхность /|\ Внимание: Моющие средства не должны ' ' попадать на горячую стеклокерамическую панель! Все моющие средства должны быть удалены после чистки достаточным количеством чистой воды, т.к. при последующем нагревании они могут оказать разъедающее действие! Не пользуйтесь агрессивными чистящими средствами, такими как аэрозоли для грилей и духовок, грубые абразивные и другие царапающие средства для чистки кастрюль. Очищайте стеклокерамическую панель от --- загрязнений после каждого её использования, после того как она остынет до нормальной на ощупь теплой или холодной температуры. Это поможет избежать пригорания загрязнений. Следы накипи и водяные круги, брызги жира и следы с металлическим блеском удаляйте обычными сред...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории