= 49,47 мДж/кг ** Пропан Р.С^. = 50,37 мДж/кг Натуральный Р.С^. = 37,78 мДж/кг С 34Б М5 R /НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Габаритные размеры духового 34x38x41 см шкафа ВхШхГ Объем л 53 Рабочие размеры ширина 42 см, ящика для глубина 44 см разогревания пищи высота 17 см. Напряжение и частота см. табличку с техническими электропитания характеристиками настраиваются на любой тип газа, указанный на заводской табличке с внутренней стороны откидной крышки или на левой внутренней стенке ящика для _разогревания пищи._ Директива 2002/40/СЕ об этикетках электрических духовых шкафов. Норматив EN 50304 Расход электроэнергии Натуральная конвекция -ТАБЛИЧКА С функция нагревания: □ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ Статический ДАННЫМИ Расход электроэнергии Заявление Класса -Принудительная конвекция -функция нагревания: 0 Вентилированная._ Директива ЕС: 73/23/СЕЕ от 19/02/73 (Низкое напряжение) с последующими изменениями -89/336/С ЕЕ от 03/05/89 (Электромагнитная совместимость) с последующими изменениями - 90/369/СЕЕ от 20/06/90 (Газ) - 90/68/СЕЕ от 22/07/93 с последующими изменениями - 2002/96/ЕС._ 30 Описание изделия Н НоЬротЬ Ат ЭТОМ Общии вид Бортики для сбора возможных утечек НАПРАВЛЯЮЩИЕ для противеней и решеток положение 5 положение 4 положение 3 положение 2 положение 1 Регулируемая ножка Панель управления Рукоятка ПРОГРАММЫ Рукоятка ТЕРМОСТАТА Индикатор ТЕРМОСТАТА Рукоятки КОНФОРОК варочной панели Электронный таймер Кнопка таймера 31 Включение и эксплуатация Эксплуатация варочной панели Включение конфорок Напротив каждого рукоятки КОНФОРКИ закрашенным кружком показано положение данной конфорки на варочнои панели. Порядок включения конфорки на варочнои панели: 1. поднесите к конфорке зажженую спичку или кухонную зажигалку; 2. нажмите и одновременно поверните против часовои стрелки рукоятку КОНФОРКИ на символ максимального пламени Е. 3. отрегулируите нужную мощность пламени, поворачивая рукоятку КОНФОРКИ против часовои стрелки: на минимум с, на максимум Е или на среднюю мощность. Если изделие оснащено системои электронного зажигания* (см. рисунок), достаточно нажать и одновременно повернуть против часовои стрелки рукоятку КОНФОРКИ на символ максимального пламени вплоть до зажигания конфорки. Может случиться, что конфорка погаснет в момент, когда вы отпустите рукоятку. В этом случае повторите операцию зажигания, удерживая рукоятку нажатои подольше. ! В случае внезапного гашения пламени выключите конфорку и подождите примерно 1 минуту перед ее повторным включением. Если изделие оснащено предохранительным устроиством* отсутствия пламени, держите рукоятку КОНФОРКИ нажатои примерно 2-3 секунды для того, чтобы пламя конфорки активировало это устроиство. Для выключения конфорки поверните рукоятку вплоть до гашения пламени •. Практические советы по эксплуатации газовых конфорок Для оптимальнои работы конфорок и для экономии газа следует использовать кухонную посуду с плоским дном, с диаметром, соответствующим конфорке, и с крышкои: Для определения типа конфорки смотрите рисунки Горелка Диаметр дна посуды (см) Быстрая ^) сО О! Полубыстрая ^) 6 2 О Дополнительная (А) 10- 14 в параграфе «Характеристики конфорок и форсунок». Эксплуатация духового шкафа ! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальнои температуре с закрытои дверцеи. Затем выключите духовои шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение. Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван испарением веществ, использованных для предохранения духового шкафа. ! Перед началом эксплуатации необходимо снять пленку, наклеенную с боков изделия. 1. Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ. 2. Выберите температуру, рекомендуемую для даннои программы или нужную вам температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ. В специальнои таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами (см. Таблица приготовления в духового шкафу). В процессе приготовления в любои момент можно: • изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ; • изменить температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ; • запрограммировать приготовление и время окончания приготовления (см ниже); • прервать приготовление, повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение «0». ! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа, так как они могут повредить эмалированное покрытие. Используите положение 1 настроики духового шкафа только для приготовления на вертеле. ! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку. Индикатор ТЕРМОСТАТА Включение этого индикатора означает, что духовои шкаф нагревается. Индикатор гаснет, когда внутри духового шкафа будет достигнута заданная температура. На данном этапе индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что термостат включен и поддерживает температуру неизменнои. Освещение духового шкафа Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ устанавливается в любое положение кроме “0”, и остается включенным до тех пор,...