|
Фрагмент инструкции
2.1A Внимание: Во время работы дверца духового шкафа сильно нагревается. Не подпускайте детей близко к духовому шкафу. РЕГУЛЯТОР (Рис. 2.1А – 2.1В) Для включения поверните ручку переключения режимов духового шкафа, установив ее в нужное положение, и задайте необходимую температуру с помощью регулятора. Для установки температуры поверните регулятор так, чтобы индикатор на ручке указывал на необходимую температуру. Автоматическое включение / выключение нагревательных элементов осуществляется также с помощью регулятора. Индикатор, расположенный на панели управления, показывает состояние нагревательных элементов. РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ (Рис. 2.2) Для выбора следующих режимов работы духового шкафа поверните ручку по часовой стрелке: ОСВЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ДУХОВОГО ШКАФА Вы сможете зажечь лампочку внутри духового шкафа (15 Вт), установив регулятор в соответствующее положение. В процессе приготовления лампочка всегда горит. ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНВЕКЦИЕЙ Классический нагрев осуществления с помощью нижнего и верхнего нагревательных элементов. Предусмотрена возможность регулирования температуры с помощью соответствующей ручки в диапазоне от 50°С до максимальной. Перед тем как ставить продукты в духовой шкаф, рекомендуется нагреть его до нужной температуры. Рекомендовано для: продуктов, требующих одинаковой степени приготовления внутри и снаружи, например, для жаркого, свиных ребрышек, безе и т.п 7 Рис. 2.2 Рис. 2.1B РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ При установке регулятора в положение ВЫКЛ “.” включается только вентилятор внутри духового шкафа. Размораживание осуществляется с помощью простой вентиляции, без подогрева. Рекомендовано для: быстрого размораживания продуктов. Для размораживания 1 кг требуется приблизительно 1 час. Время работы зависит от веса и типа продукта питания, который предстоит разморозить. ПОЛУПРИНУДИТЕЛЬНАЯ КОНВЕКЦИЯ Включаются верхний и нижний нагревательные элементы и вентилятор. Поток тепла, направленный сверху и снизу, распределяется методом полупринудительной конвекции. Температура выбирается с помощью регулятора в диапазоне от 50°С до максимума. Рекомендовано для: больших объемов или большого количества пищи, требующей равномерного приготовления внутри и снаружи; например, для жареных рулетиков, индюка, ножек, тортов и т.д. ГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ Одновременная работа гриля и вентилятора, который равномерно распределяет тепло по всей внутренней полости духового шкафа. Температура устанавливается с помощью соответствующего регулятора в диапазоне от 50 до 200°С. Требуется предварительный разогрев духового шкафа приблизительно в течение 5 минут. Для получения информации о правильном использовании режима смотрите главу «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И ЗАЖАРИВАНИЕ». При использовании данного режима дверца духового шкафа должна быть закрыта. Максимальное время приготовления на гриле с конвекцией – 30 минут. Внимание: в режиме работы гриля с конвекцией некоторые части духового шкаф могут нагреваться. Не подпускайте к ним детей. Рекомендовано для: приготовления на гриле, если требуется быстрое подрумянивание снаружи, для того чтобы удержать мясной соус внутри, например, для бифштексов из телятины, отбивных, гамбургеров и т.п. ГРИЛЬ Работает нагревательный элемент гриля. Дверца духового шкафа должна быть закрыта, а регулятор установлен в положение от 50°С до 225°С. Для получения рекомендаций по использованию режима смотрите главу «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ». Рекомендовано для: интенсивного зажаривания на гриле; подрумянивания, получения золотой корочки, обжаривания в сухарях или в тёртом сыре, приготовления тостов и т.п. Максимальное время приготовления на гриле – 30 минут. Внимание: при выборе режима гриля дверца духового шкафа может нагреваться. Не подпускайте детей к духовому шкафу. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СТЕРИЛИЗАЦИЯ Стерилизация продуктов питания с целью их последующего консервирования в низких герметичных банках осуществляется в следующем порядке: – Установите переключатель режимов в положение – Установите регулятор в положение 175°С и оставьте духовой шкаф для предварительного разогрева. – Налейте горячей воды в поддон для сбора сока. – Установите банки в поддон так, чтобы они не соприкасались между собой и с дверцей, и установите регулятор в положение 120°С. Когда начнется процесс стерилизации, т.е. когда начнут внутри банок появляться пузырьки, выключите духовой шкаф и оставьте банки остывать. ВОССТАНОВЛЕНИЕ Установите переключатель режимов в положение , а регулятор в положение 150°С. Хлеб станет душистым, если сбрызнуть его водой и поставить в духовой шкаф на 10 минут. ЖАРКОЕ Для того чтобы получить классическое жаркое, хорошо и равномерно прожаренное, необходимо знать следующее: – рекомендуется поддерживать температуру в диапазоне от 180°С до 200°С, – время приготовления зависит от количества и типа продуктов питания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И ОБЖАРИВАНИЕ В СУХАРЯХ ИЛИ В ТЕРТОМ СЫРЕ Выбор с помощью переключателя режимов позволит приготовить продукты на гриле (гриль + конвекция), поскольку горячий воздух равно...
Эта инструкция также подходит к моделям:Плиты - CM 6CF (2.07 mb)
Плиты - DMA 6 (2.07 mb)
Плиты - SMN 6BK (2.07 mb)
Плиты - DMB 6 (2.07 mb)