|
Фрагмент инструкции
-Перед использованием аппарата после того, как он подвергся воздействию воды, аппарат обязательно должен быть проверен уполномоченным техническим специалистом. -Во время использования наблюдайте за аппаратом. -Не позволяйте пользоваться аппаратом детям без наблюдения взрослых. -Если аппарат не используется, всегда вынимайте вилку из розетки. В случае возникновения неполадки может произойти случайное включение аппарата. -При очистке аппарата всегда вынимайте вилку из розетки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ТЕПЛЕ И ГОРЯЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. запрещается встраивать или накрывать аппарат. Существует опасность перегрева и возгорания! Убедитесь, что аппарат твердо стоит на устойчивой поверхности. Перед использованием убедитесь, что неисправные детали аппарата отремонтированы, и что поддерживается эксплуатационная надежность аппарата. Используйте только оригинальные запасные части. РЕЦЕПТ Готовое тесто для вафель можно купить почти в любом продовольственном магазине. Рецепты также можно найти в большинстве поваренных книг. Чтобы достичь наилучших результатов, попробуйте использовать свои собственные рецепты. ВАФЕЛЬНИЦУ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ Нагревайте вафельницу с закрытой крышкой в течение приблизительно 5 минут. Когда будет достигнута нужная температура, индикатор выключится. СМАЗКА РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ Чаще всего рабочие поверхности достаточно смазать кулинарным жиром или маслом только перед приготовлением первой вафли. Рабочие поверхности снабжены антипригарным покрытием, поэтому требуется совсем немного масла. Благодаря антипригарному покрытию вафли легко отделяются от рабочей поверности. Используемый рецепт также влияет на то, как вафли отделяются от рабочей поверхности. ПОДЖАРИВАНИЕ Тесто выливается на середину нижней рабочей поверхности. Закройте крышку вафельницы и сожмите рабочие поверхности руками (чтобы распределить тесто). Крышку необходимо закрыть сразу после выливания теста, чтобы не произошло неравномерного поджаривания верхней или нижней поверхностей вафли. Иногда во время поджаривания индикатор выключается, при этом происходит остывание рабочих поверхностей, однако встроенный термостат постоянно поддерживает 24 равномерную температуру. Поэтому поджаривание происходит одинаково хорошо, горит индикатор или нет. ВРЕМЯ ПОДЖАРИВАНИЯ Используемое тесто для вафель влияет на время поджаривания. Время поджаривания может быть от 2 до 3 минут. ОЧИСТКА Перед очисткой всегда вынимайте гибкий кабель из сетевой розетки. Если при чистке используется твердая или острая кухонная утварь, покрытие рабочих поверхностей может быть повреждено. Для обычной очистки используйте влажную ткань, смоченную в слабом мыльном растворе. Если к рабочим поверхностям пригорело тесто, можно использовать чистящие средства (спрэй для печи). На некоторое время оставьте пену на рабочих поверхностях, затем вытрите дочиста. После проведения очистки чистящим средством первую приготовленную вафлю нужно выбросить, так как на рабочих поверхностях могут быть остатки средства. Не погружайте ...
Эта инструкция также подходит к моделям:Утюги - 643-009 (130.31 kb)