Войти:
Оценок - 2, средний балл: 4.5 ( )

Инструкция по эксплуатации Scarlett, модель SL-1549

Производитель: Scarlett
Размер: 638.61 kb
Название файла: Scarlett-SL-1549-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ruplhrendebgethusklvltro
Фото и характеристики  Scarlett  SL-1549
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший Сервисный центр. • Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. • Не тяните, не перекручивайте и ни на что не наматывайте шнур питания. • Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую плиту, не располагайте его поблизости от источников тепла. • Не прикасайтесь к движущимся частям прибора. • Будьте осторожны при обращении с ножом - он очень острый. • Не проталкивайте продукты в горловину пальцами, используйте для этого толкатель. Если это не помогло, выключите и отключите прибор от электросети, разберите его и прочистите забившиеся места. • При переноске держите прибор обеими руками за корпус и ни в коем случае не за лоток для продуктов или горловину. • При использовании насадки «КУББЕ» не устанавливайте ножи решетки. • Не измельчайте в мясорубке твердые продукты (кости, орехи, имбирь и др.). • Если сработала система защиты от перегрева двигателя, не включайте прибор, пока он полностью не остынет. • Максимально допустимое время непрерывной работы - не более 15-20 минут с обязательным перерывом не менее 10 минут. • Каждый раз после окончания работы убедитесь, что прибор выключен, отключен от электросети и двигатель полностью остановился, прежде чем приступать к разборке устройства. • Не перегружайте прибор продуктами. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Все части мясорубки, которые будут соприкасаться с продуктами (кроме корпуса), вымойте теплой водой с моющим средством. RUS 6 SL-1549 • Перед подключением прибора к электросети удостоверьтесь, что он выключен. РАБОТА СБОРКА • Вставьте в блок мясорубки шнек длинным концом и поворачивайте его до тех пор, пока он не встанет на место (рис.2). • Наденьте на шнек сначала нож (рис.2), а затем - одну из решеток так, чтобы ее выступы вошли в пазы на корпусе блока мясорубки, а режущие кромки ножа плотно прилегли к ее плоскости, иначе мясо не будет перемалываться (рис.2). • Затяните (не перетягивая) кольцевую гайку (рис.2). • Вставьте блок мясорубки в гнездо на корпусе, немного поверните по часовой стрелке, прижмите до упора и поверните обратно до щелчка фиксатора. • Установите на блок мясорубки лоток для продуктов. • Поставьте мясорубку на ровную поверхность. • Ничем не перекрывайте вентиляционные отверстия. ОБРАБОТКА МЯСА • Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. • Подключите мясорубку к электросети и включите ее. • Положите мясо на поддон и понемногу подавайте в мясорубку толкателем (рис.2). • После окончания работы выключите мясорубку и отключите ее от электросети. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУББЕ Куббе - это традиционное ближневосточное блюдо. Его обычно готовят из баранины и пшеничной крупы, которые перекручивают в однородный фарш. Из фарша делают полые трубочки, начиняют их более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле. • Для приготовления куббе соберите мясорубку, как показано на рис. 1A • Пропустите заранее приготовленный фарш через насадку для приготовления куббе • Порежьте получившуюся полую трубку на кусочки желаемой длины • Наполните трубочки начинкой и залепите их концы • Обжарьте куббе в масле ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ • Для приготовления колбасы соберите мясорубку, как показано на рис. 1B • Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 10 минут, затем наденьте влажную оболочку на насадку для приготовления колбасы • Поместите измельченное мясо в лоток. Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в горловину с помощью толкателя • Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее водой РЕВЕРС • Если мясорубка забилась, выключите ее и, не отключая от электросети, нажмите кнопку REVERSE. • Шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. • Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите. ОЧИСТКА И УХОД РАЗБОРКА • Выключите мясорубку и удостоверьтесь, что двигатель полностью остановился. • Отключите прибор от электросети. • Разборку производите в обратном сборке порядке (рис.2). • Для облегчения разборки на кольцевой гайке предусмотрены специальные выступы (рис.2). ОЧИСТКА • Удалите остатки продуктов. • Вымойте все детали, соприкасавшиеся с продуктами, теплой водой с моющим средством. • Не применяйте абразивные и хлорсодержащие вещества или органические растворители. • Не погружайте корпус электродвигателя в воду. Протирайте его влажной тканью. • Чистые и высушенные нож и решетки протрите тканью, пропитанной растительным маслом. ХРАНЕНИЕ • Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. • Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И УХОД. • Смотайте шнур питания. • Храните прибор в сухом прохладном месте. CZ NAVOD K POUZITl BEZPECNOSTNl pokyny • Pred prvnim pouzitim spotrebice zkontrolujte, zda technicke Odaje uvedene na nalepce odpovidaji parametrum elektricke site. • Pouzivejte pouze v domacnosti v souladu s Navodem k pouziti. Spotrebic neni urcen pro prumy...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории