1, А) и рассекатель (рис.1, В) конфорки. Чтобы выключить пламя, поверните регулятор в положение • . Рис. 1 А В С О Всегда выключайте конфорку до того, как снять с нее сковороду или кастрюлю. Крышка конфорки Рассекатель Элемент электроподжига Термопара 5 Правильная эксплуатация прибора Для достижения максимальной эффективности приготовления пищи настоятельно рекомендуется использовать посуду с диаметром дна, соответствующего размеру используемой конфорки. Иначе пламя будет выбиваться из-под дна посуды и охватывать ее. Внимательно следите за приготовлением блюд с использованием растительного масла или животного жира (например, когда вы что-нибудь жарите), поскольку при перегревании жир может воспламениться. Также рекомендуется убавлять огонь, как только жидкость в посуде закипит, чтобы только поддерживать слабое кипение. Конфорка мин. диаметр макс. диаметр Тройной рассекатель (сверхбыстрый нагрев) 180 мм 260 мм Большая (быстрый нагрев) 180 мм 260 мм Средняя (средний нагрев) 120 мм 220 мм Маленькая (дополнительная) 80 мм 160 мм ГТ"\ Используйте для 11/ приготовления посуду только с плоским дном. Уход и очистка Перед проведением любых ^—^операций по очистке и уходу отключайте прибор от электросети. Протирайте эмалированные части варочной поверхности теплой водой с мылом. Никогда не используйте абразивные чистящие средства. Мойте крышки и рассекатели горелок в горячей мыльной воде, тщательно удаляйте любые остатки пищи. Решетки для конфорок можно мыть в посудомоечной машине. Особо стойкие пятна удаляйте обычными неабразивными чистящими средствами или специальными 6 веществами. Никогда не используйте губки из стальной проволоки или чистящие средства на основе кислот. Регулярно протирайте верхнюю часть варочной поверхности с помощью мягкой ткани, смоченной в теплом растворе жидкого моющего средства. Не используте следующее: - хозяйственные моющие средства и отбеливатели; - мочалки с пропиткой, не подходящие для посуды с антипригарным покрытием; - металлические мочалки; - средства для чистки сантехники. При сильном загрязнении верхней части варочной поверхности рекомендуется использовать специальные чистящие средства. Свеча для электрического зажигания В моделях с электрическим зажиганием оно осуществляется при помощи керамической “свечи” и металлического электрода (рис. 1, С). Для достижения хорошего электроподжига содержите эти компоненты в чистоте и следите за тем, чтобы отверстия рассекателя горелки (рис.1, В) не были забиты. Периодическая чистка Периодически обращайтесь в свой сервисный центр для проверки состояния трубки подачи газа и регулятора давления (если присутствует). Для обеспечения правильной эксплуатации и безпасности прибора газовые краны необходимо периодически смазывать. • Периодическая чистка газовых кранов должна осуществляться только квалифицированным персоналом, к которому вы также можете обратиться в случае неисправности прибора. 7 Сервис и оригинальные запасные части Ваш прибор на заводе-изготовителе был протестирован и изучен многими специалистами и экспертами с целью обеспечить вам наилучшие результаты его работы. Любые ремонтные работы должны выполняться с большой осторожностью и вниманием. Поэтому мы рекомендуем вам для решения любых проблем обращаться в наш ближайший авторизованный сервисный центр. Опишите свою проблему, укажите название модели (Mod.), продуктовый номер (Prod. №) и серийный номер (Ser. №) изделия, указанные на табличке с техническими данными. Оригинальные запчасти, сертифицированные изготовителем и обозначенные данным символом, имеются только в авторизованных сервисных центрах. DISTRI Щ PARTS IIIIIIIIIIIII IIIIIIII..... Технические данные Параметры горелок Сверхбыстрая горелка (тройной рассекатель) Мощность 4,0 кВт Большая горелка (быстрый нагрев) Мощность 2,8 кВт Средняя горелка (средний нагрев) Мощность 2,0 кВт Дополнительная горелка (маленькая) Мощность 1,0 кВт Класс прибора 3 Категория II 2Н3+ Подключение газа С 1/2” Источник газа для прибора Природный газ С20 - 20мбар Электрическое подключение 230 В, 50 Гц Размеры ниши для встраивания Длина 560 мм Ширина 480 мм 8 Инструкции для установщика • Установка данной варочной поверхности должна осуществляться только квалифицированным персоналом в соответствии с действующими правилами. • Перед выполнением любых работ по обслуживанию прибора отключайте его от сети. Если электрическое подключение необходимо для выполнения какой-либо операции, убедитесь, что все необходимые предосторожности соблюдены. • Боковые стенки прибора, в который встраивается варочная поверхность, не должны превышать высоты варочной поверхности. • Не устанавливайте прибор вблизи легковозгорающихся материалов (занавесок, кухонных полотенец и т.д.) Газовое подключение Подключение к источнику газа должно осуществляться через жесткие соединения или через гибкую трубку из нержавеющей стали. При использовании гибких металлических трубок следите за тем, чтобы они не вступали в контакт с п...