Войти:
Оценок - 1, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации Electrolux, модель EKM 6600 W

Производитель: Electrolux
Размер: 233.58 kb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Всегда используйте посуду, которая в точности соответствует тому блюду, которое А - крышка горелки В - рассекатель горелки С - элемент поджига Р- термопара вы хотите приготовить. Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема, так как жидкости легко «убегают». Вместе с тем для того, чтобы быстрее приготовить блюда, посуда не должна быть намного больше конфорки. Кроме того, жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть. Для выпечки лучше использовать неразъемные формы. Дело в том, что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар, которые попадают на дно духовки и пригорают к противню, что затрудняет его чистку. Не ставьте в духовку посуду с пластмассовыми ручками, поскольку они не выдержат высокой температуры. Чтобы использовать плиту в оптимальном режиме и уменьшить расход газа, нужно, чтобы диаметр посуды соответствовал размеру горелки, как показано на рис. 2 (см. также «Таблицу максимального и минимального диаметра посуды»). 6 Рекомендуется также закрывать кастрюли с закипающей жидкостью крышкой и сразу после закипания уменьшать огонь горелки до того уровня, при котором поддерживается кипение. Первое использование духовки При использовании духовки в первый раз: a) установите переключатель режимов духовки на @ и регулятор термостата на «макс»; b) дайте пустой духовке поработать примерно 45 минут; c) откройте окно для вентиляции. Во время первого использования духовки может возникнуть неприятный запах. Это совершенно нормально, это запах вызывается сгоранием остатков материалов производства. По истечении 45 минут дайте духовке остыть, затем вымойте духовку куском ткани, смоченной в теплой мыльной воде. Перед приготовлением пищи в духовке в первый раз аккуратно вымойте все аксессуары духовки. Электрическая духовка Режимы приготовления Поверните переключатель, чтобы выбрать режим приготовления (Рис. 3), затем отрегулируйте термостат (Рис.4). Эти два переключателя позволяют вам выбрать подходящий режим приготовления (путем включения разных нагревательных элементов), а также температуру согласно предписаниям рецепта. Освещение духовки остается включенным при любом режиме приготовления пищи. Обозначения Традиционный режим приготовления (верхний и нижний нагревательные элементы) Гриль Нижний нагревательный элемент Режим конвекционного нагрева Размораживание Таблица минимального и максимального диаметра посуды Горелка Мин. диаметр Макс. диаметр Экспресс (большая) 220 мм 260 мм Обычная (средняя) 120 мм 220 мм Дополнительная (маленькая) 80 мм 160 мм Рис. 3 0 @ Рис. 4 7 Традиционный режим приготовления Поверните переключатель режимов в положение @ , а регулятор термостата установите на требуемую температуру. Гриль Поверните переключатель режимов в положение @ , а регулятор термостата установите на требуемую температуру. Для модели ЕКМ 5600: При ^^ использовании гриля дверца духовки должна быть полуоткрыта, и экран для защиты регуляторов (рис. 5) обязательно должен быть установлен. Режим с использованием только нижнего нагревательного элемента Поверните переключатель режимов в положение , а регулятор термостата установите на требуемую температуру. Режим конвекционного нагрева Поверните переключатель режимов в положение ^ , а регулятор термостата установите на требуемую температуру. Размораживание Поверните переключатель режимов в положение . 666 В этом положении включается двигатель электрического вентилятора. Он вызывает движение холодного воздуха внутри духовки, отчего начинается размораживание замороженных продуктов. Установив переключатель режимов приготовления (рис. 3) в положение ^ , установите регулятор термостата в положение • . При приготовлении в духовке или на гриле всегда оставляйте крышку плиты открытой во избежание перегрева прибора. А Контрольный индикатор термостата Когда лампочка индикатора термостата горит, это значит, что один или несколько нагревательных элементов прибора находятся в рабочем состоянии. 8 Аксессуары духовки В зависимости от модели прибор может быть оснащен следующими аксессуарами: - эмалированный поддон для сбора жира и сока, вытекающего из мяса, обжариваемого на гриле; - решетка для приготовления пищи на гриле или в посуде; - противень для выпечки, специальный противень для выпечки пирогов, печенья и пирожных. Некоторые модели оснащены решеткой с ограничителем (рис. 6), и при приготовлении пищи на гриле, чтобы чрезмерно не загрязнять духовку, рекомендуется устанавливать поддон для сбора жира (А - рис.6). Поддон вставляется в специальные крепления под решеткой (В - рис. 6). Если при приготовлении вам нужно поставить поддон на решетку, разместите поддон так, как показано на рис. 6. Механический таймер Некоторые модели оснащены механическим таймером. Этот таймер позволяет задавать интервалы времени до 1 часа. Чтобы установить таймер: регулятор таймера (рис. 7) необходимо повернуть до максимального положения, а затем повернуть назад до нужного значения времени. По истечении ...

Эта инструкция также подходит к моделям:
Плиты - EKM 5600 W (233.58 kb)
Плиты - EKM 5600 X (233.58 kb)
Плиты - EKM 6600 X (233.58 kb)

Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории