Войти:
Оценок - 2, средний балл: 4.5 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZCG661G

Производитель: Zanussi
Размер: 1.06 mb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Существует опасность получения ожогов. ВНИМАНИЕ! Не подпускайте детей к грилю во время его работы. Существует опасность получения ожогов. ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте гриль с закрытой дверцей. Существует опасность возгорания или выброса угарного газа. 1. Откройте дверцу духового шкафа. 2. Установите над дверцей отражатель для гриля A. Убедитесь, что крючки как следует вошли в отверстия верхней части передней рамки внутренней камеры духового шкафа (под панелью управления). A 3.Поднеситепламякотверстиямгорелкигриля. 4.Установитеручкууправлениягазовогодуховогошкафавположение "Гриль" . Нажмите на ручку и удерживайте ее. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Поверните ручку до отказа, не останавливаясь в промежуточных положениях между отметками "Выкл" и "Гриль". При установке ручки в промежуточное положение электроподжиг может остаться включенным. 5. Предварительно разогрейте гриль в течение 5-10 минут. 6. Поместите мясо на полку духового шкафа и установите ее на уровень 3. ВНИМАНИЕ! Не помещайте мясо на самый высокий уровень. Существует опасность пожара. 7. Для сбора соков поместите под мясо на уровень 2 плоский противень для выпечки или сотейник. Не кладите мясо непосредственно на противень или в сотейник. 8. Дверца должна быть немного приоткрыта. 9. После того, как одна сторона подрумянится, переверните мясо, не прокалывая его вилкой, чтобы сохранить в нем соки. 10. Когда вторая сторона тоже будет готова, выньте мясо из духового шкафа. Если горелка гриля не зажигается или случайно погасла: 1. Отпустите ручку управления газового духового шкафа и поверните ее в положение "Выкл". 2. Откройте дверцу духового шкафа. 3. Через минуту попробуйте повторно зажечь горелку гриля. Выключение горелки гриля Чтобы погасить пламя, поверните ручку в положение "Выкл". Духовой шкаф -использование дополнительных принадлежностей ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". Вставьте противень для выпечки Поместите противень в центре камеры духового шкафа между передней и задней стенками. Это обеспечит свободную циркуляцию тепла спереди и сзади противня для выпечки. Противень обязательно следует расположить как показано на рисунке: скосом к задней стенке камеры духового шкафа. Духовойшкаф -полезныесоветы ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень для выпечки к задней стенке камеры духового шкафа до упора. Это не позволит теплу свободно циркулировать вокруг противня. Продукты могут подгореть, особенно в задней части противня. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна. • В устройстве предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа. • В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления. • Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора. • Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие. Приготовление выпечных блюд • Перед началом приготовления выпечных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут. • Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления. Приготовление мяса и рыбы • Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим. • При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным. • По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут Таблица приготовления Блюдо Вес (г) Типпротивня Уровеньполки перед тем, как разрезать его -тогда оно останется сочным. • Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды. Продолжительность приготовления Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов. Времяпредварительногопрогрева (вминутах) Температура(°C) Длинапламени1) Времяприготовления / выпекания (вминутах) Полоски 250 проти3 15 150 3-4 20-30 из теста вень с алюминиевым покрытием Плоский 1000 проти3 10 175 5 30-40 пирог вень с алюминиевым покрытием Блюдо Вес (г) Типпротивня Уровеньполки Времяпредварительногопрогрева (вминутах) Температура(°C) Длинапламени1) Времяприготовления / выпекания (вминутах) Пирог из дрожжевого теста с яблоками Яблочный пирог Небольшие тор...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории