Войти:
Оценок - 4, средний балл: 4.3 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZOB 441

Производитель: Zanussi
Размер: 3.39 mb
Название файла:
Язык инструкции:ruplskcs
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Используются верхний и нижний нагревательные элементы. Для выпекания и жарения на одном уровне духового шкафа. Загорается, даже если не задан режим приготовления. 1 Индикаторы функций 2 Дисплей времени 3 Индикаторы функций 4 Кнопка "+" 5 Кнопка выбора функции 6 Кнопка "-" Выбор функций часов 1. Нажимайте кнопку выбора функции до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать индикатор нужной функции. 2. Чтобы установить время для функций "Таймер" , "Продолжительность" или "Завершение" , используйте кнопку " + " или " -". Загорится индикатор соответствующей функции. По истечении установленного времени индикатор функции начинает мигать и в течение 2 минут подается звуковой сигнал. При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение" духовой шкаф выключается автоматически. 3. Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку. Функция часов Описание Время суток Таймер обратного отсчета Длительность Завершение Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки времени. Для задания времени обратного отсчета. После окончании заданного периода времени звучит сигнал. Эта функция не влияет на работу духового шкафа. Служит для установки времени работы духового шкафа. Для установки времени отключения духового шкафа. Можно одновременно использовать функцию "Продолжительность" и "Завершение" , если необходимо автоматически включить и позже выключить прибор. В таком случае сначала установите "Продолжительность" , а затем "Завершение" . Отмена функций часов 1. Нажимайте кнопку выбора функции до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать индикатор нужной функции. 2. Нажмите и удерживайте кнопку " -". Через несколько секунд соответствующая функция выключится. Полезные советы ВНИМАНИЕ! Всегда закрывайте дверцу духового шкафа при приготовлении пищи. Не ставьте противни, кастрюли и т.п. на дно духового шкафа во избежание повреждения эмали духового шкафа. Будьте осторожны при установке принадлежностей во избежание повреждения эмали духового шкафа. • Духовой шкаф имеет четыре уровня установки решеток. Положения уровней решеток отсчитываются от дна духового шкафа • Вы можете готовить разные блюда одновременно на двух уровнях. Установите решетки на уровни 1 и3. • Духовой шкаф оборудован специальной системой, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и повторное использование пара. Эта система позволяет готовить под воздействием пара и получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи и мягкие внутри блюда. Это сокращает время приготовления и энергопотребление до минимума. • Влага может конденсироваться в приборе или на стеклянной дверце. Это нормально. Отступите назад, если открываете дверцу духового шкафа во время приготовления пищи. Для уменьшения конденсации включите духовой шкаф за 10 минут до начала приготовления пищи. • Вытирайте влагу после каждого использования прибора. Выпечка • Оптимальная температура для приготовления выпечки находится в интервале между 150°C и 200°C.. • Перед выпеканием духовой шкаф необходимо прогреть в течение 10 минут. • Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 установленного времени приготовления. • При одновременном использовании двух противней для выпечки оставляйте между ними пустой уровень. Приготовление мяса и рыбы • Для приготовления следует использовать куски мяса весом не менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса оно окажется пересушенным. • Чтобы красное мясо было хорошо прожаренным снаружи и сочным внутри, устанавливайте температуру в диапазоне от 200°C до 250°C. • Для приготовления белого мяса, курицы и рыбы устанавливайте температуру в диапазоне от 150°C до 175°C. • При приготовлении очень жирных продуктов используйте противень для сбора жира во избежание образования на поверхности духового шкафа пятен, удаление которых может оказаться невозможным. • По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его -тогда оно останется сочным. • Для предотвращения образования чрезмерного количества дыма при жарке налейте немного воды в противень для сбора жира. Чтобы избежать отложения нагара от дыма, следите за тем, чтобы в поддоне во время приготовления всегда была вода. Продолжительность приготовления Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов. Таблицы для приготовления пищи Таблица приготовления выпечки и режимов жарения ПИРОГИ И ТОРТЫ БЛЮДО Обычный ре жим приготов ления Уро. вень Темп. [°C] Режим прину. дительной кон. векции Уро. вень Темп. [°C] Время приготов. ления [мин] Примечания Изделия из 2 170 2 (1 и 165 45-60 В форме для выпечки взбитого тес3) та Песочное те2 170 2 (1 и 160 24-34 В форме для выпечки сто 3) Чизкейк (сыр1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки ный сливоч26 см ный пир...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории