указания изготовителя). Они могут расплавиться при высокой температуре. • Следите за духовкой, если при приготовлении используется много жира или масла. Масло и жир могут раскалиться и воспламениться! • Не вынимайте из духовки принадлежности, если они слишком нагружены. Будьте очень осмотрительными при выполнении этой операции. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ • Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C в течение около часа, чтобы удалить запах и дымовые газы, выделяемые изоляционным материалом и консервационной смазкой. Во время этой операции оставьте окно на кухне открытым. • Прежде чем пользоваться духовкой удалите: ; наклейки с передней части и с дверцы духовки, за исключением паспортной таблички; ; картонную упаковку и защитную пленку с панели управления и других частей духовки; ; наклейки с принадлежностей (например, наклейка в нижней части поддона). 101 31056229aRUS.fm Page 102 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ В зависимости от модели духовки в комплект входят различные принадлежности. Перечень входящих в комплект духовки принадлежностей приведен в отдельном листке описания прибора (в параграфе “Принадлежности”). Поддон (1) Предназначен для сбора жира и кусков пищи при установке его под решеткой. Его можно также использовать в качестве емкости для приготовления мяса, курицы, рыбы с овощами или без них. Для сбора брызг жира и ограничения образования дыма налейте в поддон небольшое количество воды. Противень (2) Используется для приготовления печенья,пирогов и пиццы. Решетка (3) Используется для приготовления пищи, а также в качестве опоры для кастрюлей, форм для пирожных и других емкостей для приготовления пищи. Ее можно ставить на любой уровень в духовке. Решетку можно установить с загнутым краем, обращенным кверху или книзу. Боковые каталитические панели (4) Каталитические панели имеют микропористое покрытие, поглощающее брызги жира. После приготовления особенно жирной пищи рекомендуется выполнить цикл автоматической очистки духовки (см. раздел “Уход и очистка”). Вертел (5) Используется по назначению, следуя указаниям, приведенным в соответствующем разделе листка описания прибора. Жаровня (6) В комплект жаровни входят решетка (6a), эмалированный поддон (6b) и один или два прихвата (6c). Этот набор должен устанавливаться на решетку (3) для приготовления продуктов на гриле. 102 31056229aRUS.fm Page 103 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ Жироулавливающий фильтр (7) Используется только при приготовлении особенно жирной пищи. Прикрепите фильтр к задней стенке духовки перед вентилятором. Фильтр можно мыть в посудомоечной машине; его не следует установить при использовании функции “Вентиляционный обогрев”. Выдвижные направляющие (8) С их помощью удобнее вставлять и вынимать решетки и поддоны в процессе приготовления. На направляющие можно установить все принадлежности 7 и их можно мыть в посудомоечной машине. УХОД И ОЧИСТКА Внимание! не используйте распылители воды под высоким давлением или пароочистители. Внешние поверхности духовки • Протрите влажной тряпкой. При сильном загрязнении добавляйте воду небольшое количество средства для мытья посуды. Вытрите насухо сухой тряпкой. • Не используйте коррозионные или образивные чистящие средства, которые могут повредить покрытие. При попадании таких веществ на поверхность духовки, немедленно очистите ее влажной тряпкой. • Незначительные отличия цвета передней части прибора объясняются использованием разных материалов, таких как стекло, пластик и металла. Духовки с алюминиевой передней панелью • Очищайте мягким моющим средством с помощью сальфетки для очистки окон или тряпкой из микроволокна, которая не оставляет волокон на поверхности. Протирайте в горизонтальном направлении, не надаволивая. • Не используйте агрессивные чистящие средства, жесткие губки или грубую ткань. Протрите алюминиевые поверхности сухой тряпкой. Принадлежности • Сразу после использования погружайте принадлежности в воду с чистящим средством для посуды. Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки. 8 Камера духовки • Не используйте абразивные чистящие средства или металлические мочалки. Используйте только специальные чистящие средства для духовок, придерживаясь указаний соответствующего изготовителя. • После использования дайте духовке остыть, затем очистите ее, чтобы исключить скопления присохших остатков пищи. • Во время приготовления пищи, требующей много времени, или пищи, содержащей много воды (пицца, фаршированные овощи и т.д.) на нескольких уровнях, на внутренней поверхности дверцы и на уплотнении может образовться конденсат. Когда духовка остынет, протрите внутреннюю поверхности дверцы тряпкой или губкой. • Для чистки стекла дверцы используйте подходящее жидкое моющее средство. • Дверцу можно снять для более удобной очистки. Верхний нагревательный элемент можно опустить (только на некоторых моделях) для очистки верхней части духовки. Каталитические панели и задняя стенка (если установлены) I Цикл очистки • Про...