Войти:
Оценок - 1, средний балл: 5 ( )

Инструкция по эксплуатации Bosch, модель MFW26070/01

Производитель: Bosch
Размер: 9.36 mb
Название файла:
Язык инструкции:ruentr
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Ни в коем случае не крутить регулировочное кольцо за отметку STOP, измельчитель может сломаться. • Включить прибор (I). Изделие должно работать в постоянном режиме не более 15 минут. После этого оставить 45 минут остывать! Указания по перемалыванию – Содержащие масло продукты не перемалывать на степени самого мелкого помола. Измельчитель может залепиться или засориться. – Для перемалывания более мягких сортов зерновых, таких как, овесили семена льна, выбрать установку грубого помола. –Не перемалывать сухого макового семени. Маковое семя следует залить кипятком и оставить замачивать на несколько часов перед перемалыванием. – Измельчитель следует хорошо помыть, если Вы начинаете перемалывать другой продукт. Это поможет избежать вбирания запаха предыдущего продукта. – Соблюдайте осторожность во время процесса перемалывания, потому чточастицы иногда отлетают вверх и могут попасть в глаза. После работы: • Выключить прибор (0). • Извлечь вилку из розетки. • Снять насадку-мельницу для зерновых. Чтобы снять, насадку следует повернуть вправо, при этом кнопка разблокировки должна оставаться нажатой. • Разобрать насадку-мельницу для зерновых. • Провести чистку всех деталей, см. «Чистка и уход». Насадка-пресс для цитрусовых Для получения сока из цитрусовых, напр.: лимонов, апельсинов, грейпфрутов. Рисунок . • Открыть крышку отделения для хранения и полностью откинуть. • Мясорубку наклонить так, чтобыпривод показывал кверху. Крышка отделения для хранения служит в качестве опорной стойки. • Вставить захват в привод. Robert Bosch Hausgerate GmbH ru • Надеть корпус на привод и закрутить до фиксации. Выпускное отверстие обращено вперед (рисунок .–6) • Вставить сетчатую чашу и отжимной конус. • Подставить подходящий сосуд под выпускное отверстие. • Вставить вилку в розетку. • Включить прибор (I). • Прижать фрукт к отжимному конусу. Важное примечание – – Вследствие слишком большого количества плодовой мякоти в фильтре в двигатель изделия может проникнуть жидкость. Если фильтр забит плодовой мякотью: Выключить прибор, Снять фильтр и освободить его от плодовой мякоти. После работы: • Выключить прибор (0). • Извлечь вилку из розетки. • Снять отжимной конус и сетчатую чашу. • Снять корпус. При этом, удерживая кнопку разблокировки в нажатом положении, повернуть насадку влево и снять. • Снять захват. • Провести чистку всех деталей, см. «Чистка и уход». Чистка и уход Важное примечание Данный прибор не нуждается в техническом обслуживании. Тщательная чистка защищает прибор от повреждений и сохраняет его работоспособность. Опасность поражения электрическимтоком Никогда не погружать основной блок вжидкости и не мыть в посудомоечной машине.Перед началом чистки извлечь вилку из розетки! Внимание! Hе использовать абразивные чистящие средства. Поверхности прибора могут быть повреждены. Детали изалюминия (корпус, шнек и кольцо с резьбой насадки-мясорубки) немыть в посудомоечной машине. Современем могут появиться безвредные пятна. Чистка прибора • Извлечь вилку из розетки. • Протереть прибор влажной тряпкой. При необходимости использовать немного средства для мытья посуды. Чистка насадок • На рисунке . приведен обзор чистки отдельных деталей. • Формовочные диски и двухсторонний нож сразу вытереть насухо и смазать небольшим количеством пищевого растительного масла для защиты от ржавчины. Помощь при устранении неисправностей Неисправность Прибор останавливается, но не выклю чается. Причина Прибор перегружен, напр., мясорубка заблокирована продуктом. Устранение • Прибор выключить и дождаться полной остановки. • Включить реверсивное движение, чтобы устранить застревание. • Подождите, пока привод не остановится. • Снова включить прибор. Неисправность Насадка-мясорубка останавливается, но прибор не выключается. Причина Сломан захват вследствие сильной перегрузки изделия (напр., из-за костей). Robert Bosch Hausgerate GmbH ru Устранение • Заменить захват (смотрите «Защита от перегрузки»). Важное примечание Если Вы не сможете устранить неполадку, обратитесь в сервисную службу. Рецепты и рекомендации Чтобы максимально сохранить пищевую ценность овощей и фруктов в приготовленных блюдах, следует ознакомитьсяс методами их приготовления. Не храните овощи и фрукты в воде, перерабатывайте их незадолго перед подачей на стол и принятием в пищу. Стейк из рубленного мяса 500 г мяса 60 г черствого хлеба 50 г репчатого лука 20 г жира 1 яйцо 40 г панировочных сухарей Растительное масло для жарки соль и перец • Хлеб размочить в воде, отжать. • Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистокоричневого цвета. • Мясо помыть и нарезать кусочками. • Хлеб, лук и мясо пропустить два разачерез мясорубку (формовочный диск 4мм). • Добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы. • Из массы сделать 8 овальных стейков (толщиной примерно 1,5 см) и обвалять в панировочных сухарях. • Жарить на горячем растительном масле. Паштет из различных видов мяса 500 г свинины 500 г телятины 400 г свиного жира 500 г печени 300 г репчатого...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории