Войти:
Оценок - 4, средний балл: 4.3 ( )

Инструкция по эксплуатации Bork, модель S780

Производитель: Bork
Размер: 715.11 kb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Фото и характеристики  Bork  S780
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Жмыхом можно фаршировать другие продукты, добавлять в запеканки и супы. Жмых фруктов можно запечь, сделать начинку для пирогов. Примечание. В овощах и фруктах содержится неодинаковое количество жидкости, содержание сока так же может варьироваться в зависимости от сорта или спелости у одних и тех же продуктов. ябЛОКО яблоки содержат углеводы, пектины, органические кислоты (яблочную, винную, лимонную и другие), витамины С, В1, В6, каротин, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний), дубильные вещества, эфирные масла и другие вещества. яблоки особенно богаты железом, поэтому их используют для приготовления лекарственного препарата — яблочнокислого железа, применяемого при лечении анемии. Фитонциды яблок губительно действуют на возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, вируса гриппа А. Все содержащиеся в яблоках вещества полезны для организма как здорового, так и больного человека. АПеЛьСИн Апельсиновый сок богат витамином С, который укрепляет иммунитет, повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок содержит витамины группы В, каротин, микроэлементы, салициловую кислоту, эфирные масла и другие полезные вещества. Сок оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает аппетит и пищеварение, способствует выведению вредных веществ, тонизирует организм и наделяет его жизненной силой и энергией. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные, противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов, способствует снижению уровня холестерина в крови. Дыня дыня содержит легкоусвояемые сахара, некоторое количество витаминов С, рр, B1, каротин, фолиевую кислоту, минеральные элементы (много железа, магний, фосфор, кальций, медь, кобальт). Сок дыни помогает при малокровии, истощении, заболеваниях печени, подагре, способствует очищению сосудов. При приеме внутрь дыню употребляют для очищения желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы, а местно — для очищения кожи от угрей, веснушек и пигментных пятен. В народной медицине сок дыни издавна применялся при хроническом кашле, воспалительных заболеваниях горла. СеЛьДеРей В сельдерее содержится много витамина С (особенно в листьях), группы В, каротин, минеральные соли (много калия), эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и другие полезные вещества. Сельдерей оказывает благоприятное влияние на нервную и эндокринную системы и тем самым на процессы обмена веществ. его используют как мочегонное, возбуждающее аппетит и болеутоляющее средство. Сок сельдерея полезен и для нервной системы, он также препятствует образованию камней в почках, его рекомендуют для выведения из организма мочевой кислоты (при подагре). Сок сельдерея входит в состав смесей, назначаемых при ожирении. ГРУшА Груша — ценная поливитаминная культура. ее плоды богаты сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, В1, р, рр, каротином, а также флавоноидами и фитонцидами. В грушах много микроэлементов, в том числе йода. Грушевый сок обладает антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Он действует также на бактерии почек и мочевыводящих путей, поэтому грушевый сок особенно полезен при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, обладает обезболивающим действием, укрепляет стенки кровеносных сосудов. АРбУз Арбуз почти на 90% состоит из воды, он низкокалориен и содержит витамины С, рр, В1, В6, каротин, фолиевую кислоту. Из макро- и микроэлементов арбуз по сравнению с другими фруктами богат магнием, калием и железом. Арбуз содержит много клетчатки, поэтому он очень полезен при болезнях почек и вялости кишечника, способствует выведению шлаков из организма. Арбуз незаменим для больных, страдающих отеками, поскольку он не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и дает значительное количество необходимых сахаров. Клетчатка арбуза улучшает работу кишечника и помогает выводить из организма избыточный холестерин. ПОМИДОР Томаты содержат сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, азотистые соединения, алкалоиды, минеральные соли, витамины группы В, С, К, рр, каротин, пантотеновую кислоту, а также фитонциды, придающие соку бактерицидные свойства. В свежих помидорах много калия, магния, железа, цинка, кальция, фосфора. Томат усиливает обменные процессы в организме, в нем много ликопина, который превосходит по своим свойствам такие признанные антиоксиданты, как витамины С и е. Благодаря высокому содержанию серотонина, — «гормона счастья», помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты. КЛУбнИКА Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, железо, магний, марганец. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов и антиоксидант...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории