2 Промойте детали мясорубки (см. раздел «Уход и обслуживание» Мясорубка k m l b c d e f g h i j n o a моторный блок насадка зажимной винт выключатель переключатель обратного хода гаечный ключ кольцевая гайка решетки мясорубки: для мелкой, средней и крупной рубки нож шнек корпус мясорубки лоток толкатель крышка толкателя миска/крышка 61 Сборка 1 Вставьте шнек в корпус мясорубки. 2 Установите нож - режущей кромкой наружу . Проверьте, что нож установлен правильно -иначе вы можете повредить свою мясорубку. 3 Установите решетку мясорубки . Выступ должен войти в паз. . Решетку для мелкой рубки следует использовать для рубки сырого мяса, рыбы, мелких орехов и вареного мяса для пастушьей запеканки или мясного хлеба. . Решетку для средней и грубой рубки следует использовать для рубки сырого мяса, рыбы, орехов, овощей, твердого сыра, а также очищенных от кожуры или сушеных фруктов для приготовления пудингов и мармелада. 4 Установите кольцевую гайку (не затягивайте). Как пользоваться мясорубкой 1 Ослабьте зажимной винт поворотом против часовой стрелки и вставьте насадку в гнездо . 2 Последовательно поворачивая насадку в противоположных направлениях, добейтесь ее установки в рабочее положение (до щелчка). Затяните зажимной винт. 3 Заверните рукой кольцевую гайку. 4 Установите лоток. Подставьте под мясорубку миску/крышку, чтобы собирать в нее порубленные продукты. 5 Замороженные продукты перед рубкой должны быть полностью разморожены. Нарежьте мясо полосками шириной 2,5 см. 6 Включите мясорубку . Обрабатываемый продукт продвигается по подающей трубке с помощью толкателя. Излишние усилия при подаче продукта могут стать причиной повреждения мясорубки. . В случае остановки или заедания мясорубки во время работы ее необходимо выключить. Нажмите переключатель обратного хода на несколько секунд для вывода из механизма застрявших частей продукта. Откройте насадку и удалите продукт, ставший причиной остановки. Насадка для набивки колбас p q r Основание* Большая воронка* (для толстых колбас) Малая воронка* (для тонких колбас) * Хранится в выталкивателе Используйте свиную оболочку для большой воронки и овечью оболочку для маленькой воронки. Или, если вы не используете оболочку, перед приготовлением колбасы обваляйте ее в панировочных сухарях или в муке со специями. Как пользоваться насадкой для набивки колбас 1 Если вы используете оболочку, то сначала отмочите ее в холодной воде в течение 30 минут. 2 Ослабьте зажимной винт поворотом против часовой стрелки и вставьте насадку в гнездо . 3 Последовательно поворачивая насадку в противоположных направлениях, добейтесь ее 62 установки в рабочее положение (до щелчка). Затяните зажимной винт. 4 Вставьте в корпус мясорубки шнек. 5 Установите основание - выступ должен войти в паз. 6 Если вы используете оболочку для набивки колбас, откройте ее с помощью струи воды. Затем установите нужную воронку под струю воды и натяните на воронку оболочку. 7 Установите воронку на мясорубку и заверните кольцевую гайку . 8 Установите лоток. 9 Включите мясорубку. Обрабатываемый продукт продвигается по подающей трубке с помощью толкателя. Излишние усилия при подаче продукта могут стать причиной повреждения мясорубки. По мере наполнения оболочки постепенно снимайте ее с насадки. Не перегружайте мясорубку. 10Скрутите оболочку, чтобы получить колбасу. Рецепт приготовления свиной колбасы 100 г сухого хлеба 600 г свинины, нежирной и жирной, нарезанной полосками 1 яйцо, взбитое 5 мл (1 чайная ложка) кухонных трав соль и перец 1 Замочите хлеб в воде, а затем отожмите. 2 Пропустите мясо через мясорубку в чашу. 3 Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 4 Сделайте колбасы (см. выше). 5 Обжарьте на сковороде, гриле или в духовке до золотистокоричневого цвета. Насадка для приготовления «кебе» s t Формовочная деталь* Конус* * Хранится в выталкивателе «Кебе» это национальное блюдо, которое готовят на Среднем Востоке, оно представляет из себя обжаренную во фритюре оболочку из молодой баранины и вареной, высушенной пшеничной крупы с начинкой из мясного фарша. Как пользоваться насадкой для приготовления «кебе» 1 Ослабьте зажимной винт поворотом против часовой стрелки и вставьте насадку в гнездо . 2 Последовательно поворачивая насадку в противоположных направлениях, добейтесь ее установки в рабочее положение (до щелчка). Затяните зажимной винт. 3 Вставьте в корпус мясорубки шнек. 4 Установите формовочную деталь - выступ должен войти в паз. 5 Установите конус . 6 Наверните кольцевую гайку. 7 Установите лоток. 8 Включите мясорубку. Для подачи смеси используйте толкатель. Нарежьте на порции. Рецепт приготовления фаршированного «кебе» Внешняя оболочка 500 г молодой или нежирной ба...