Не ставьте тостер рядом со шторами, вблизи стен, покрытых обоями, рядом с одежцой, кухонными полотенцами или любыми другими легковоспламеняющимися материалами. • Использование тостера требует осторожности рядом с поверхностями, которые могут быть повреждены из-за высокой температуры. • Внимание! При длительном поджаривании тосты могут воспламениться. • Не используйте тостер для нагревания продуктов, содержащих сахар, джем или варенье. • Во избежание риска возгорания не помещайте в тостер продукты очень большого размера и продукты, завернутые в фольгу. • Во время приготовления тостов ни в коем случае не накрывайте прибор. • Регулярно очищайте поддон. Следите за тем, чтобы крошки не скапливались на нем. • Всегда отключайте тостер, если вы им не пользуетесь или перед его чисткой. • Перед чисткой тостера убедитесь, что он остыл. • Не погружайте любую из частей тостера, шнуровой комплект или вилку в воду или любую другую жидкость. • Не используйте для чистки тостера грубые, абразивные или едкие очистители. • Не допускайте контактов сетевого шнура с острыми краями или соприкосновения его с горячей поверхностью. • Регулярно осматривайте сетевой шнур, в случае обнаружения малейших признаков повреждения сетевого шнура или признаков неисправной работы обратитесь в авторизованный сервисный центр. ОСТОРОЖНО! Металлические части тостера во время работы сильно нагреваются. Следует принять меры предосторожности для предотвращения ожогов, пожара или других повреждений имущества. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: никогда не пытайтесь вытащить зажатые тосты из включенного тостера, используя нож или какой-либо другой предмет, так как соприкосновение металлического предмета с нагревательным элементом, находящимся под напряжением, может стать причиной получения электрошока. Дайте тостеру время остыть, отключите его от сети и только потом осторожно удалите хлеб. ОПИСАНИЕ 1. Рычаг для фиксации встроенной решетки 2. Встроенная решетка 3. Отверстия для тостов 4. Рычаг включения тостера 5. Кнопка “Отмена” 6. Переключатель режимов работы (подогрев/Ыогта1/разморозка) 7. Руч ка у стан ов ки степ ен и п оджари ван ия тостов 8. Место для хранения сетевого шнура 9. Съемный поддон для крошек ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТОСТЕРА ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Перед первым использованием тостера удалите все упаковочные материалы. • Не загружая в отверстия для тостов ломтики хлеба, включите прибор, установите переключатель режимов работы (6) в положение “№гтаГ, а ручку установки степени поджаривания тостов (7) - на максимальное время. • Нагревательные элементы тостера обгорают при первом подключении и поэтому возможно появление небольшого количества дыма - это нормальное явление. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ • Степень поджаривания тоста зависит от толщины и качества хлеба. • Никогда не поджаривайте слишком тонкие или толстые ломтики, толщина тоста не должна превышать 20 мм. • Если тосты застряли в отверстиях для тостов, для их извлечения отключите тостер и дайте ему остыть, используйте маленькую деревянную лопатку. Не прикасайтесь к нагревательным элементам - это опасно. ПРИ ГОТОВЛ ЕН И Е ТОСТОВ • Подключите сетевую вилку к розетке, опустите подготовленные ломтики хлеба в отверстия для тостов (3). • Установите переключатель режимов работы (6) в положение "Norma”. • Ручкой установки степени поджаривания тостов (7) установите необходимое время работы: 1 - минимальная степень поджаривания; 7 - максимальная степень поджаривания тостов. • Нажмите на рычаг включения {4)...