|
Фрагмент инструкции
Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием струи холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, то пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога после того, как прошло не менее 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо "пересушено", то время его приготовления должно быть короче, а температура приготовления выше. Приготовление мяса: Мясо, которое вы собираетесь готовить в духовке, должно весить не менее 1 килограмма, иначе оно получится пересушенным. Если вы хотите, чтобы жареное мясо имело красивый цвет, используйте меньше жира. Если мясо постное, используйте растительное или сливочное масло или понемногу того и другого. Если в куске мяса есть прослойки жира, то масла не нужно совсем. Если прослойка жира находится только на одной стороне куска, то уложите кусок жиром вверх; когда жир начнет таять, он смажет нижнюю поверхность куска. Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления, в противном случае из-за резкой смены температур оно может сделаться жестким. Жаркое, особенно если оно готовится из красного мяса, нельзя солить в начале процесса приготовления, поскольку при этом из мяса начнет выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки. Рекомендуется посолить мясо снаружи после того, как пройдет примерно половина времени приготовления. Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями, высокие края задерживают тепло. Мясо можно уложить на жаропрочное блю до или прямо на решетку, под которой нужно установить поддон для сбора жира и бульона. Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае, если блюдо готовится быстро, в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса. Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру, чтобы кусок хорошо прожарился внутри. Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления. Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой; если при этом не вытекает сок, то мясо готово. После того, как мясо вынуто из духовки, рекомендуется выждать не менее 15 минут перед тем, как нарезать его, чтобы оно не стало менее сочным. Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре. Приготовление рыбы: Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца. Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка; мясо должно быть белым и непрозрачным, это относится ко всем видам рыб кроме лосося, форели и им подобных. 18 Гриль: На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов, нарезанных ломтями или на куски различного размера, но, как правило, не очень толстые, птицу, р азр езан н ую н а п ло ски е куски , р ыбу, н екотор ые ви ды овощей (н ап ри мер , кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.), мясной и рыбный шашлык, а также морские продукты. Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления на гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку; мясо следует солить, когда оно готово, тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением. В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие, которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него, чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились внутри. Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить, налив в поддон 1-2 стакана воды. Гриль можно также использовать для того, чтобы подсушить или подрумянить ломтики хлеба или подогреть некоторые виды фруктов, такие как бананы, половинки грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты не следует помещать слишком близко к источнику тепла. Время приготовления Время приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Рекомендуется внимательно наблюдать за процессом приготовления блюда, когда вы готовите его впервые, поскольку при приготовлении одного и того же блюда в сходных условиях получается один и тот же результат. Для справки ниже дана таблица, в которой приведены времена приготовления различных продуктов в духовке и на гриле. Опытным путем вы установите для себя, как нужно изменить значения, приведенные в таблице. Тем не менее, тщательно следуйте указаниям, которые содержатся в рецепте приготавливаемого вами блюда. Внимание: не кладите никаких предметов, таких как поддон, пирожные формы, стеклянную...
Эта инструкция также подходит к моделям:Плиты - EK 5700 (311.52 kb)
Плиты - EK 6701 (311.52 kb)
Плиты - EK 6720 (311.52 kb)
Плиты - EK 6721 X (311.52 kb)