Войти:
Оценок - 3, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZCV 6601

Производитель: Zanussi
Размер: 245.37 kb
Название файла: Zanussi-ZCV_6601-ZCV_6640-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


2: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-3 соответствуют разным уровням нагрева, 3 -максимальный. C) Рис. 3: двойная зона нагрева: у этой конфорки два нагревательных элемента. - Для включения меньшей зоны нагрева поверните соответствующий регулятор на требуемую мощность нагрева от 1 до 6. - Для включения обеих зон нагрева поверните регулятор на максимальную величину нагрева (6), затем доведите его до положения “ Ф ”. Вы услышите щелчок, и и большая зона нагрева включится. Затем поверните регулятор назад, на требуемое значение мощности нагрева. Теперь работают оба нагревательных элемента, что обеспечивает этой конфорке большую мощность нагрева, чем у обычной зоны приготовления. Модели с индикатором остаточного тепла Стеклокерамическая варочная поверхность оснащена индикатором остаточного тепла, который загорается, когда поверхность прибора становится очень горячей; это защитное устройство, которое предохраняет пользователей прибора от ожогов. Предупредительный сигнал загорается через несколько минут после начала использования прибора, продолжает гореть все время его работы и даже тогда, когда прибор выключен, показывая наличие остаточного тепла на поверхности прибора. Предупредительный сигнал выключается только тогда, когда температура поверхности понижается до безопасной, примерно до 50 °С, что позволяет пользователям прибора чистить его без риска получить ожог. Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3 РО ИИ 5 (Г) Практические советы Стеклокерамическая варочная поверхность устойчива к резким переменам температуры, нечувствительна к жаре и холоду, также обладает хорошей устойчивостью к механическим ударам; однако может быть повреждена острым объектом (даже маленьким, таким как нож), который может причинить непоправимый ущерб варочной поверхности, подвергнув опасности ее правильное функционирование. Перед первым использованием тщательно протрите стеклокерамическую поверхность неабразивным моющим средством, высушите ее, а затем прогрейте в течение 10 минут при максимальном нагреве конфорок. Во время первого использования духовки может возникнуть неприятный запах. Это совершенно нормально, это запах вызывается сгоранием остатков материалов производства. Запах исчезнет через некоторое время. А Если вы заметили трещину на варочной поверхности, немедленно выключите прибор и позвоните в авторизованный сервисный центр. Рекомендуемая посуда Помните, что в посуде с широким дном пища готовится быстрее, чем в посуде с дном малого диаметра. Всегда используйте посуду, которая в точности соответствует тому блюду, которое вы хотите приготовить. Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема, так как жидкости легко «убегают». Вместе с тем для того, чтобы быстрее приготовить блюда, посуда не должна быть намного больше конфорки. Кроме того, жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть. Для выпечки лучше использовать неразъемные формы. Дело в том, что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар, которые попадают на дно духовки и пригорают к противню, что затрудняет его чистку. Не ставьте в духовку посуду с пластмассовыми ручками, поскольку они не выдержат высокой температуры. Посуда, рекомендуемая для приготовления на конфорках стеклокерамической поверхности, должна обладать следующими характеристиками: - рекомендуется использовать посуду с толстым днищем. - кастрюли и сковороды должны в точности соответствовать зоне нагрева, или же быть немного больше ее, но НИКАК НЕ МЕНЬШЕ. - посуда для варки и жарения должна быть только с гладким плоским дном (рис. 4). Это особенно важно для жарки при высокой температуре и стерилизации. Удостоверьтесь, что посуда для приготовления достаточно вместительная, и жидкость прикипении не выплеснется на конфорку. Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с пустой посудой на них. Внимательно следите за приготовлением, когда готовите на жире или масле. В процессе приготовления пищи с использованием растительных и животных жиров будьте особенно осторожны, поскольку эти жиры при перегреве могут воспламениться. 6 □ □ □ 1-0£ * Традиционное приготовление Установите переключатель режимов в позицию § и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру. Приготовление на гриле Установите переключатель режимов в позицию 0 и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру. Только нижний нагрев Установите переключатель режимов в позицию 2 и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру. Только верхний нагрев Установите переключатель режимов в позицию 0 и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру. Конвекционный нагрев Установите переключатель режимов в позицию В или© и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру. Размораживание ^ Установите переключатель в позицию 6 . В этом положении продукты размораживаются в потоке холодного воздуха, циркулирующего внутри духовки посредством электровентилятора. Электрический духовой шкаф Перек...

Эта инструкция также подходит к моделям:
Плиты - ZCV 6640 (245.37 kb)

Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории