|
Фрагмент инструкции
Жаропрочная стеклянная посуда тоже подходит, но она инерционна - долго нагревается и в ней сложно быстро уменьшить нагрев. ПОМНИТЕ: ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ СТЕКЛЯННУЮ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ - УСТАНАВЛИВАТЬ ЕЁ НУЖНО В НЕРАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ 16 2140.00.0.000 РЭ ВНИМАНИЕ: БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМ СТОЛОМ! - Не включайте конфорки вхолостую (вначале поставьте посуду, а затем включите конфорку). - Не ставьте на раскаленные конфорки холодные кастрюли и избегайте попадания на них холодных жидкостей. - Не ставьте пустую посуду на включенные конфорки. - Оберегайте стеклокерамическую поверхность от ударов, особенно твердых угловатых предметов (крышки, ухваты, солонки и т. п). - Если поверхность стола треснула, отключите прибор от электрической сети для предотвращения поражения электрическим током. - Не используйте стол как разделочную доску. - Не пытайтесь разогреть пищу в алюминиевой фольге (в тарелочках и т. п.). При контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает. - Избегайте попадания сахара, сиропа, варенья и т. п. на горячую поверхность стола, так как они могут прикипеть. Если же это произошло, необходимо немедленно, не отключая плиты, удалить их острым плоским металлическим скребком (рис.22). - Не двигайте посуду по поверхности стола. Алюминиевая посуда оставляет трудноудаляемые серебристые полосы, а песчинки - царапины. - Следите за тем, чтобы дно устанавливаемой посуды было сухим и чистым. ПОМНИТЕ: ЗОНА НАГРЕВА ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОКОЛО ПОЛУЧАСА ОСТАЕТСЯ ЕЩЕ ГОРЯЧЕЙ! • На столе имеется световая индикация, указывающая зону, которая работает или остывает. Не прикасайтесь к конфоркам до полного остывания и не ставьте предметы, которые могут расплавиться или повредиться. • Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. Вначале может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, но это быстро пройдет. 17 2140.00.0.000 РЭ 6.4 ДУХОВКА Рис. 11 (— элементы расположены за стенкой.) В принадлежности духовки входят: • Противень, предназначенный для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п. • Жаровня служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решетке или вертеле. Жаровня не предназначена для выпечки. • Решетка духовки, используемая как полка для установки противня и других форм для выпечки на различных уровнях. Непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п. 6.5 УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ В зависимости от плиты управление духовкой может быть по одному из вариантов. • Управление духовкой (плиты 2142 и 2162) производится одной ручкой, совмещенной с терморегулятором (рис.14). В диапазоне «М1М...МАХ» работают одновременно верхний и нижний ТЭНы с автоматическим поддержанием заданной температуры. ВНИМАНИЕ: ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ «0» ВРАЩЕНИЕ РУЧКИ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ ЗАПРЕЩЕНО. ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ 0 ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВРАЩЕНИЕ РУЧКИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ЗАПРЕЩЕНО. Чтобы выключить духовку, необходимо ручку повернуть против часовой стрелки в положение «0». 18 2140.00.0.000 РЭ Рис. 12 Рис. 13 д 0 ЭГс 1 '-"ч. Ш1 и ¿1 ш И0 Рис. 14 Управление духовкой (плиты 2140 и 2160) производится двумя ручками: - ручкой режимов работы устанавливается необходимая функция (рис.13) ; - ручкой терморегулятора (рис.12) задается температура нагрева духовки, которая поддерживается автоматически. Символы управления духовкой и их функции Символ Что включается 0 (•) переключатель режимов работы (терморегулятор) выключен [-0*1 освещение духовки (!) объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭНы) 0 электрогриль © электрогриль и привод вертела 0 верхний ТЭН □ нижний ТЭН М11Ч...МАХ диапазон температур нагрева духовки Лампочка подсветки горит при всех рабочих режимах духовки. 19 2140.00.0.000 РЭ 6.6 ГРИЛЬ • Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение ТЭНа действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри. • Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек. • На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой. • Противень, жаровню или жаростойкую посуду для приготовления следует устанавливать на вторую полку сверху. Мясо запекать можно и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды. • Во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта, а температура установки терморегулятора не более 225 оС. В плитах 2142 и 2162 работа гриля происходит при максимальной температуре. ВНИМАНИЕ: ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГРИЛЯ СТЕКЛО ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ МОЖЕТ СИЛЬНО НАГРЕТЬСЯ! 6.7 ВЕРТЕЛ 20 21...
Эта инструкция также подходит к моделям:Плиты - 2140 (1.26 mb)
Плиты - 2140-03 (1.26 mb)
Плиты - 2142 (1.26 mb)
Плиты - 2162 (1.26 mb)