На каждые 100 г овощей добавьте две столовых ложки воды. Замороженные овощи: подходят только бланшированные, а не приготовленные перед заморозкой овощи. Не подходят овощи глубокой заморозки со сливочным соусом. На каждые 100 г добавьте 1-2 столовых ложки воды. Для шпината и краснокочанной капусты воду добавлять не следует. После завершения на 5 минут. программы оставьте блюдо еще Группа продуктов Программа Подходящие продукты Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежности, уровень установки Овощи Свежие овощи, тушение* Цветная капуста, брокколи, морковь, кольраби, зеленый лук, сладкий перец, цуккини 0,20-1,00 Закрытая посуда, решётка, уровень 1 Замороженные овощи, тушение* Цветная капуста, брокколи, морковь, кольраби, краснокочанная капуста, шпинат 0,20-1,00 Закрытая посуда, решётка, уровень 1 * Сигнал к помешиванию блюда по истечении половины времени. Картофель Отварной картофель: порежьте картофель на кусочки одинаковой величины. На каждые 100 г картофеля добавьте две столовых ложки воды и щепотку соли. Картофель в мундире: картофелины должны быть примерно одинакового размера. Помойте картофелины и проткните кожуру в нескольких местах. Положите еще влажный картофель в посуду без воды. После завершения программы оставьте блюдо еще на 5 минут. Слейте образовавшуюся воду. Выкладывайте картофельную запеканку в плоскую посуду высотой 3-4 см. После окончания программы оставьте картофельную запеканку еще на 5-10 минут внутри. 40 Картофель фри, крокеты и жареный картофель должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Группа продуктов Программа Подходящие продукты Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежности, уровень установки Картофель Отварной картофель* Нерассыпчатый, слаборассыпчатый и рассыпчатый картофель 0,20-1,00 Закрытая посуда, решётка, уровень 1 Картофель в мундире* Нерассыпчатый, слаборассыпчатый и рассыпчатый картофель 0,20-1,00 Закрытая посуда, решётка, уровень 1 Картофельная запеканка, свежие продукты 0,50-3,00 Плоская открытая посуда, решётка, уровень 2 Картофель фри, замороженный** 0,20-0,60 Универсальный противень, уровень 2 Крокеты, замороженные** 0,20-0,70 Универсальный противень, уровень 2 Жареный картофель, замороженный** 0,20-0,80 Универсальный противень, уровень 2 * Сигнал к помешиванию блюда по истечении половины времени. ** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении % времени приготовления. Крупяные изделия При варке крупы образуется много пены. Поэтому для варки любой крупы используйте глубокую посуду с крышкой. Установите вес крупы (без жидкости). Рис: не используйте рис быстрого приготовления в пакетиках. Добавьте в рис два - два с половиной объема жидкости. Полента: в зависимости от степени помола используйте для поленты в от двух до трех объемов воды на один объем крупы. Кускус: налейте двойной объем жидкости. Пшено: добавьте два - два с половиной объема жидкости. 41 После окончания программы оставьте блюдо еще на 5-10 минут. Группа продуктов Программа Диапазон веса, кг Посуда/принадлежности, уровень установки Крупяные изделия Длиннозерный рис* 0,10-0,50 Высокая закрытая посуда, решётка, уровень 1 Рис басмати* 0,10-0,50 Высокая закрытая посуда, решётка, уровень 1 Неполированный рис* 0,10-0,50 Высокая закрытая посуда, решётка, уровень 1 Полента*** 0,10-0,50 Высокая закрытая посуда, решётка, уровень 1 Кускус** 0,10-0,50 Высокая закрытая посуда, решётка, уровень 1 Пшено* 0,10-0,50 Высокая закрытая посуда, решётка, уровень 1 * Сигнал для помешивания через 2-14 минут в зависимости от веса блюда. ** Сигнал к перемешиванию блюда по истечении 1-2 минут. *** Сигнал к помешиванию блюда по истечении половины времени. Запеканки Поставьте блюдо в пригодной для микроволнового режима посуде на решётку. Выложите сладкую или пикантную запеканку в плоскую посуду высотой прим. 5 см. Выкладывайте картофельную запеканку в плоскую посуду высотой 3-4 см. После окончания программы оставьте картофельную запеканку еще на 5-10 минут внутри. Группа продуктов Программа Диапазон веса, кг Посуда/принадлежности, уровень установки Запеканки Лазанья "болоньезе", глубокой 0,40-1,00 заморозки Открытая посуда, решётка, уровень 1 Каннеллони, замороженные 0,40-1,00 Открытая посуда, решётка, уровень 1 Запеканка из макарон замороженная 0,40-1,00 Открытая посуда, решётка, уровень 1 42 Группа продуктов Программа Диапазон веса, кг Посуда/принадлежности, уровень установки Запеканка,пикантная, готовые ингредиенты 0,40-3,00 Плоская открытая посуда, решётка, уровень 2 Запеканка, сладкая 0,50-1,80 Плоская открытая посуда, решётка, уровень 1 Картофельная запеканка, свежие продукты 0,50-3,00 Плоская открытая посуда, решётка, уровень 2 Продукты глубокой заморозки Подходит готовая замороженная пицца и пицца-багет. Картофель фри, крокеты и жареный картофель должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Весенние рулеты и весенние мини-рулеты должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Выкладывайте продукты глубокой зам...