поглощаемая мощность керамическими варочными панелями 1200 Вт 1700 Вт 1200 Вт 1700 Вт 5800 Вт ТАБЛИЧКА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ И ДАННЫМИ Директива 2002/40/СЕ об этикетках электрических духовых шкафов. Норматив ЕЫ 50304 Потребление электроэнергии при натуральной конвекции - функция нагревания: 0 Статическое Ж Директива ЕС: 73/23/СЕЕ от 19/02/73 (Низкое напряжение) с последующими изменениями - 89/з3б/СЕЕ от 03/05/89 (Электромагнитная совместимость) с последующими изменениями -93/68/СЕЕ от 22/07/93 с последующими изменениями - 2002/96/ЕС. 13 Описание изделия Общии вид Стеклокерамическая варочная панель Панель управления РЕШЕТКА ПРОТИВЕНЬ Регулируемая ножка НАПРАВЛЯЮЩИЕ для противеней и решеток положение 5 положение 4 положение 3 положение 2 положение 1 Регулируемая ножка Панель управления Рукоятка ПРОГРАММЫ Индикатор ТЕРМОСТАТА Рукоятка ТЕРМОСТАТА Индикатор РАБОТА КОНФОРОК Рукоятка ТАЙМЕРА* Рукоятки ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОНФОРОК * Имеется только в некоторых моделях 14 Включение и эксплуатация в Hotpoint ARISTON ! При первом включении духового шкафа Индикатор ТЕРМОСТАТА рекомендуем прокалить его примерно в течение ! Перед началом эксплуатации необходимо снять при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ. В специальнои таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами (см. Таблица приготовления в духового шкафу). В процессе приготовления в любои момент можно: • изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ; • изменить температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ; • запрограммировать приготовление и время окончания приготовления (см ниже); • прервать приготовление, повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение «0». ! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа, так как они могут повредить эмалированное покрытие. Используите положение 1 настроики духового шкафа только для приготовления на вертеле. ! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку. 30 минут при максимальнои температуре с закрытои дверцеи. Затем выключите духовои шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение. Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван испарением веществ, использованных для предохранения духового шкафа. Включение этого индикатора означает, что духовои шкаф нагревается. Индикатор гаснет, когда внутри духового шкафа будет достигнута заданная температура. На данном этапе индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что термостат включен и поддерживает температуру неизменнои. пленку, наклеенную с боков изделия. Освещение духового шкафа 1. Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ. 2. Выберите температуру, рекомендуемую для даннои программы или нужную вам температуру Включение духового шкафа Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ устанавливается в любое положение кроме “0”, и остается включенным до тех пор, пока работает духовои шкаф. При выборе положения 8 при помощи рукоятки освещение включается без подключения нагревательных элементов. 15 I Программы приготовления ! Для всех программ можно задать температуру от 50°C и MAX, кроме программы ГРИЛЬ, для которой рекомендуется установить только режим МАХ. Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента: нижнии и верхнии. В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень: при использовании нескольких уровнеи распределение температуры будет неоптимальным. У Программа НИЗ ДУХОВКИ Включается нижнии нагревательныи элемент. В этом положении рекомендуется доводить до готовности блюда (в посуде с высокими краями), уже подрумянившиеся сверху, но еще сырые внутри, или для выпечки тортов с начинкои из фруктов или варенья, требующих умеренного поерхностного жара. Обращаем Ваше внимание на то, что эта функция не позволяет достичь максимальнои температуры внутри духовки (250°С), поэтому не рекомендуется всегда использовать этот режим для приготовления, если только вам не требуется выпечь торт при температуре ниже или равнои 180°С. С Программа ГРИЛЬ Включается верхнии нагревательныи элемент. Значительная температура прямого деиствия гриля позволяет получить быстрое образование корочки на поверхности мяса, которая препятствует выходу соков и сохраняет продукт более нежным. □ Программа ДВОИНОИ ГРИЛЬ Включается верхнии нагревательныи элемент. Использование функции гриль в особенности рекомендуется для блюд, приготовление которых требует высокои поверхностнои температуры: телячьих и говяжьих бифштексов, антрекотов, вырезки, гамбургеров и т.д. ... ! Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ДВОИНОИ ГРИЛЬ дверца духового шкафа должна быть закрыта. * Имеется только в некоторых моделях Таимер* Порядок включения Таимера (часов): 1. поверните по часовои стрелке О рукоятку ТАИМЕР почти на один полныи поворот для завода таимера; 2. поверните против часовои стрелки О рукоятку ТАИМЕР, выбрав нужное время. Нижнии отсек* Снизу духового шкафа имеется отсек, которыи может быть использован для хранения кухонных принадлежностеи или каст...