Войти:
Оценок - 4, средний балл: 3.5 ( )

Инструкция по эксплуатации Beko, модель CDF 67100 GW

Производитель: Beko
Размер: 1.63 mb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Использование остаточного тепла позволяет сэкономить до 20% электроэнергии. Подготовка к работе Очистка прибора перед началом эксплуатации ш Некоторые стиральные порошки и моющие средства могут повредить поверхность. Не используйте сильнодействующие стиральные порошки, сухие чистящие средства, суспензии или острыми предметами. 1. Снимите все упаковочные материалы. ии 2. Протрите поверхность прибора влажной тканью или губкой и вытрите насухо. Первоначальный прогрев Прогрейте прибор в течение 30 минут, а затем выключите. Это обеспечит выгорание и удаление производственных загрязнений и покрытий. Ж Будьте осторожны с горячими поверхностями! Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора -пользуйтесь прихватками. Не подпускайте к нему детей. Электрический духовой шкаф 1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку. 2. Закройте дверцу духового шкафа. 3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 20). 4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 20). Духовой шкаф с грилем 1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку. 2. Закройте дверцу духового шкафа. 3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 24). 4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 24). ш При первоначальном прогреве может появляться запах и дым, поэтому следует обеспечить хорошую вентиляцию. 16 1 ии § Правила эксплуатации варочной панели Общие сведения о приготовлении пищи Ж Остерегайтесь возгорания раскаленного жира! Не оставляйте посуду с нагревающимся жиром без присмотра. Не тушите огонь водой! В случае возгорания жира сразу же накройте посуду крышкой. По возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу. • Перед жареньем продукты нужно обязательно обсушивать. Опускайте продукты в горячий жир с осторожностью. Замороженные продукты перед жареньем следует полностью разморозить. • Посуду, в которой разогревается жир, накрывать нельзя. • Посуду следует ставить на плиту таким образом, чтобы ручки не нагревались над горячей поверхностью плиты. Не ставьте на плиту неустойчивую посуду, которая легко опрокидывается. • Не ставьте на включенные конфорки пустую посуду - это может привести к ее повреждению. • Не оставляйте включенными конфорки, на которых нет посуды -это может привести к повреждению плиты. Обязательно выключайте конфорки после окончания приготовления пищи. • Не ставьте на плиту пластмассовую или алюминиевую посуду, так как на горячей поверхности они могут расплавиться. Расплавившиеся материалы следует сразу же счищать с поверхности. Такую посуду также не следует использовать для хранения пищевых продуктов. • Можно использовать только посуду с плоским дном. • Размер посуды должен соответствовать количеству продуктов. Тогда продукты не будут выплескиваться из посуды, и не придется лишний раз мыть плиту. Не кладите на конфорки крышки кастрюль. Размещайте посуду по центру конфорки. Если нужно переместить посуду на другую конфорку, поднимите ее и переставьте. Ни в коем случае не передвигайте посуду по поверхности плиты. Советы по использованию стеклокерамических варочных панелей • Стеклокерамическая поверхность устойчива к нагреву и большим перепадам температуры. • Не кладите на стеклокерамическую поверхность продукты и другие предметы и не используйте ее в качестве разделочной доски. • Используйте посуду только с гладким дном. Посуда с острыми краями может поцарапать поверхность. • Не используйте алюминиевую посуду, так как алюминий может повредить стеклокерамическую поверхность. 17|ви Выплеснувшиеся продукты могут повредить стеклокерамическую поверхность, и тем самым вызвать пожар. Не используйте посуду с вогнутым или выпуклым дном. Используйте посуду только с плоским дном. Такая посуда нагревается быстро и равномерно. Если диаметр посуды слишком мал, энергия будут расходоваться впустую. Эксплуатация варочных панелей 1 Одноконтурная зона нагрева 14-16 см 2 Двухконтурная зона нагрева 18-20 /21-23 см 3 Одноконтурная зона нагрева 14-16 см 4 Одноконтурная зона нагрева 18-20 см - список рекомендуемых диаметров посуды для использования на соответствующих конфорках. А Осторожно обращайтесь со стеклянной поверхностью! Следите за тем, чтобы на варочную поверхность ничего не упало. Даже небольшие предметы (например, солонка) могут повредить варочную поверхность. Не пользуйтесь стеклокерамической варочной поверхностью, если на ней есть трещины: в трещины может попасть вода и вызвать короткое замыкание. При обнаружении на поверхности каких-либо повреждений (например, трещин) немедленно выключите электроприбор во избежание поражения электрическим током. ш Конфорки стеклокерамической панели после включения быстро нагреваются и ярко светятся. Включение конфорок Управления конфорками осуществ...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории