|
Фрагмент инструкции
Это также поможет сэкономить электро- энергию. А овощи сохранят все содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Своевременно переключайте конфорку на более низкую ступень нагрева. При продолжительном времени приготовления можно выключать конфорку уже за 5-10 минут до истечения времени приготовления. Пока горит индикатор остаточного тепла H, вык- люченную конфорку можно использовать для по- догрева или растапливания. 18 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Варка с использованием электроники контроля закипания Все конфорки оснащены электроникой контро- ля закипания. Вам больше не надо включать конфорку, ждать, пока блюдо приготовится, а потом выключать конфорку. В начале установите необходимый режим для приготовления на «медленном огне». Конфорка нагревается при максимальной мощ- ности и самостоятельно переключается на выб- ранную Вами ступень слабого нагрева конфорки. Время нагрева конфорки зависит от установлен- ной ступени слабого нагрева. 1. Установите необходимую ступень слабого Установка нагрева конфорки. 2. Прикоснитесь к символам «+» и «–» одновре- менно. Активизируется электроника контро- ля закипания. На индикаторе попеременно мигают A и ступень слабого нагрева. После закипания конфорка автоматически пере- ключается на ступень слабого нагрева. На инди- каторе горит только ступень слабого нагрева. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 19 Таблица Блюда, для приготовления которых подходит электроника контроля закипания, указаны в таб- лице. Меньшее указанное значение относится к кон- форкам небольшой площади, большее указан- ное значение относится к большим по площади конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв- ляются ориентировочными. Блюда для электроники контроля закипания Количество Ступень нагрева конфорки ПродолжиC тельность, мин. Разогрев Консервированные овощи Бульон Суп Молоко 400-800 г 500 мл – 1 л 500 мл – 1 л 200-400 мл A A A A 1.-2. 7-8 2-3 1-2 5-10 4-7 3-6 4-7 Разогрев и поддержание в горячем состоянии Рагу (например, чечевичный густой суп) 400-800 г A 1-2 – Размораживание и подогрев Шпинат глубокой заморозки Гуляш глубокой заморозки 300-600 г 500 г – 1 кг A A 2.-3. 2.-3. 10-20 20-30 Доведение до готовности Рыба 300-600 г A 4-5 20-25 Варка Рис (на один объем крупы два объема воды) Картофель в мундире на 1-3 чашки воды Отварной картофель на 1-3 чашки воды Свежие овощи на 1-3 чашки воды 125-250 г 750 г – 1,5 кг 750 г – 1,5 кг 500 г – 1 кг A A A A 2-3 4-5 4-5 2.-3. 20-35 30-40 20-30 10-20 Тушение Рулеты Жаркое 4 шт. 1 кг A A 4-5 4-5 50-60 80-100 Жарение Рыбные палочки Блины (оладьи) Шницель, панированный 10 шт. 1-2 шт. A A A 6-7 6-7 6-7 8-12 непрерывно жарить 8-12 20 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Рекомендации по использованию электроники контроля закипания При включенной электронике контроля закипания блюдо не кипит. Молоко и сильно пенящиеся блюда «убегают». Молоко пригорает. При жарении блюдо пристает к сковороде. Электроника контроля закипания предназначе- на для приготовления блюд в щадящем режиме с небольшим количеством воды для сохранения всех питательных веществ. При использовании больших конфорок наливай- те в посуду около 3 чашек воды, а маленьких – около 2 чашек воды. При варке риса наливайте воды в два раза боль- ше, чем объем самого риса. Всегда закрывайте кастрюлю крышкой. Для приготовления блюд, требующих большого количества воды (например, макарон) электро- ника контроля закипания не подходит. Используйте высокую кастрюлю. Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, опо- лосните ее холодной водой. Кладите блюдо в достаточно нагретую сковоро- ду. Жир достаточно нагрелся, если при наклоне сковороды он стекает струйками. Не перевора- чивайте блюдо слишком рано. По истечении вре- мени мясо или картофельные оладьи сами нач- нут отделяться от сковороды. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 21 Таймер Таймер представляет собой часы с функцией выключения. С его помощью Вы можете автома- тически отключать все конфорки. Дополнительно таймер имеет функцию обычно- го бытового таймера. Он работает независимо от всех остальных установок. Он может устанав- ливаться даже в том случае, если варочная па- нель заблокирована. Автоматическое выключение конфорки Введите продолжительность приготовления для соответствующей конфорки. По истечении про- должительности конфорка автоматически вык- лючается. Установка Варочная панель должна быть включена. 1. Выберите конфорку с помощью символа ( ). 2. Прикоснитесь к символу таймера мигает 00. . На индикаторе 3. Прикоснитесь к символу «–» или «+». Появится предлагаемое значение: для символа «+»: 30 минут, для символа «–»: 10 минут. 22 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. По истечении времени Корректировка продолжительности Досрочная отмена Указания 4. Прик...
Эта инструкция также подходит к моделям:Варочные панели - T1433.. (350.49 kb)
Варочные панели - T1443.. (350.49 kb)
Варочные панели - T1843.. (350.49 kb)
Варочные панели - T1873.. (350.49 kb)